?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Путинская Россия. В чем ошибается Макрон
trim_c

Джеймс Никси, эксперт Chatham House


Заявления Макрона на G7: он критикует Россию за ее репрессии над протестантами в Москве и призывает Кремль «придерживаться фундаментальных демократических принципов». И в то же время прибегает к попыткам примириться, мол «Россия и Европа должны быть снова вместе».

Страна, которая наращивает репрессивные действия против собственных же граждан, которые смогли за себя постоять, как ни печально -но логично — не годится для того, чтобы «возвращаться» в Европу (да и не факт, что они вообще когда-то были вместе). Интересно, осознает ли Макрон, что его заявления взаимоисключающие.

В течение последних 20 лет Владимиру Путину множество раз протягивали оливковые ветви. Конечно, это не значит, что больше не следует пытаться. Но стоит в конце концов изучить, почему с этими ветвями до сих пор ничего не получалось: «то, чего хочет Россия» несовместимо с устоявшимися западными концепциями порядка и безопасности Европы.

Заявление французского президента о том, что он может найти способ вернуть Россию «назад в отряд» (или назад с холода…) неудачное, поскольку Россия не хочет возвращаться, даже если и говорит, что хочет. И точно не на условиях ЕС. Когда лидеры G7 вроде Дональда Трампа безопасно призывают к возвращению России, они не принимают во внимание более широкие стратегические цели самой России. Зато главный соблазн заключается в том, чтобы принять то, что говорит Путин на пресс-конференциях вместе с другими главами государств, за чистую монету.

Продвижение Францией диалога с Москвой без всякой самодисциплины или предварительных условий означает удовлетворение незаконных интересов России. Даже если Макрону безразлично, до этого он, возможно, и не осознает, что в мире, где великие державы заново делят сферы влияния, Франция может проиграть.


Конечно можно сказать, что США как и Китай предпочли бы видеть Россию оторванной от Европы - по чисто тактическим соображениям.
Но наверное точнее будет все-таки признать: две мировых войны тяжелее всего прошли именно по Европе. И в обеих из них тактика и соображения геополитики доминировали над любыми идеями и принципами. В итоге оба раза Европа оказывалась в руинах, а США делали рывок.

Но урок не выучен. Мюнхен теперь проходят в школах - а толку чуть. Не будет Россия союзником Европы. да она и не притворяется. Пути совершенно открыто демонстрирует, что его цель развал ЕС, он открыто поддерживает все партии, которые декларируют антиевропейскость. И при этом Макрон объявляет, что «мы отталкиваем Россию подальше от Европы», что он может найти способ вернуть Россию «назад в отряд»...

У него амбиции вместо принципов и полное забвение исторической памяти. Нельзя заманить Россию в ту Европу, куда она не стремится. Потому что стремится Россия только в разобщенную Европу, в которой вся центральная Европа и Восточная Европа - от Харькова и до Праги, от Таллина и до Балкан - все это будет зоной "особых интересов России".

Никакая другая Европа ни Путину, ни российской нынешней элите не нужна, и только к такой Европе они будут стремиться.

И для меня загадка - как Макрон может этого не понимать и на какой поток можно разменять противодействие таким планам...

Уроки Даладье и Чемберлена ничему не научили

Последние записи в журнале



  • 1
Пути совершенно открыто демонстрирует, что его цель развал ЕС

Это вот можно ссылочку на его слова?

Демонстрируют действиями, словами говорят. У тебя проблема с твоим родным наречием?


ОН Говорил ЕДИИНОЙ ЕС От Гибралтара до Владивостока.

А сейчас это желание ДЕЙСТВИЯМИ ПОКАЗАЛ. Ну англосаксы против (они всегда были ПРОТИВ) чтобы Германия и РФ объединились. Украину и Польшу пользуют как сепаратор.

Re: ОН Говорил ЕДИИНОЙ ЕС От Гибралтара до Владивостока.

Ты не по адресу обратился. Тебе к психиатру нужно.

Re: ОН Говорил ЕДИИНОЙ ЕС От Гибралтара до Владивостока.

А - Аргумент :)) Де голь говорил о европе до Урала. Коммуняки его тогда не поняли. путин и макрон вспомнили эту Идею объединения. И хотят продлилить европу до владивостока. Конечно это длительный процесс. А вот гиена Европы - мечтает о новой империи - междуморье.
Есть возражения ? Или включишь свой любимый орально-анальный Аргумент ? :

При том количестве людей в Украине, не понимающих, что "встретиться посередине" не получится, при том что уроков было на порядок больше, Вас еще удивляет непонимание Европы?

>>Путин совершенно открыто демонстрирует, что его цель развал ЕС

Во-первых, это нет так, монсиньор, это вы через край хватили. ЕС вполне сам себе враг и без усилий Солнцеликого. Точнее говоря, враг ЕС - это те его элиты, что своей бездумной деятельностью подчиняют собственным, доведённым до абсурда принципам либерализма не только экономическую, политическую и социальную жизнь, но, порой, и сам здравый смысл. Причём не только в своей собственной стране, но и в тех, до которых им позволяет дотянуться Еврокомиссия и общее законодательство. До такой даже степени, что избиратель, глядя на все эти их либеральные непотребства, только глазами хлопает от офигения. А потом, проморгавшись, на очередных выборах опускает бюллетень в урну со словами "да пошли вы все... скока можно вас терпеть уже, козлы дебильные!".
А во-вторых... ну, пусть даже и так, пусть. Но вы говорите об этом так, как будто это что-то плохое (С). А ведь это тоже не так.
Стремиться разобщить Европу - совершенно естественная реакция российского руководства на ту политику относительно России, что ЕС проводит все годы после распада СССР.

PS: Вот тока не надо приставать к принцессе с ваши сакраментальным "а расскажите подробнее" нащот вредной политики ЕС. Лучше попробуйте подумать сами.
Впрочем, я знаю, что подумать - это не ваше. Но вы таки попробуйте, вдруг что и получится.
Я буду держать за вас пальцы :)

Путин совершенно открыто демонстрирует, что его цель р

А во-вторых... ну, пусть даже и так, пусть. Но вы говорите об этом так, как будто это что-то плохое (С).

Это не просто "плохое". Это неправда.

Помните тезис Пу о единой Европе от Гибралтара до Владивостока ? Что же ЭТО ?

Неверно. Путин поддерживает пророссийские силы в Европе, а не антиевропейские.

Путин сам по себе антироссийская сила.

Пресс-секретарь совета колониальных управляющих.

Edited at 2019-09-18 13:36 (UTC)

Re: Путин сам по себе антироссийская сила.

Заявление спорное, но к теме не относится. Так же можно сказать что кто угодно античтоугодно.

ахаха, правые - это "пророссийские силы в Европе"?

Лига -да. Национальный Фронт - да. AfD - тоже.

Edited at 2019-09-18 14:09 (UTC)

"Враг моего врага - мой друг".
Ни разу не знакомы с такой максимой?

Просто у профессора проблемы с дефинициями.
Это неудивительно, с его то бэкграундом.

Начнём с того, что последним шансом Европы был Гитлер

Единственная реальная объединённая Европа-это Европа, объединённая вокруг национал-социалистической Германии.
Поражение Германии во Второй мировой и было концом Европы.
России к тому времени уже не было, как её нет и сейчас, была и есть колония международного финансового капитала, используемая в его интересах.

"Не будет Россия союзником Европы. да она и не притворяется. Пути совершенно открыто демонстрирует, что его цель развал ЕС"

Это всё цирк на публику. ЕС сам по себе орудие политического подавления Европы и замещения её населения.

Путин не вечен. Он уйдёт в небытие, а Россия останется и с ней Европе надо будет как-то сосуществовать, желательно конструктивно и плодотворно.
Поэтому предпосылки к этому пытаются создать уже сегодня.

Путин не вечен. Он уйдёт в небытие,

А кто придёт ?

"А во время традиционных выступлений послов 27 августа, Макрон пошел дальше, освобождая РФ от любой ответственности за замороженные конфликты в соседних странах."
Макрон в прошлом был инвестиционным банкиром в Rothschild & Cie Banque. Группа Ротшильдов - сторонники золотого эквивалента, их интересы в РФ присутствуют. В риторике российских политиков неизменный антиамериканский дискурс - очень раздражает доллар, как международная расчётная единица. Видимо, позиции Ротшильдов в ФРС значительно ослабли, необходим союзник в игре по перетягиванию каната - доллар/золото. Занятие безнадёжное, учитывая потенциал англо-саксов и суммарный потенциал Франция-РФ. А интересы всегда можно прикрыть ширмой дурацкой риторики, вроде Европы от Лиссабона до Владивостока и призывом к общечеловеческим ценностям.

Все такие умные. Один я здесь не понимаю ни в чём ошибается Макрон, ни чего хочет Путин?

Один я здесь не понимаю ни в чём ошибается Макрон, ни ч

ТОЛЬКО МАКРОн И ПУ ЗнаЮТ !!!

У Макрона тяжелые проблемы и провалы во внутренней политике. Желтые жилеты не желают успокаиваться и открыто требуют его отставки, безумные инициативы Макрона по "борьбе с глобальным потеплением", типа попытки запрета на въезд в города дизельных легковушек, практически неограниченная и неконтролируемая миграция (его левые даже в пример ставят, вот, типа, "фашист" Сальвини не пускает корабли с нелегальными бедняжками в Италию, а Макрон молодец, гуманист, сам зовет). Все это тянет рейтинг вниз. Как выпутаться, он не знает, поэтому все силы бросил на "миротворчество". Ему явно хочется снискать лавры "миротворца", "прекратившего войну в Европе". А какой ценой? Да плевать. Правильно вы написали- у него главное- амбиции.
Но вряд ли получится. После летних кадров м ментовским беспределом и избиениями его и внутри страны уже долбают.

  • 1