?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как трудно быть Зеленским
trim_c

Написал я небольшой текстик в качестве комментария к выступлению главы МИДа Пристайко на ICTV. Смысл выступления министра: похоже на то, что мы будем выполнять Минские соглашения.

Дело такое - это пока только слова, и к тому же слова дипломата, что будет происходить в реале - это еще будем посмотреть. Потому что в дипломатии слова и дела редко в точности совпадают. Но слова настораживают, по крайней мере меня, давнего и убежденного противника возвращения ОРДЛО в Украину - причем на любых условиях, не только на Минских. И получил само собой ворох возмущенных комментариев.

Отмечу два из них

sergio_az
Это то, о чем мы вам говорили 3 месяца перед выборами.
А имплементировать хотелки хуйла - совершенно необязательно. Достаточно упереться рогом "сначала прекратите стрелять", и 5 лет "борьбы за выполнение минских соглашений" вам гарантированы. Если, конечно, не быть соплей и не приказывать не стрелять в ответ.

А когда мы вам хором рассказывали, что из жопы Зеленского торчит рука Коломойского, и вы собираетесь поменять шило на гораздо более тупое шило, которое сдаст Украину просто потому что оно тупое - вы что отвечали? А теперь вас беспокоит, что тупое шило оказалось таки тупым? Дело в том, кто 5 лет держал Россию в узде, а кто просрет Украину, хотя бы и будучи хорошим, но очень тупым человеком не на своем месте.

ugryumy
Вот если завтра ЗеКо таки претворит в жизнь Минские соглашения "побуквенно", т.е. сольет Украину в угоду Москве, и случится чудо и олигархов отстранят от власти
вы все-равно будете считать, что ГЛАВНОЕ, ЧТО ОЛИГАРХОВ НЕТ У ВЛАСТИ?
Я вот считаю, что и олигархи останутся и Украину похоже таки "сольют" в угоду Москве.


Не буду даже обсуждать совершенно потрясающую фразу о "том кто 5 лет держал Россию в узде" согласитесь, с учетом наблюдаемых реалий мысль о том, что Порошенко 5 лет держал Россию в узде с учетом двух минсков и включения минских договоренностей в решения ООН, с учетом построения Крымского моста, инцидента в проливе, размера захваченной территории и полного засилья там российской пропаганды, исчезновения Крыма с повестки дня, а также с учетом длительного функционирования липецкой фабрики выглядит ... даже трудно и слова подобрать, как этот тезис выглядит.

Но я хотел сказать о другом.
Абсолютно очевидно, что с точки зрения упомянутых моих критиков - президент Зеленский - слабак и тупица (они явно считают себя умнее Зеленского и опытней в политике). И что он в отличие от твердого и могучего Порошенко "сольет" Украину и все сдаст Путину.
Должен отметить - в наших благословенных Богом и Порошенко соцсетях мнение не то, что распространенное - оно попросту доминирует (у народа прямо наоборот, но народ как известно туповат).
Такое вот мнение - однако есть и другое. Чем оно замечательно - оно тоже преисполнено ненависти и презрения к Зеленскому. Но другое.

Есть в ЖЖ такой автор pavel_shipilin абсолютно прокремлевский пропагандист, но при этом числящийся автором Украины и более того, занимающий в украинском сегменте первую позицию. Сегодня он тоже выдал текст о "формуле Зеленского", который много часов занимал первую позицию среди сегодняшних текстов по популярности.

Я знаю цену этому автору, но мне придется привести некий фрагмент из упомянутого текста

Наблюдать за метаморфозами в риторике укрополитиков, конечно, забавно. Все выходные, пока шел форум Ялтинской европейской стратегии, и даже с утра понедельника они были решительны и непреклонны: встреча в нормандском формате необходима, и как можно раньше. Много накопилось вопросов во времена противного Порошенко, их надо решать. Нет войне, обмен пленными и так далее. Сами знаете. Зеленский под лозунгами о мире всю избирательную кампанию проводил.

Москва прислушивалась и, похоже, чувство глубокого удовлетворения некоторое время у нее росло. Оказывается, пацан понятливый.

Правда, Дмитрий Песков что-то подозревал, но тогда он еще не знал, что влияние на Киев Курта Волкера, этого представителя Госдепа по Украине на общественных началах и маленького, но очень злобного ястребка, практически безгранично. Неважно, кто в данным момент занимает президентскую табуретку в далекой колонии, то есть, является вождем этого диковатого племени. И неважно, что говорил вождь во время танцев с бубнами вокруг костра. В смысле, избирательной кампании. Война будет продолжаться. Туземные бабы еще нарожают.

И вот уже Зеленский сдает назад: «Если мы обсуждаем местные выборы на временно оккупированных территориях, то мы должны понимать, что четкие сроки выборов будут после вывода оттуда всех войск», — заявил укропрезидент. Тем самым не только дезавуируя собственные слова, но и меняя саму суть Минских соглашений.

Короче, пацану объяснили взрослые дяди в смокингах, что его задача — продолжать войну по заветам Госдепа. А ближе к ночи уже упомянутый Вадим Пристайко вообще назвал вещи своими именами: одна из составляющих «формулы Зеленского» — переход к радикальным мерам, если в ближайшее время не получится решить проблемы.


Подобно моим двум критикам, Шипилин считает Зеленского слабаком и марионеткой. Но если мои критики считают его марионеткой Коломойского, то Шипилин считает его марионеткой Госдепа.

Который предаст Россию и Донбасс, будет исполнять хотелки Вашингтона и попирать Минские соглашения. И это тоже очень плохое мнение о Зеленском, тоже презирителное и уничижительное НО!
Но зато прямо противоположное.

А теперь предстапвим себе позицию реального Зеленского.
В Украине взгляды общества на 75% определяются ТВ. При этом в Украине 7 чисто информационных телеканалов.

Из них три по 12 часов в сутки рассказывают и долдонят - ну да, те самые тезисы которые озвучили sergio_az и ugryumy

А еще три канала. пожалуй даже и помощнее первых трех - тоже день и ночь объясняют как плох президент Зеленский - но они уже озвучивают тезисы Кремля и соответственно точку зрения pavel_shipilin. А может это как раз он их точку зрения распространяет? Скорее всего просто и те и другие получают задания из одного управляющего центра.

Но текперь оцените ситуацию президента - его каждое слово скрупулезно разбираются перевираются и обсуждаются с подлинной неприкрытой ненавистью и презрением (поглядите передачи Ганапольского, это трудно, но попробуйте).

И в какую сторону он бы ни высказался - немедленно на него выльют ушат помоев, а чаще даже и два: и за то что он марионетка Москвы и за то, что преследует интересы Вашингтона.
Мысль что он действует в интересах Украины никогда не обсуждается даже и гипотетически.
И это две группы самых мощных в информпространстве Украины.

И им вторят авторы соцсетей - Зеленский и марионетка Кремля и марионетка Вавингтона одновременно. Кроме того он еще и марионетка Коломойского. Последний известен своей агрессивной и активной борьбой против Кремля и находится под Кремлевскими санкциями - но разве это мешает критикам Зе обвинять его и в подыгрыванию Коломйоскому и в подыгрыванию Путину - притом одновременно!


Вот и скажите - куды Зеленскому податься?
Нет что ни говори, но Как трудно быть Зеленским (почти по Уайльду)

Последние записи в журнале



  • 1

Если отключить эмоции.

1) Он во время предвыборной компании обещал закончить войну. (Ну как я понимаю прежде всего Боевые действия). А для этого нужно выполнить какую-то последовательность шагов.
И вы правильно сказали, если эти шаги направленны:
а) на ослабление эскалации то скажут "Зеленский слил" и продался Кремлю. (Позиция ваших комментаторов)
б) если продолжают стрелять-то можно сказать что им рулят "ястребы из Вашингтона"
2) Сейчас встал вопрос о "Приват банке" и та же вилка.
а) если он не продолжит национализацию "Привата", скажут что он марионетка Коломойского, и из-за этого в опасности путь Украины в ЕС, из-за позиции МВФ.

б) если продолжит, то скажут что он идет на поводу международных организаций и отстаивает их интересы, а не интересы родной страны.

Дальше можно рассмотреть любой серьезный вопрос, Газовые контракты, Коммунальные платежи и т.п.. У него не было четкой позиции перед выборами по этим вопросам, а его "электорат" требует невозможного в стиле и "и рыбку съесть, а на елку влезть".
Но самое главное, чем дольше подобные вопросы затягиваются, тем меньше хороших вариантов их решить.


Складывается полное впечатление, что наш нынешний президент или некомпетентный или марионетка - чья - даже не важно, скорее того, кто последний на него "подует". Возможно, что и то и другое.

Причина: абсолютно невнятная позиция его самого и его команды. По два взаимоисключающих заявления в один день - это еще надо уметь. Это и есть - либо полная некомпетентность и неспособность управлять либо осознанные действия, чтобы запутать общественное мнение, друзей, врагов и т.п.
Во втором случае - полностью непонятно, в какой момент и какое из слов превратится в дело. Причем таким образом, что уже будет невозможно отыграть назад. По крайней мере без существенных потерь и хорошо, если только репутационных.

А может они спецом ведут такую информ-политику, чтобы враги (да и "друзья", типа пети сотоварищи) не догадались о реальных планах?
По факту - какие "некомпетентные" или "марионеточные" действия вы можете ему предъявить? Только реальные вещи, которые уже имеют место быть, а не чьи-то домыслы по поводу будущего.

Куда податься? Без понятия. Туда куда подался По, после непрерывного дождя помоев (даже после президентства), не выйдет - место уже занято. Шоколадным барыгой...
И вообще - сколько можно хныкать?????

Абсолютно очевидно, что с точки зрения упомянутых моих критиков - президент Зеленский - слабак и тупица (они явно считают себя умнее Зеленского и опытней в политике).

Бути розумнішим за нього, і розбиратися в політиці краще за нього, геть не важко. Люди, котрі плутають Словенію зі Словаччиною, Торонто з Оттавою, п'ять українських відсотків з шістьма російськими, і схвально гойдають макитрами на слова про 4000 доларів вчительської зарплати, ще ті політичні невігласи. І це ж тільки те, що на поверхні, страшно уявити, які там темні глибини.

Вот и скажите - куды Зеленскому податься?

Ой, провокуєте.

Здесь отвечают только на то, что удобно. На ваш вопрос отвечать неудобно, вот и "туров" не ответит. Он процитирует ещё одного российского пропагандиста

Аналитики (не пропагандисты) вне зависимости от своих взглядов не видят перспектив немедленного возвращения Донбасса. В лучшем случае растягивают этот процесс лет на 5. Они видят массу проблем, в том числе и не прописанных в "Минске". Больше того, Европе, России, да в общем и Укриане возвращение Донбасса не нужно. Нужно прочное прекращение огня и начало торговых отношений.

Так что страхи уважаемой публики, как пропорошенковского, так и прозеленского направления представляются беспочвенными.

Edited at 2019-09-17 18:19 (UTC)

Ошибка. РОссии возвращение Донбасса нужно позарез - имено за это она пять лет убивает и тратит миллиарды

23 года РФ вела в отношении Украины диверсионно-экономическую политику. Последние 6 лет ведёт политику военными методами. Привод во власть Зеленского и его команды - крупная антиукраинская диверсия, которую можно поставить на третье место после аннексии Крыма и военного вмешательства РФ на Донбассе.
Куда Зеленскому податься? А этот малограмотный клоун-зашибала на корпоративах, куда лез и на что рассчитывал вместе со своей командой проходимцев? Пусть у своих кураторов выясняет свою дорожную карту.

Небольшой анализ действий Зеленского с начала года.
Сказал, что идёт в президенты и дошёл.
Сказал, что распустит ВР и распустил.
Сказал, что нужна новая ВР и в новой ВР его фракция получила монобольшинство.
Сказал, что вернёт пленных - никто не верил, а он их вернул.
Сказал, что добиться мира - его самая главная задача, ради которой он не пожалеет своей должности - что-то мне подсказывает, что он и эту задачу выполнит.

сказал что не будет "кумовства" - и соврал
сказал что не будет пользоваться кортежами - и его кортеж сбил человека
сказал что встанет перед хуйлом на колени - и.. ну в принципе чел в процесе

короче, брехал этот чел густо и со вкусом, ковыряясь своим членом в ваших ушах

Как трудно быть Зеленским (почти по Уайльду)
=============
Это по Стругацким трудно (быть богом), а если по Уайльду, то важно.

А вы считаете, что выполнение минских соглашений - это не слив Украины? Тогда я вам сочувствую

Т.е. порошенко по вашему слил Украину? Он же подписал минские, а соглашения подписываются для того, чтобы их выполнять (если ты не свинокацап, конечно).

Феномен Зеленского — это феномен Тушинского вора (https://ru.wikipedia.org/wiki/Лжедмитрий_II). Конечно ему трудно! Человека поймали на базаре, когда тот крал коней, и заставили быть царём. Ну вот и царствует. А тут не только хозяин свет-князь Вишневецкий (тот, что конокрада увидел, когда били, и вызволил), но и другие литовские князья, перелёты из Москвы, казаки-атаманы, и ломать комедию нужно всерьёз, так что Вишневецкий «цыгану-царю» кланяется. Голова кругом у «цыгана» идёт. И хуже всего — касимовские татары тоже здесь. Тяжко.

взрослые люди а играют в детские игры
кому ещё непонятно что не будет никаких минских договоров потому что либо украина либо малоросия
если пидора московского не остановят конечно
только вот беда - нет в европе черчилля

  • 1