?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Новая проблема Путина - любовь ушла
trim_c

Такой проблемой стал актер Устинов. Т.к. многие украинские читатели вообще не в курсе, то я обращусь к разъяснению от Ивана Яковины

Тверской районный суд города Москвы на прошлой неделе приговорил к трем с половиной годам колонии начинающего актера Павла Устинова. Следствие объявило, что во время запрещенного митинга он один набросился на девятерых полицейских и начал их бить. Одному даже плечо вывихнул. Судья отказался смотреть видеозапись инцидента, на котором все видно, и отправил ни в чем не повинного человека в тюрьму на три года.

Но в этот раз все пошло не так. Поскольку Устинов — артист, его судьба заинтересовала многих его коллег, включая довольно известных и даже попсовых, типа юмориста Максима Галкина. Они массово начали записывать видеообращения в поддержку арестанта.

Даже очень осторожный шоумен Иван Ургант в эфире Первого канала намекнул на то, что власть совсем озверела, и что Устинова надо освободить. Хуже того, за Устинова абсолютно неожиданно вступились не только актеры. Московские учителя начали собирать подписи в защиту Устинова. У здания администрации президента выросла огромная очередь из желающих постоять в одиночном пикете за осужденного актера.

Такого уровня изоляции Владимира Путина от всего остального общества за время его правления еще не было. Все те, кто 20 лет молча исполнял приказы, утирался и тихо сносил унижения, вдруг начали открыто возмущаться беспределом. У чекистов и их обслуги от страха начали бегать глаза. Они впервые столкнулись с такой волной солидарности общества против себя. И, по-моему, они испугались.


Ну ладно, это украинский журналист, который в Киеве сидит, т.е. почти что в дебрях бирманских джунглей, мало ли что ему там померещиться может. Но вот сообщение от Телеграм-канала «Серпом По»

Ургант на Первом канале стебёт судью Криворучко, который дал 3,5 года колонии Павлу Устинову.

Пропагандист Соловьев, который до этого благодарил силовиков за их работу по разгону митингующих, готов оплатить Устинову «грамотного адвоката».

Наша Раша Тудэй-Симоньян ликует по поводу освобождения Губайдуллина в зале суда, отправки его дела в прокуратуру и предрекает, что «все будет ровно»! И даже главный по единороссам одиознейший Турчак публично вписался за Устинова.

Что означает этот внезапный разворот путинской пропагандисткой обслуги, которая и не думала заступаться за тех же Устинова или Губайдуллина, пока они сидели в СИЗО и ждали «нашего самого справедливого суда в мире»?

Причины внезапного заступничества четко объяснила та же Симоньян: «нет никаких «мы» и «они». Есть хорошие люди, а есть заблудшие овцы».

Так что, все эти хороводы вокруг актера Устинова, который и в акции не участвовал, и сбербанковского айтишника Губайдуллина, который кинул бутылку, но ни в кого не попал, - классическая операция отделения «овец от козлищ».


Т.е. наверху осознали. что в этом вопросе Путин действительно в меньшинстве. По классическим сталинским рецептам все спишут на перегибы на местах: Головокружение от успехов опять стало актуально.

И нужно отделить добросовестных граждан от врагов народа. И Умные Соловьев и Ургант первыми кинулись защищать "добросовестных граждан".

Однако ведь Устиновым дело не ограничилось. Силовики в грубой манере задержали шамана Габышева, который шел в Москву изгонять дьявола из Кремля. Его планируют доставить из Улан-Удэ в Якутск самолетом пред светлые очи следователя, обвинившего шамана в экстремизме.

Да-с, у любимца народа русского, пользовавшегося этой любовью 19 лет проблема: любовь ушла. И неумолимо падает доверие.

Не стоит думать что это признаки надвигающегося конца - это действительно признаки, но пока отдаленные.

Настоящие признаки начнутся, когда начнется чистка наверху

Последние записи в журнале



  • 1
Даже очень осторожный шоумен Иван Ургант в эфире Первого канала намекнул на то, что власть совсем озверела
Шо юдену разрешил хозяин, то он и вякнул. Вы путаете принципиальные вопросы с простым мусорским беспределом. Я вот прям вижу как сидит путин и лично выбирает кого посадить, а потом видит что пост с просьбой отпустить бедолагу набрал сто лайков и обделавшись отпускает его.

Да фигня это всё!
Сажают журналиста - журналисты бунтуют.
Сажают повара - повара бунтуют.
Сажают артиста - бунтуют артисты.
Это всё прописано в сценарии Путина.

Ему другое страшно.
Сажают НЕСП,РАВЕДЛИВО - вся страна бунтует!
А этого в рашке никогда не будет.
Так что не обольщайтесь.
Это всего лишь мастерски сделанный "свисток" для выпуска пара и для имитации демократии для показа его западу.

ну почему же. пока сажают всяких пидарасов-креаклов, которые, к примеру, любят использовать слово рашка, мне это не кажется несправедливым, а вот то что замели по беспределу устинова - кажется, хотя я к артистам никакого отношения не имею. и таких как я большинство, к сожалению для вас.

Для меня???
Ха-ха-ха!
Большинство всегда глупое.
И это видно по 101 месту в мире по доходам населения.
Зато оно гордится тем, что оно - голодранцы.
Они ничего не решает.
Ты - большинство, и это не лечится!

А нам твои страдания совершенно пох!
Сдохнешь в пьяном говне - туда тебе и дорога!
Мы же ВЕЗДЕ нужны.
Ты - только сапоги лизать своему барину!
Надоест - получай подсрачник и марш под лавку!

Умного ты ничего не скажешь, так что бан...

да, судя по лексике, тот ещё интеллектуал...
а фраза: "Умного ты ничего не скажешь, так что бан" обозначает: "простите, дяденька, но я - ссыкло"

Устинов кстати типичный Ымперец-крымнашист из Росгвардии, который был бы не прочь поразгонять и подвешивать наших "либералов" за рёбра, тем смешнее наши "либералы", которые же за него же и вписываются)))

с одной стороны это смешно: "передайте товарищу сталину, произошла чудовищная ошибка!"
с другой - за что его посадили? ни за что? да и пофиг тогда, кто он такой, ваник, не ватник, да хоть хрен с горы.

Прям живое воплощение мема


Edited at 2019-09-19 14:49 (UTC)

Да лан, обычная разводка из серии "Мудрый царь с боярами разобрался в силовом беспределе опричников". До этого была ровно такая же история с подброшенными наркотиками. Царь суров, но царь и милостив. Тактика древняя и достаточно эффективная....

Чистка наверху кстати давно идет, точнее будет назвать это грызней. Настоящий признак конца - это слово "Крым".

Да, любовь ушла.
Впрочем, я слышу это уже лет 10 ("желтая калина")

Да ладно, та же история что и Голуновым

как по мне,

все это пиар-акция для отвлечения внимания.

С ожидаемым хеппи-эндом: царь вмешается, бояре возьмут под козырек, народ прослезится, рейтинг встанет скален.

И опять, судья - Криворучко. Не Иванов, не Петров, а Криворучко. Что в Басманном суде делает украинец Криворучко? Мстит? Его родинку окупировали? Или таки это и есть украинский окупант?

>>>Такого уровня изоляции Владимира Путина от всего остального общества за время его правления еще не было.

Это уже даже не смешно.



Ещё что-нибудь взорвётся, сгорит или отравится, и все вернутся в привычный режим одобрямса линии партии. А чувачок отсидит полный срок и ничего не изменится.

>>>По классическим сталинским рецептам все спишут на перегибы на местах

Ну так технически это они и есть. Как будто барину когда-либо было не насрать, кого там приказчик выпорол сегодня, и за дело ли или просто так. О том, что это проблема не личностных качеств приказчика, а выстроенной системы, никто заикаться не станет. Собсна, не для холопов система строилась, так что их проблемы барина и не будут никогда волновать. Пока, конечно, он не окажется на вилах. Если окажется.

Edited at 2019-09-19 15:12 (UTC)

Кто из Украинских политиков просил хотя бы 2 срока? И не остался бы к концу срока с 5%?
Вот сейчас обсуждают кто хуже Зеленский или Порошенко в этом блоге, а вот когда я в 2014 спрашивал сторонников Майдана: "Чем так плох Янукович?" Мне отвечали "Он Вор, он под себя все подмял". Потом "Под себя" все "подмял" Порошенко попутно воруя, теперь презедент Зеленский а у него в команде люди Коломойского, и решение по банку Коломойского еще не принято (т.е. сейчас будет "Вор, и бандит" Коломойский), что принципиально то изменилось?
за 19 лет Путина власть изменилась, да не настолько чтобы народ был доволен, но по сравнению с 1999 изменения "на лицо". Опять же сейчас мне тут возразят про рабов и т.п.. Но это все эмоции, а вот реально в РФ власть имеет рычаги что-то делать (т.е. все понимают что власть "может"), а вся злость народа заключается в том что делает "не то, и не так". А в Украине как раз нет уверенности, что власть "может", прежде всего действовать в интересах государства, а не в интересах олигархов, ЕС, США. Т.е. стоит вопрос о субъектности Украины,о том есть ли вообще такая категория : Украинская власть, т.е. власть отстаивающая интересы государства Украина, и украинского народа.
С народом тоже есть проблема-кого считать "украинцем" (может ли украинец быть "рускоязычным", какая вера "правильная", какой из "украинских языков" правильный?).
Т.е. беларусы, русские, русины, татары имеющие гражданство Украины они имеют равные с другими украинцами права и обязанности? Ну и многое другое.
Т.к. тут я вижу что каждый "патриот Украины" строит свою "Украину", у одних это "вне блоковая аграрная свехдержава", у других "последний оплот на пути Агрессора", у третьих "транзитная страна мост между востоком и западом", ну и т.д.. И эти сценарии не согласованны между разными регионами, лидерами, группами. (Аграрии за свое, ИТ- за свое, Интеллигенция за свое, рабочие за свое).

Edited at 2019-09-19 16:18 (UTC)

Что по сути сказать нечего? В России может власть и ... (тут всякие эпитеты), но это ВЛАСТЬ-она может что-то осуществить, от ЧМ по Футболу до Крымского моста или войны в Сирии. А вот Украина все надеется, что все сделают за нее другие.

Что власть в России может "осуществить"? Падение доходов идет пятый год подряд, рост цен галопирующий, малый бизнес сворачивается, бюджетникам зряплаты режут (у самого жена врач в больнице, с июня отменили надбавки, потому что "денег в бюджете нет"). Уровень жизни неумолимо падает, и ничего власть не может сделать.
Все эти ЧМ, мосты, не говоря о Сирии- игрушки для начальства, которые уже сильно раздражают людей.Даже ужаленные в голову путриоты и прочие убогие умом понимают, что страна катится в жопу.
И попробуйте где-нить в общественном пространстве громко похвалить Путина. Вас быстро заткнут и объяснят, что вы неправы (наблюдал уже несколько раз). Это как коммуняки году в 1989.
Вопрос только в сроках.

Хорошо, тогда назовите кто и как будет осуществлять другую политику. Имена, сроки, конкретные изменения, механизмы.
То что "в публичном пространстве" много балоболов которые даже митинг организовать не в состоянии я знаю, но организованной силы с программой не вижу. Навальный-это даже не 25% такой силы.

Edited at 2019-09-20 10:51 (UTC)

Яковина: "он один набросился на девятерых полицейских и начал их бить. Одному даже плечо вывихнул"
Из биографии Устинова:"Был призван в армию, отслужил в Росгвардии. "
Директор Росгвардии Виктор Золотов заявил, что актера следовало приговорить к одному году условно за применение насилия к росгвардейцу.

Вы просто не представляете в какие далекие холодные места сразу уехали бы все жидоармяне из СМИ, если президентом стал бы простой человек, как я, а не мягкотелый путин.
И как быстро были бы разоружены выжившие остатки укронацистской армии и отправлены восстанавливать все разрушенные ими строения. А там работы лет на 10.
Путин не вечен. Даст бог, придет более смелый гражданин к власти.

  • 1