trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Признание Киевом "формулы Штайнмайера" - условие проведения саммита "нормандской четверки"


Саммит государств "Нормандской четверки" может быть проведен в случае гарантированного признания Киевом "формулы Штайнмайера". Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил приближенный к Кремлю политтехнолог, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Между тем, по его словам, Киев пока не демонстрирует готовности предоставить Донбассу особый статус.

"Последние заявления Леонида Кучмы и Вадима Пристайко об отказе Украины от предоставления отдельным районам Донецкой и Луганской областей особого статуса следует однозначно воспринимать как доказательства отсутствия у Киева реальных намерений выполнить Минские соглашения", - сказал эксперт.

По его словам, одни и те же люди в Киеве заявляют и о готовности имплементировать формулу Штайнмайера, и о неготовности предоставить Донбассу особый статус.

"Но ведь отрицание особого статуса Донбасса отрицает и формулу Штайнмайера. Иначе получается абсолютная глупость и обман с украинской стороны - нельзя же согласовать механизм вступления в силу закона об особом статуса, без намерения предоставить в последующем этот самый особый статус", - сказал он.


Чеснаков видит противоречие - Киев его не видит. И тут нет новости - одну и ту же "формулу" Киев и Москва понимают по-разному. И это не в первый раз и не только в плане конфликта на Донбассе.

Но Москва сегодня очень многое понимает не так, как другие страны - это уже давно стало типичным и почти не новость. И я почти уверен. что если договорятся о проведении выборов в ОРДЛО то тоже очень скоро окажется. что выборы Киев и Москва тоже понимают по-разному.
Московское понимание выборов недавно было продемонстрировано в самой Москве. Но в европейских странах под словом "выборы" понимают несколько иное.

Так что история будет длинной
Tags: война-Донбасс, перемирие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments