?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как трудно быть Зеленским
trim_c

Написал я небольшой текстик в качестве комментария к выступлению главы МИДа Пристайко на ICTV. Смысл выступления министра: похоже на то, что мы будем выполнять Минские соглашения.

Дело такое - это пока только слова, и к тому же слова дипломата, что будет происходить в реале - это еще будем посмотреть. Потому что в дипломатии слова и дела редко в точности совпадают. Но слова настораживают, по крайней мере меня, давнего и убежденного противника возвращения ОРДЛО в Украину - причем на любых условиях, не только на Минских. И получил само собой ворох возмущенных комментариев.

Отмечу два из них

sergio_az
Это то, о чем мы вам говорили 3 месяца перед выборами.
А имплементировать хотелки хуйла - совершенно необязательно. Достаточно упереться рогом "сначала прекратите стрелять", и 5 лет "борьбы за выполнение минских соглашений" вам гарантированы. Если, конечно, не быть соплей и не приказывать не стрелять в ответ.

А когда мы вам хором рассказывали, что из жопы Зеленского торчит рука Коломойского, и вы собираетесь поменять шило на гораздо более тупое шило, которое сдаст Украину просто потому что оно тупое - вы что отвечали? А теперь вас беспокоит, что тупое шило оказалось таки тупым? Дело в том, кто 5 лет держал Россию в узде, а кто просрет Украину, хотя бы и будучи хорошим, но очень тупым человеком не на своем месте.

ugryumy
Вот если завтра ЗеКо таки претворит в жизнь Минские соглашения "побуквенно", т.е. сольет Украину в угоду Москве, и случится чудо и олигархов отстранят от власти
вы все-равно будете считать, что ГЛАВНОЕ, ЧТО ОЛИГАРХОВ НЕТ У ВЛАСТИ?
Я вот считаю, что и олигархи останутся и Украину похоже таки "сольют" в угоду Москве.


Не буду даже обсуждать совершенно потрясающую фразу о "том кто 5 лет держал Россию в узде" согласитесь, с учетом наблюдаемых реалий мысль о том, что Порошенко 5 лет держал Россию в узде с учетом двух минсков и включения минских договоренностей в решения ООН, с учетом построения Крымского моста, инцидента в проливе, размера захваченной территории и полного засилья там российской пропаганды, исчезновения Крыма с повестки дня, а также с учетом длительного функционирования липецкой фабрики выглядит ... даже трудно и слова подобрать, как этот тезис выглядит.

Но я хотел сказать о другом.
Абсолютно очевидно, что с точки зрения упомянутых моих критиков - президент Зеленский - слабак и тупица (они явно считают себя умнее Зеленского и опытней в политике). И что он в отличие от твердого и могучего Порошенко "сольет" Украину и все сдаст Путину.
Должен отметить - в наших благословенных Богом и Порошенко соцсетях мнение не то, что распространенное - оно попросту доминирует (у народа прямо наоборот, но народ как известно туповат).
Такое вот мнение - однако есть и другое. Чем оно замечательно - оно тоже преисполнено ненависти и презрения к Зеленскому. Но другое.

Есть в ЖЖ такой автор pavel_shipilin абсолютно прокремлевский пропагандист, но при этом числящийся автором Украины и более того, занимающий в украинском сегменте первую позицию. Сегодня он тоже выдал текст о "формуле Зеленского", который много часов занимал первую позицию среди сегодняшних текстов по популярности.

Я знаю цену этому автору, но мне придется привести некий фрагмент из упомянутого текста

Наблюдать за метаморфозами в риторике укрополитиков, конечно, забавно. Все выходные, пока шел форум Ялтинской европейской стратегии, и даже с утра понедельника они были решительны и непреклонны: встреча в нормандском формате необходима, и как можно раньше. Много накопилось вопросов во времена противного Порошенко, их надо решать. Нет войне, обмен пленными и так далее. Сами знаете. Зеленский под лозунгами о мире всю избирательную кампанию проводил.

Москва прислушивалась и, похоже, чувство глубокого удовлетворения некоторое время у нее росло. Оказывается, пацан понятливый.

Правда, Дмитрий Песков что-то подозревал, но тогда он еще не знал, что влияние на Киев Курта Волкера, этого представителя Госдепа по Украине на общественных началах и маленького, но очень злобного ястребка, практически безгранично. Неважно, кто в данным момент занимает президентскую табуретку в далекой колонии, то есть, является вождем этого диковатого племени. И неважно, что говорил вождь во время танцев с бубнами вокруг костра. В смысле, избирательной кампании. Война будет продолжаться. Туземные бабы еще нарожают.

И вот уже Зеленский сдает назад: «Если мы обсуждаем местные выборы на временно оккупированных территориях, то мы должны понимать, что четкие сроки выборов будут после вывода оттуда всех войск», — заявил укропрезидент. Тем самым не только дезавуируя собственные слова, но и меняя саму суть Минских соглашений.

Короче, пацану объяснили взрослые дяди в смокингах, что его задача — продолжать войну по заветам Госдепа. А ближе к ночи уже упомянутый Вадим Пристайко вообще назвал вещи своими именами: одна из составляющих «формулы Зеленского» — переход к радикальным мерам, если в ближайшее время не получится решить проблемы.


Подобно моим двум критикам, Шипилин считает Зеленского слабаком и марионеткой. Но если мои критики считают его марионеткой Коломойского, то Шипилин считает его марионеткой Госдепа.

Который предаст Россию и Донбасс, будет исполнять хотелки Вашингтона и попирать Минские соглашения. И это тоже очень плохое мнение о Зеленском, тоже презирителное и уничижительное НО!
Но зато прямо противоположное.

А теперь предстапвим себе позицию реального Зеленского.
В Украине взгляды общества на 75% определяются ТВ. При этом в Украине 7 чисто информационных телеканалов.

Из них три по 12 часов в сутки рассказывают и долдонят - ну да, те самые тезисы которые озвучили sergio_az и ugryumy

А еще три канала. пожалуй даже и помощнее первых трех - тоже день и ночь объясняют как плох президент Зеленский - но они уже озвучивают тезисы Кремля и соответственно точку зрения pavel_shipilin. А может это как раз он их точку зрения распространяет? Скорее всего просто и те и другие получают задания из одного управляющего центра.

Но текперь оцените ситуацию президента - его каждое слово скрупулезно разбираются перевираются и обсуждаются с подлинной неприкрытой ненавистью и презрением (поглядите передачи Ганапольского, это трудно, но попробуйте).

И в какую сторону он бы ни высказался - немедленно на него выльют ушат помоев, а чаще даже и два: и за то что он марионетка Москвы и за то, что преследует интересы Вашингтона.
Мысль что он действует в интересах Украины никогда не обсуждается даже и гипотетически.
И это две группы самых мощных в информпространстве Украины.

И им вторят авторы соцсетей - Зеленский и марионетка Кремля и марионетка Вавингтона одновременно. Кроме того он еще и марионетка Коломойского. Последний известен своей агрессивной и активной борьбой против Кремля и находится под Кремлевскими санкциями - но разве это мешает критикам Зе обвинять его и в подыгрыванию Коломйоскому и в подыгрыванию Путину - притом одновременно!


Вот и скажите - куды Зеленскому податься?
Нет что ни говори, но Как трудно быть Зеленским (почти по Уайльду)

Последние записи в журнале



  • 1
Складывается полное впечатление, что наш нынешний президент или некомпетентный или марионетка - чья - даже не важно, скорее того, кто последний на него "подует". Возможно, что и то и другое.

Причина: абсолютно невнятная позиция его самого и его команды. По два взаимоисключающих заявления в один день - это еще надо уметь. Это и есть - либо полная некомпетентность и неспособность управлять либо осознанные действия, чтобы запутать общественное мнение, друзей, врагов и т.п.
Во втором случае - полностью непонятно, в какой момент и какое из слов превратится в дело. Причем таким образом, что уже будет невозможно отыграть назад. По крайней мере без существенных потерь и хорошо, если только репутационных.

А может они спецом ведут такую информ-политику, чтобы враги (да и "друзья", типа пети сотоварищи) не догадались о реальных планах?
По факту - какие "некомпетентные" или "марионеточные" действия вы можете ему предъявить? Только реальные вещи, которые уже имеют место быть, а не чьи-то домыслы по поводу будущего.

