trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Зеленский может проиграть войну. Может, если наши журналисты будут сражаться против Украины


Павел Казарин


Минские соглашения заключались в очень невыгодный для Киева момент. Иловайск и Дебальцево ослабили украинскую сторону. Российская кадровая армия уже не притворялась, что ее нет на территории нашей страны. Украине нужно было выиграть время. Вторые Минские соглашения заключались под диктовку Кремля, который хотел закрепить ими порядок капитуляции Украины.

Именно поэтому в тексте соглашений было прописано, что Украина закрепляет в Конституции отдельный статус оккупированных территорий, проводит там выборы, после которых Россия начинает выводить войска и передавать контроль над границей. Строго говоря, если воплотить эти соглашения в жизнь, то Россия добилась бы своего. Сохранение контроля над территорией, легализация марионеток, превращение Донбасса в поводок на шее украинского суверенитета. Все это позволило бы Кремлю сохранить Украину в орбите своего влияния и обнулить любые попытки интеграции страны в Европу.

Соглашения были подписаны. Украина получила передышку. Линия фронта зафиксировалась, потери сократились. А затем Киев стал искать возможности для того, чтобы изменить порядок выполнения «Минска».

Официальная позиция прежней украинской власти была проста. Ни о каком выполнении соглашений не может идти речь до тех пор, пока Россия не выведет свои войска с украинской территории. Эту позицию МИД транслировал на всех возможных дипломатических площадках. Европейские дипломаты пытались предлагать альтернативы (одной из них и стала «формула Штайнмайера»), но, в целом, с украинской позицией готовы были соглашаться. Санкции против России сохранялись.

А затем в Украине случились президентские выборы. Вероятно, Европа увидела в них для себя окно возможностей. В конце концов, до 2014 года Российская Федерация жила по формуле «продаем на Запад нефть и газ, а на вырученные деньги покупаем все остальное». И эта схема вполне была выгодна европейскому бизнесу.

Возвращение российской делегации в ПАСЕ. Заявления Владимира Зеленского о новых переговорах. Первый обмен. Подготовка встречи в «нормандском формате». Причем Москва давала понять, что эта встреча возможна лишь в том случае, если Киев письменно согласится на «формулу Штайнмайера». Об этом, в частности, заявлял помощник президента России Юрий Ушаков.

Все, что мы наблюдаем, — это российский сценарий выполнения «Минска». Ответственность, которую новая украинская власть, вдобавок, пытается переложить на своих предшественников. При этом Владимир Зеленский вслух заявляет о том, что никакие выборы на Донбассе до вывода войск невозможны. Но что может быть гарантией того, что эти слова не останутся просто словами?

Украина последовательно выполняет все требования Москвы. Разводит войска. Ведет прямые переговоры с Кремлем. Если прошлая власть стремилась к тому, чтобы дружить с Европой против Москвы, то новая охотно идет на то, чтобы Москва и Европа начали дружить против Киева.

Я могу понять, зачем это Москве. Потому что империя, колонии и фантомные боли. Я могу понять, зачем это Европе. Потому что рынки, издержки и торговля. Но я никак не могу понять, зачем это Украине. Владимир Зеленский может быть уверен, что он войдет в историю как человек, который закончил войну.

Но он может войти в нее как человек, который ее проиграл.


Начну с неприятного.
Текст впечатляет своей просто немыслимой для опытного журналиста (а Казарин опытный журналист) необъективностью. Пассаж новая [власть] охотно идет на то, чтобы Москва и Европа начали дружить против Киева можно было бы рассматривать как обвинение в некомепетентности, но вот слово охотно есть прямое обвинение в предательстве.

И это конечно просто выдумка и клевета - ни малейших к тому объективных данных у Казарина нет, да и ни у кого их нет, это просто вздор сродни вчерашнему. Просто демонстрация в какой обстановке постоянной клеветы, ставшей настолько нормой, что уже практически никем и не отмечается, работает новая всласть. И конечно же Казарин по сравнению с Виничуком выглядит нормальным - он явно сфабрикованных порошенковской фабрикой клевет почти не повторяет.

