?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Текст, который не подписали в Минске
trim_c

Российская газета "Коммерсант" опубликовала так называемую единую редакцию "формулы Штайнмайера", которую накануне так и не подписали в Минске.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Документ занимает полстраницы и прописывает имплементацию "формулы Штайнмайера" в украинское законодательство.

Согласно ему, закон об особом статусе "вступает в силу в 20:00 по местному времени в день голосования на внеочередных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые назначены и проведены в соответствии с конституцией Украины и специальным законом Украины, регулирующим внеочередные местные выборы в вышеупомянутых районах".

Кроме того, в документе отмечается, что закон об особом статусе будет действовать на временной основе до дня опубликования миссией наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ итогового доклада о выборах. Когда и если ОБСЕ признает выборы соответствующими всем стандартам, закон начнет действовать на постоянной основе.

 

Еще раз - это та редакция, которую не подписали в Минске.

Кто и против чего именно возражал не очень ясно. Но мы можем отталкиваться от цитаты из Дарки Олифер, пресс-секретаря представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы,
... реализация формулы Штайнмаера возможна только при условии выполнения следующих пунктов: полное прекращение огня; обеспечение эффективного мониторинга СММ ОБСЕ на всей территории Украины; вывода с территории Украины вооруженных формирований иностранных войск и военной техники; разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения; обеспечение работы Центральной Избирательной Комиссии Украины, украинских политических партий, СМИ и иностранных наблюдателей; установление контроля над неподконтрольным Украине участком российско-украинской границы и выполнение других пунктов, предусмотренных украинским и международным законодательством и минскими соглашениями. Однако российская сторона заблокировала определения возможной даты разведения войск. Такая позиция ставит под угрозу ситуацию с безопасностью на участках разведения

Судя по всему именно несоблюдение указанных в тексте Олифер условий и послужило причиной неподписания приведенного выше текста.

И было бы хорошо. если бы наши журналисты отталкивались от наших же источников. А не интерпретировали позицию президекнта. исходя из сообщений источников из России

Последние записи в журнале

  • Журналистский треп - с интересными моментами

    Это журналистский треп - и он больше для журналистов. Слишком много намеков и шуточек, внутрицеховых, не понятных зрителю - да кажется они о зрителе…

  • Формула Майдана

    Михаил Дубинянский Уже не первое десятилетие мы пытаемся вывести формулу Майдана. Отделить его главные составляющие от второстепенных и…

  • Стратегические игры

    Александр Гольц На заседании клуба Валдай Путин сделал сенсационное заявление: «Не знаю, большой тайны, наверное, не открою, всё равно это…



  • 1
фокус в том что вся территория украины включает и крым

Крым за скобками. Фокус в другом, они ордиловских наёмников не считают иностранными войсками.

Какие речи, интерьвю, дела и пр. президента, такие и реакции на них. По моему это вполне естественно.

Все вернулось ровно в ту же точку, из которой и вышло. Как я собственно и прогнозировал. Ну, тут правда великом пророком быть не надо...

"обеспечение работы Центральной Избирательной Комиссии Украины, украинских политических партий, СМИ"

Интересно, а значит ли это(исходя из принципа взаимности), что на территории ВСЕЙ Украины будут в обязательном порядке работать представители Избирательных Комиссий ДНР И ЛНР , все СМИ и политические партии, осуществляющие деятельность на территориях ЛНР и ДНР?

Не Украина входит на каких-либо условиях в днр/лнр, а эти недогосударства возвращаются в Украину и ни о какой взаимности речи тут быть не может.

С точки зрения международного права никаких «ДНР и ЛНР» НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Есть территория Украины, оккупированная кацапскими войсками, а что зольдаты из состава этих войск называют себя опочленцами - всем как писателю Эдгару...

Edited at 2019-09-19 11:48 (UTC)

Текст, который не подписали в Минске

Это ваши убийцы и мрази из всу и добробатов зольдаты, хрен вам, а не донбасс.

Ты это пыне расскажи, свинособачка - это он упорно пытается впарить нам эти ваши ебанановые республики.

Edited at 2019-09-19 13:46 (UTC)

жги сраную ватку - делай мир теплей

ну дык ты прадалжай сасать у сваево хуйла и жри ево говно лапатами . да вот чяво такой ватный говнопоцрэот пидарашки да сих пор ваняет сваим еблом в АМЕРИКАНСКАМ ИНТЕРНЕТЕ ?

И Росия, и ЛНР, и ДНР заявляют что этот Лугандонье - это часть Украины. а раз они Украина, значит на них действует украинские Конституция и законы. не нравится - пиздуйте дальше в своё ЛДНР

Ждем, когда американские и канадские вооруженные силы будут выведены

Там не только американские и канадские, а всей НАТО х/б и ботинки воюют.

жги сраную ватку - делай мир теплей

достаточно ватное говно из сраной пидарашки убрать нах с Украины - и проблем не будет вааще

А что за "ответ на ВОПРОС, согласованный в нормандском формате..."?🤔
Очередная кацапская замануха?

  • 1