Реальные "по сливу"? Их пока еще слава богу нет. Но я и не пишу, что он слил, а пишу, что такое вполне возможно при таких взаимоисключающих заявлениях.
Как?
Да очень просто.
В один из дней вместо слов следует действие (подписание чего-то там), после чего в тот же день ВР в режиме "бешеного принтера" это все утверждает (под названием "Я привез вам мир!" (с)). Тем более, если это пойдет в каком-то пакете типа "вернуть наших людей домой" (с).

А чтобы отменить - только майдан. А это будет весьма болезненно и затратно.

Ну так теоретически может быть вообще все что угодно :)

что-то нынче в ФБ не пускает (у меня аакаунта нет).

Йож Туманный
Вчера в 18:44 ·
Я все чаще вижу всякие забавные посты по типу "тут зрады нет - смотрите, что сказал Волкер/Зеленский/Гоначрук/Кучма/имярек".

Дорогие френды и не только. Совершенно не важно, кто что сказал и пообещал. У Зе Команды нет плана, визии или четких схем. У них есть цель - власть и бабки. Всё.

Пока они прут к цели - они будут обещать всем все и сразу. Что войну закончат завтра. Что капитулируют. Что победят. Что компромиссы невозможны. Что надо договориться посередине.

Они будут обещать Волкеру. Они будут обещать Путину.

И все это будет правдой. Потому что в конечном итоге они пойдут тем путем, где позже навешают пиздюлей.

Если риск получить по щам в случае капитуляции будет выше, чем в случае продолжения войны - они будет воевать. Если карты лягут наоборот - сольют страну, не моргнув глазом.

Они бегут за золотым тельцом через лабиринт решений, и у них нет никакой тайной стратегии или хитрого плана. Цель - добежать, схватить, убежать. Тот, у кого на повороте самая убедительная пиздюлина в руках - тот и решает, куда свернет зекоманда.

Нас твердо уверяли, что парада не будет, бо дорого, совок и вообще мрак.
Нас твердо уверяли, что парад будет, но в формате пройтись к шаверме.
Мы получили пионеров с барабанами, сиськи Кароль и "коробки".

От черного к белому за три присеста, и никто глазом не моргнул. Потому, что на этом повороте самый внушительный пиздюль был в руках активного меньшинства.

Потому еще раз: не важно, что кто обещает сейчас. Важно, чтобы в момент принятия решения наши пиздюли выглядили предельно летальными и скоропостижными как бубонная чума, помноженная на эболу и возвереднная в степень коммунизма.

Зрады нема не потому, что они хорошие, а потому, что стоит им расслабить булки, как возле них щелкают чьи-то зубы.

сенкс.
Да, полностью согласен.
На то и щука, чтобы глупый карась не дремал. И надо чтобы наша щука хотя бы выглядела для ЗеКо-в страшнее, чем другие.

У них есть цель - власть и бабки. Всё.

Будьте добры - найдите подтверждение, что их цель бабки -просто укажите три примера

Дело в том, что суть Зеленского это скоморошество и желание понравиться всем. Отсюда мягкие обороты речи и способность не краснея говорить противоположные вещи.

Да я тоже считаю, что это наиболее вероятное объяснение.
Но не исключаю (~3-5%) и какую-то хитрую игру с его стороны, используя его актерские способности. В конце-концов, один и тот-же актер на сцене/кино играет разные роли... Что у него "внутри" знают в общем-то только самое ближайшее окружение, которое тоже связано с "актерством".

В принципе, такое вот поведение - идеальный вариант, если что-то надо скрыть. Когда различных заявлений столько, что "аналитики" просто перестают на них реагировать.

/ В принципе, такое вот поведение - идеальный вариант, если что-то надо скрыть. Когда различных заявлений столько, что "аналитики" просто перестают на них реагировать.

Вариант.

Это не суть Зеленского, это суть любого политика.

Нет, это суть скомороха.

Прочитайте про Черчилля, Рейгана, Тетчер.

Может лучше сравнивать с нашими реалиями? с Тимошенко там, Порошенко, Ющенко, Кучма

  • 1