Но выбросим это слово, и посмотрим на оставшийся центральный тезис

Ни о каком выполнении соглашений не может идти речь до тех пор, пока Россия не выведет свои войска с украинской территории./позиция Порошенко, хорошая/

Владимир Зеленский вслух заявляет о том, что никакие выборы на Донбассе до вывода войск невозможны. Но что может быть гарантией того, что эти слова не останутся просто словами? /позиция Зеленского, плохая/


Хочется спросить - а что было гарантией того, что Порошенко будет выполнять "хороший тезис"? Ведь он подписал Минск-2 где выборы предшествовали выводу войск

Не слова произнес - подписал соглашение. И это было хорошо и правильно. Зеленский пока что ничего не подписал и даже ничего не сделал - но ОН УЖЕ ПРЕДАТЕЛЬ.

Порошенко мало что подписал - он еще из парламента выжал (при этом откровенно фальсифицировал голосование) изменение в Конституцию в первом чтении.

И этон6ормально, потиому что он патриот. И липецкая фабрика работала и налоги платила - и тоже нортмально. Пот ому что Порошенко патриот

А вот Зеленский прямо заявляет, что изменений в конституцию не будет, И все равно он предатель - потиому что можно ли верить его словам?
А делам Порошенко по изменению в конституции и ежегодном продлении Закона об особом статусе верить можно? - оказывается да, вот этому верить можно.

Я НЕ ЗАЩИЩАЮ ЗЕЛЕНСКОГО, как я уже указал его поведение, его неспособность определиться соз0дают хаос в украинской политике.

Но ведь необъективность Казарина просто режет глаз - он ведь ни разу не упомянул, что у Порошенко есть огромные дела по сдаче интересов Украины в угоду Путину (я еще о Медеведчуке не упомянул) ДЕЛА, а не просто слова. Но... он все равно патриот

Но он обвиняет Зеленского. при этом : каждое "плохое" слово Зеленского он считает состоявшимся делом и немедленно в этом обвиняет, тогда как каждое "хорошее" слово Зеленского он считает не просто словом, а словом, которому не стоит верить.

Необъективность Казарина бьет в глаза, и я не верю что такой опытный журналист как Казарин этого не заметил. Это мои критики своей объективности не замечают. Казарин - прекрасно понимает, что он делает.

Ведь вот что РЕАЛЬНО говорит украинская сторона (цитирую Дарью Олифер, пресс-секретаря представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы,
... реализация формулы Штайнмаера возможна только при условии выполнения следующих пунктов: полное прекращение огня; обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины; вывода с территории Украины вооруженных формирований иностранных войск и военной техники; разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения; обеспечение работы Центральной Избирательной Комиссии Украины, украинских политических партий, СМИ и иностранных наблюдателей; установление контроля над неподконтрольным Украине участком российско-украинской границы и выполнение других пунктов, предусмотренных украинским и международным законодательством и минскими соглашениями. Однако российская сторона заблокировала определения возможной даты разведения войск. Такая позиция ставит под угрозу ситуацию с безопасностью на участках разведения

Можно подозревать Зеленскогои его команду и действия команды Зеленского дают определенные основания для подозрений. Потому что заявления делают разные лица и в заявлениях наблюдается Хаос. Дополнительный хаос вносит и притом абсолютно сознательно Коломойский, причем украинские СМИ вовсю ему в этом помогают.

Обмстановку неуверенности и хаоса вносят и журналисты в том числе уважаемые мною Журналисты вроде Павла Казарина, Сергея Руденко, Виталий Портников, Мирослава Барчук
которые на полную мощность включились в кампанию дискредитации власти в Украине.

Как это делается - я только что продемонстрировал на примере - далеко не худшем, Потому что Портников или Барчук позволяют себе не в пример больше (о Ганапольском не говорю - там просто запах).

Да, ситуация для Украины сложилась скверная. И сложилась огн6а не при Зеленском
и не из-за Зеленского. Ни для кого не секрет, что например решение о возврате России в ПАСЕ принято в феврале, при вполне действующем Порошенко, а о продвижении СП-2 ещше гораздо раньше.

Украине тяжело. И при этом куча влиятельных журналистов из всех сил стремится дискредитировать каждый шаг действующей власти. И Казарин пишет Зеленский может проиграть войну

Конечно можно проиграть войну объединенным силам России, Франции и Германии, Порошенко эту войну проигрывал трижды.

НО господа, может вы все-таки будете при этом сражаться на стороне Украины, а не против нее?

Я обращаюсь не только к упомянутым мной персонажам - а к каждому украинцу.

Потому что исход войны зависит от всех нрас
</span>
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →