?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как трудно быть Зеленским
trim_c

Написал я небольшой текстик в качестве комментария к выступлению главы МИДа Пристайко на ICTV. Смысл выступления министра: похоже на то, что мы будем выполнять Минские соглашения.

Дело такое - это пока только слова, и к тому же слова дипломата, что будет происходить в реале - это еще будем посмотреть. Потому что в дипломатии слова и дела редко в точности совпадают. Но слова настораживают, по крайней мере меня, давнего и убежденного противника возвращения ОРДЛО в Украину - причем на любых условиях, не только на Минских. И получил само собой ворох возмущенных комментариев.

Отмечу два из них

sergio_az
Это то, о чем мы вам говорили 3 месяца перед выборами.
А имплементировать хотелки хуйла - совершенно необязательно. Достаточно упереться рогом "сначала прекратите стрелять", и 5 лет "борьбы за выполнение минских соглашений" вам гарантированы. Если, конечно, не быть соплей и не приказывать не стрелять в ответ.

А когда мы вам хором рассказывали, что из жопы Зеленского торчит рука Коломойского, и вы собираетесь поменять шило на гораздо более тупое шило, которое сдаст Украину просто потому что оно тупое - вы что отвечали? А теперь вас беспокоит, что тупое шило оказалось таки тупым? Дело в том, кто 5 лет держал Россию в узде, а кто просрет Украину, хотя бы и будучи хорошим, но очень тупым человеком не на своем месте.

ugryumy
Вот если завтра ЗеКо таки претворит в жизнь Минские соглашения "побуквенно", т.е. сольет Украину в угоду Москве, и случится чудо и олигархов отстранят от власти
вы все-равно будете считать, что ГЛАВНОЕ, ЧТО ОЛИГАРХОВ НЕТ У ВЛАСТИ?
Я вот считаю, что и олигархи останутся и Украину похоже таки "сольют" в угоду Москве.


Не буду даже обсуждать совершенно потрясающую фразу о "том кто 5 лет держал Россию в узде" согласитесь, с учетом наблюдаемых реалий мысль о том, что Порошенко 5 лет держал Россию в узде с учетом двух минсков и включения минских договоренностей в решения ООН, с учетом построения Крымского моста, инцидента в проливе, размера захваченной территории и полного засилья там российской пропаганды, исчезновения Крыма с повестки дня, а также с учетом длительного функционирования липецкой фабрики выглядит ... даже трудно и слова подобрать, как этот тезис выглядит.

Но я хотел сказать о другом.
Абсолютно очевидно, что с точки зрения упомянутых моих критиков - президент Зеленский - слабак и тупица (они явно считают себя умнее Зеленского и опытней в политике). И что он в отличие от твердого и могучего Порошенко "сольет" Украину и все сдаст Путину.
Должен отметить - в наших благословенных Богом и Порошенко соцсетях мнение не то, что распространенное - оно попросту доминирует (у народа прямо наоборот, но народ как известно туповат).
Такое вот мнение - однако есть и другое. Чем оно замечательно - оно тоже преисполнено ненависти и презрения к Зеленскому. Но другое.

Есть в ЖЖ такой автор pavel_shipilin абсолютно прокремлевский пропагандист, но при этом числящийся автором Украины и более того, занимающий в украинском сегменте первую позицию. Сегодня он тоже выдал текст о "формуле Зеленского", который много часов занимал первую позицию среди сегодняшних текстов по популярности.

Я знаю цену этому автору, но мне придется привести некий фрагмент из упомянутого текста

Наблюдать за метаморфозами в риторике укрополитиков, конечно, забавно. Все выходные, пока шел форум Ялтинской европейской стратегии, и даже с утра понедельника они были решительны и непреклонны: встреча в нормандском формате необходима, и как можно раньше. Много накопилось вопросов во времена противного Порошенко, их надо решать. Нет войне, обмен пленными и так далее. Сами знаете. Зеленский под лозунгами о мире всю избирательную кампанию проводил.

Москва прислушивалась и, похоже, чувство глубокого удовлетворения некоторое время у нее росло. Оказывается, пацан понятливый.

Правда, Дмитрий Песков что-то подозревал, но тогда он еще не знал, что влияние на Киев Курта Волкера, этого представителя Госдепа по Украине на общественных началах и маленького, но очень злобного ястребка, практически безгранично. Неважно, кто в данным момент занимает президентскую табуретку в далекой колонии, то есть, является вождем этого диковатого племени. И неважно, что говорил вождь во время танцев с бубнами вокруг костра. В смысле, избирательной кампании. Война будет продолжаться. Туземные бабы еще нарожают.

И вот уже Зеленский сдает назад: «Если мы обсуждаем местные выборы на временно оккупированных территориях, то мы должны понимать, что четкие сроки выборов будут после вывода оттуда всех войск», — заявил укропрезидент. Тем самым не только дезавуируя собственные слова, но и меняя саму суть Минских соглашений.

Короче, пацану объяснили взрослые дяди в смокингах, что его задача — продолжать войну по заветам Госдепа. А ближе к ночи уже упомянутый Вадим Пристайко вообще назвал вещи своими именами: одна из составляющих «формулы Зеленского» — переход к радикальным мерам, если в ближайшее время не получится решить проблемы.


Подобно моим двум критикам, Шипилин считает Зеленского слабаком и марионеткой. Но если мои критики считают его марионеткой Коломойского, то Шипилин считает его марионеткой Госдепа.

Который предаст Россию и Донбасс, будет исполнять хотелки Вашингтона и попирать Минские соглашения. И это тоже очень плохое мнение о Зеленском, тоже презирителное и уничижительное НО!
Но зато прямо противоположное.

А теперь предстапвим себе позицию реального Зеленского.
В Украине взгляды общества на 75% определяются ТВ. При этом в Украине 7 чисто информационных телеканалов.

Из них три по 12 часов в сутки рассказывают и долдонят - ну да, те самые тезисы которые озвучили sergio_az и ugryumy

А еще три канала. пожалуй даже и помощнее первых трех - тоже день и ночь объясняют как плох президент Зеленский - но они уже озвучивают тезисы Кремля и соответственно точку зрения pavel_shipilin. А может это как раз он их точку зрения распространяет? Скорее всего просто и те и другие получают задания из одного управляющего центра.

Но текперь оцените ситуацию президента - его каждое слово скрупулезно разбираются перевираются и обсуждаются с подлинной неприкрытой ненавистью и презрением (поглядите передачи Ганапольского, это трудно, но попробуйте).

И в какую сторону он бы ни высказался - немедленно на него выльют ушат помоев, а чаще даже и два: и за то что он марионетка Москвы и за то, что преследует интересы Вашингтона.
Мысль что он действует в интересах Украины никогда не обсуждается даже и гипотетически.
И это две группы самых мощных в информпространстве Украины.

И им вторят авторы соцсетей - Зеленский и марионетка Кремля и марионетка Вавингтона одновременно. Кроме того он еще и марионетка Коломойского. Последний известен своей агрессивной и активной борьбой против Кремля и находится под Кремлевскими санкциями - но разве это мешает критикам Зе обвинять его и в подыгрыванию Коломйоскому и в подыгрыванию Путину - притом одновременно!


Вот и скажите - куды Зеленскому податься?
Нет что ни говори, но Как трудно быть Зеленским (почти по Уайльду)

Последние записи в журнале

  • Россия вышла на простор

    РФ вышла из соглашения о наказании за преступления в международных вооруженных конфликтах Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который…

  • Коломойскому законодательно запретят вернуть Приватбанк

    Как стало известно ЭП, в ближайшее время может быть принят соответствующий закон или изменения в действующее законодательство. По словам…

  • А был ли Голодомор

    Завтра День памяти жертв Голодомора. Я воспроизвожу ниже свой старый текст, я написал его еще в десятом, а последняя републикация была в 18-м, к…



  • 1
Т.е. порошенко по вашему слил Украину? Он же подписал минские, а соглашения подписываются для того, чтобы их выполнять (если ты не свинокацап, конечно).

порошенко подписывл минские? а не кучма?

Да хоть вася пупкин. Порошенко был главой делегации, и все решения принимал именно он.

  • 1