?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Признание Киевом "формулы Штайнмайера" - условие проведения саммита "нормандской четверки"
trim_c

Саммит государств "Нормандской четверки" может быть проведен в случае гарантированного признания Киевом "формулы Штайнмайера". Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил приближенный к Кремлю политтехнолог, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Между тем, по его словам, Киев пока не демонстрирует готовности предоставить Донбассу особый статус.

"Последние заявления Леонида Кучмы и Вадима Пристайко об отказе Украины от предоставления отдельным районам Донецкой и Луганской областей особого статуса следует однозначно воспринимать как доказательства отсутствия у Киева реальных намерений выполнить Минские соглашения", - сказал эксперт.

По его словам, одни и те же люди в Киеве заявляют и о готовности имплементировать формулу Штайнмайера, и о неготовности предоставить Донбассу особый статус.

"Но ведь отрицание особого статуса Донбасса отрицает и формулу Штайнмайера. Иначе получается абсолютная глупость и обман с украинской стороны - нельзя же согласовать механизм вступления в силу закона об особом статуса, без намерения предоставить в последующем этот самый особый статус", - сказал он.


Чеснаков видит противоречие - Киев его не видит. И тут нет новости - одну и ту же "формулу" Киев и Москва понимают по-разному. И это не в первый раз и не только в плане конфликта на Донбассе.

Но Москва сегодня очень многое понимает не так, как другие страны - это уже давно стало типичным и почти не новость. И я почти уверен. что если договорятся о проведении выборов в ОРДЛО то тоже очень скоро окажется. что выборы Киев и Москва тоже понимают по-разному.
Московское понимание выборов недавно было продемонстрировано в самой Москве. Но в европейских странах под словом "выборы" понимают несколько иное.

Так что история будет длинной

Последние записи в журнале

  • НАДОЕЛО!

    Надоело спорить и разъяснять - что никакой зрады нет. НАДОЕЛО - опровергать порошенковскую клевету. НАДОЕЛО - повторять одно и то же. И слушать о…

  • "Нет капитуляции": колонна дошла до Майдана (фото)

    От памятника Тарасу Шевченко в Киеве двинулась колонна участников акции "Нет капитуляции", которые выступают против реализации "формулы…

  • Любопытная новость

    Скандально известный юрист, некогда возглавлявший фактически (наряду с Киваловым) судебную систему при Януковиче, Андрей Портнов в своем фейсбуке…



  • 1
Не только понимают, но и слышат по-разному.
Зеленский сказал, что готов эту формулу обсудить (кто его знает, зачем он это сказал), Чеснаков уже рассказывает о готовности Киева ее имплементировать.

Очень впечатляет...

То, как сценаристы закулисья открывают форточки овертона. Из неприемлемого делают обсуждаемое, потом допустимое.

(Удалённый комментарий)

Re: Вопрос принципиального характера

Жизнь Путина стала налаживаться... в чем??

Edited at 2019-09-16 10:13 (UTC)

Re: Вопрос принципиального характера

Абсолютно не понял Вашу экспрессию, товарищ.


Такое ощущение, что Вы обычный бот с пустым ЖЖ.

Re: Вопрос принципиального характера

Т.е. ответа не будет?

Re: Вопрос принципиального характера

Будь у меня записи в журнале, что бы это изменило?

Хотя какой смысл ожидать констуктивных ответов от человека с таким ником и который сразу же сливается с темы на мой пустой жж.

Профессор, когда вы этих ебанатов уже будете банить?

Увы, 9-й пункт, как его ни трактуй, вполне однозначен и если Украина не хочет самоубиться, она не может пойти на предоставление "особого статуса" и проведение местных выборов до установления контроля над госграницей:

9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 — в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.

И на "консультации" с "демократически избранным" Пушилиным она тоже пойти не может.

Отсюда вопрос:

Что будет если Украина в одностороннем порядке денонсирует Минск 2?

Edited at 2019-09-16 11:52 (UTC)

Я думаю, что Украина выполнит всё, что было подписано в Минске. Зеленский реально хочет прекратить это бессмысленную войну и сделает для этого всё. Она уже всем надоела, кроме тех, кто на потоках контрабанды сидит.

Вы считаете бессмысленной войну за право русских не жить под властью бандер?

Я тоже русский, киевлянин. Расскажите мне, в чём для меня состоит ужас жития "под властью бандер", и кто конкретно теперь "бандера" - Зеленский, или кто?

Мюрид считает, что сейчас у Украины на руках намного более сильные карты, чем у РФ. Это связано с продлением/непродлением договора о газовом транзите. По сути, это рычаг давления на Россию, потому что Украина без российского газа научилась обходиться, а Россия без украинского транзита нет.Из трех потоков два недоделаны и уже не успеют, а действующий недавно обломали с Опалом. И уходить с газового рынка никак нельзя- конкуренты на пятки наступают. Да и продавать больше некуда- Европа- единственный платежеспособный рынок.Для Китая инфраструктуры нет, да и не нужно ему, у него есть. Экономика и так в ж, денег не хватает, бюджетникам зряплаты вовсю режут (каждый день в российских новостях про врачей, пачками увольняющихся из-за низкой зп). Если и газ перестать продавать, тогда и на ментов и силовиком будет не хватать, а это чревато.
поэтому любой ценой газовый транзит обеспечить. И вот тут зависит от того, насколько З и команда сумеют отработать. Мюрид считает, что сейчас у Украины возник хороший шанс вернуть Донбасс и даже подвесить Крым.

зависит от того, насколько З и команда сумеют отработа

это ключевая фраза)

козыря с морским трибуналом просто сбросили, причем спешно сбросили.
если не угодить партнерам, то зачем?

не полные же идиоты там сидят? или

Re: зависит от того, насколько З и команда сумеют отрабо

Какие козыря? Россия сразу сказала, что выполнять не будет. И что? Как и кто может заставить? Нужно считаться с реалиями, а не мечтать, что придут большие дяди и заставят что-то выполнять. Большим дядям, наоборот, надоела эта возня. Макрон с Меркель уже в открытую давят на Украину, чтобы сдалась и закрыть тему нафиг.
За 5 лет Порошенко ойропа устала от Украины, и хочет спихнуть.
Зеленский провел обмен, спас своих людей, пошел на какие-то уступки, и небо не упало на землю, никто не потерял лицо.
Глядишь, и сейчас получится.

  • 1