?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Гончарук заявил, что Зеленский и Коломойский ищут "компромисс" по Приватбанку — FT
trim_c

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что власть ищет "компромисс" с миллиардером-олигархом Игорем Коломойским в деле Приватбанка. Это может привести к охлаждению отношений Украины с западными сторонниками нового правительства президента Владимира Зеленского.

Об этом пишет Financial Times

Гончарук сообщил FT, что Зеленский хотел бы договориться с Коломойским о решении вопроса с крупнейшим банком Украины - Приватбанком, который был национализирован в 2016 году.

"Я полностью убежден, что сейчас нам нужно сосредоточиться на росте и искать совместные решения, а не тратить наши ресурсы на уничтожение друг друга. Поэтому я очень позитивен в отношении любой риторики, направленной на поиск компромисса ", - сказал Гончарук в интервью.

МВФ предупредил Украину о том, что "откат" национализации Приватбанка поставит под угрозу программу сотрудничества. Западные кредиторы ожидают, что Украина будет добиваться возвращения 5,5 млрд долларов, потраченных на спасение банка.

Гончарук сказал: "Какое бы решение мы не нашли, мы должны найти его вместе с МВФ".

Издание отмечает, что на прошлой неделе Зеленский вместе с главой Офиса президента Андреем Богданом, бывшим юристом, который представлял Коломойского в судебных спорах по Приватбанку, принимал олигарха у себя в кабинете. Эту встречу уже назвали "тревожной". Впрочем, президент и глава его Офиса отрицали, что обсуждали с Коломойским Приватбанк.

"Встреча состоялась спустя несколько дней после того, как полиция совершила обыски в офисах Приватбанка в родном городе Коломойского, Днепре, и провела обыск в доме бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой в рамках нового расследования в отношении лиц, которые курировали национализацию", — говорится в статье.

Гонтарева в комментарии FT заявила, что она и нынешнее руководство Приватбанка были подвергнуты запугиванию со стороны союзников Коломойского из-за обвинений в выводе из банка 5,5 млрд долларов бывшими акционерами.

"У нас с Коломойским был заключен договор о докапитализации банка. Он его не выполнил", - заявила Гонтарева.

Хотя Приватбанк принадлежит министерству финансов и входит в компетенцию Гончарука, он сказал, что Зеленский и Богдан лично займутся этим делом, несмотря на их очевидный конфликт интересов в качестве бывших сотрудников Коломойского.

"Мы с самого начала понимали, что это особый вопрос, поэтому я никогда не отвечал за него. Богдан и президент лично занимались этим вопросом с самого начала ", - сказал он.

"Я рассчитываю на то, что они найдут правильный способ решения проблемы, потому что они знают ситуацию намного лучше. Но я не сомневаюсь, что президент и его Офис будут на стороне государства", - добавил Гончарук.

По словам информированных источников, переговоры по поводу возможного урегулирования дела Приватбанка ускорились.

При Петре Порошенко, предшественнике Зеленского, Украина договорилась с Коломойским о сделке, в результате которой он отказался от влияния в государственной компании "Укрнафта", чтобы добиться взаимного прекращения "боевых действий" из-за Приватбанка. Сделка потерпела крах после того, как Порошенко решил не идти на уступки Коломойскому в год выборов.

Неофициальные переговоры возобновились после того, как Зеленский вступил в должность весной этого года, но любой исход вряд ли потребует от Коломойского вернуть какие-либо активы или компенсировать Украине убытки Приватбанка, поделился источник.


Понятно, что Зеленский и тут "ищет мира". А Гончарук хочет от вопросов войны и мира - что с Путиным, что с Коломойским - максимально дистанцироваться.

Понимает ли Зеленский, насколько далеки от стремлений к миру и компромиссу его партнеры на переговорах - Путин и Коломойский - большой вопрос.
Понимает ли он, что для них обоих любая уступка партнера не есть сигнал, что нужно тоже делать шаг навстречу, а есть сигнал, что надо нажать сильнее - второй вопрос.

Понимает ли он, что Долги отдают /договоры выполняют/ только трусы для обоих давно уже жизненная аксиома, с которой они как минимум тридцать с лишком лет шагают по жизни?

Последние дни создают ощущение, что степени цинизма и зверства своих партнеров президент не осознает. А они таки звери - и он это еще увидит. Вопрос в том - будет ли это вовремя.

По вопросу Привата мне кажется дело идет к "нулевому варианту"

PS Богдан конечно все видит про Коломойского, он ведь и сам такой. НО вопрос о его позиции туманен - мне кажется,он вообще хочет уйти с поста, ему тут некомфортно

Последние записи в журнале

  • Стратегия и малые шаги с озиранием окрестностей

    Это вчерашняя передача "ПРАВО НА ВЛАДУ" Если посмотреть только последние полчаса да еще с перерывом на рекламу, послушать двух последних спикеров:…

  • Зеленский как Саакашвили

    ...но без Бендукидзе Что мы знаем о Зеленском из его прошлого? Что он творческий человек эмоциональный и с воображением. Что он прекрасный…

  • И еще один не пошел

    Журналист и бывший народный депутат Сергей Лещенко заявил о том, что бывший представитель Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко задержан в…



  • 1
Ожидаемо

Так вот, интересно, вложили ли в бюджет деньги на "компромиссы" с Беней? :)

Таки болван - и сочень напоминает мне одного моего многоникого знакомого

А ведь я вчера у Вас это же спрашивал.
Сколько Вы готовы из пенсии отдать Коломойскому?

Под Киевом сожгли дом экс-главы НБУ Гонтаревой


"Но зато как вольно дышится в возрожденном Арканаре!".
Давайте больше, и заберете к себе всех наших либералов, скопом, все "Эхо москвы", "Войну" и т.д. только в один конец. Пусть дышат "воздухом свободы", не за наш счет.

идиот, за твой счёт свободно дышат

«Русский» народ не уступит! Санкций там, нормы, права. Какие? У нас всегда норма - 125 грамм хлеба в сутки, и право победить! Вот это и будет ответом на их санкции»!
Найди яхту автора цитаты

, а не либералы. если все уедут, то страна превратиться в лугандон с гиркиными и моторылами вперемешку с религиозными мракобесами, вы поцреоты итак уже всю науку. космос и медицину просрали, ради Ымперских мечтаний, одного плешивого кремлёвского урода, который публично, на весь мир, даже от собственных солдат, живых, мёртвых и покалеченных отказывается.
И да, чучело мяучело, я ОБЫЧНЫЙ РАБОЧИЙ из НИЖНЕГО ТАГИЛА, с того самого УВЗ, которое "с МУЖИКАМИ ПРИЕДЕМ")))

Мне каждый раз надо в скобочке слово "Сарказм" подписывать? Я не за олигархов говорил, а за их мелких шавок типа "Медузы" и далее по списку. Что если они уедут в Украину, то потом когда народные массы выйдут на "народный Майдан" и раздадут всем сестрам по серьгам, нам даже ничего делать не надо будет, лишь подождать пока Батька введет своих миротворцев.

ну закроют медузу, эхо и так далее...

в чом будет выигрыш дли Россиюшки?

Вени перестанут гадить пиплу в мозги.

А заодно прожирать русское добро.

Ну надо же президента подтолкнуть к правильным решениям. Его-то с семьей охраняют, но у него ведь есть родители, другие родственники...

Последние дни создают ощущение, что степени цинизма и зверства своих партнеров президент не осознает.

Наш президент таки ідіот? А може все простіше і він просто частина цієї кодли: такий же цинічний і звірячий?

//Наш президент таки ідіот?
Нууууу, вообще-то весь последний год его противники его в этом и обвиняли разными словами...

Так то ж противники, що з них взяти. Тут цікаво до яких висновків щодо його персони стануть приходити прихильники й захисники.

Самое интересное будет смотреть, что они скажут где-то через год

Я думаю он подаст в суд на газету, и выиграет :)))
Поступит так как Порох
Или не подаст?

Кто подаст, на какую газету и за что?

З.Ы. Да, кстати о порохе - а шо там с его иском против "плюсов", за ту мерзеньку программу с "пленками онищенко" и подозрениями в братоубийстве? Подал петя иск?
А на Бигуса?

Edited at 2019-09-17 20:05 (UTC)

Кто подаст, на какую газету и за что?

Тобто, не буде? Ну й правильно, "хай клевещут".

А про Порошенка і г+г, ну так тонко, так смішно. Підло, правда, але для вас норм.

1. А хто "клевеще"? Ви що вживаєте?

2. Так подав чи "хай клевещуть"? :)

>>>мне кажется,он вообще хочет уйти с поста, ему тут некомфортно

Да и скатертью по жопе - в новой команде он как по мне и есть самый мутный и непрофессиональный тип.

Это Путин (РФ) далек от компромиссов? Профессор, снимите очки-велосипед и вспомните, что госпереворот в Киеве и новый курс на отрыв от России вызвали протесты на половине территории Украины. С какими лозунгами выходили граждане на улицы и площади? Россия, Путин, придите, помогите, верните нас в Россию. Но Путин ограничился малым, только Крымом. По поводу Донбасса Россия с самого начала высказалась однозначно:"в Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдёт цивилизованным путём, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска". Компромисс? Безусловно! Украина пошла войной на Донбасс. Но Россия не позволила его захватить. И опять же, не забрала себе. Компромисс? Естественно. Когда "шахтеры" стали загонять украинскую армию в "котлы" и собирались уже окончательно добить ее, Путин снова не дал этого сделать, принудил ЛДНР пойти на минские договоренности, по которым Донбасс должен остаться в составе Украины на особых условиях. Компромисс? Еще какой! Именно за такую компромиссность в России многие недовольны Путиным. Ясно ведь и малышам, не будь Путин настолько компромиссным, уже половина Украины возвратилась бы в родную гавань, как Крым. И ничего Украина с этим не могла бы поделать. Выдумали фейки и сами в них поверили.

Как обычно глупостей не комментирую

.

Re: Как обычно глупостей не комментирую

Уже прокомментировали и довольно глупым способом. Вспоминается Ключевский:
И москаль, и хохол — хитрые люди, и хитрость обоих выражается в притворстве. Но тот и другой притворяются по-своему - первый любит притворяться дураком, а второй умным.

парень очень хочет побороть олигархов
дайте ему еще 100 дней!

==А Гончарук хочет от вопросов войны и мира - что с Путиным, что с Коломойским - максимально дистанцироваться==


А некоторые ещё считают его технократом, реформатором ..
Смешно :)))))))))

Я не хочу дискутировать о некомпетентности и проффесионализме нынешнего и бывшего президентов. Хотелось бы услышать , что является меньшим злом для Украины в свете последних событий?

  • 1