trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Новая проблема Путина - любовь ушла


Такой проблемой стал актер Устинов. Т.к. многие украинские читатели вообще не в курсе, то я обращусь к разъяснению от Ивана Яковины

Тверской районный суд города Москвы на прошлой неделе приговорил к трем с половиной годам колонии начинающего актера Павла Устинова. Следствие объявило, что во время запрещенного митинга он один набросился на девятерых полицейских и начал их бить. Одному даже плечо вывихнул. Судья отказался смотреть видеозапись инцидента, на котором все видно, и отправил ни в чем не повинного человека в тюрьму на три года.

Но в этот раз все пошло не так. Поскольку Устинов — артист, его судьба заинтересовала многих его коллег, включая довольно известных и даже попсовых, типа юмориста Максима Галкина. Они массово начали записывать видеообращения в поддержку арестанта.

Даже очень осторожный шоумен Иван Ургант в эфире Первого канала намекнул на то, что власть совсем озверела, и что Устинова надо освободить. Хуже того, за Устинова абсолютно неожиданно вступились не только актеры. Московские учителя начали собирать подписи в защиту Устинова. У здания администрации президента выросла огромная очередь из желающих постоять в одиночном пикете за осужденного актера.

Такого уровня изоляции Владимира Путина от всего остального общества за время его правления еще не было. Все те, кто 20 лет молча исполнял приказы, утирался и тихо сносил унижения, вдруг начали открыто возмущаться беспределом. У чекистов и их обслуги от страха начали бегать глаза. Они впервые столкнулись с такой волной солидарности общества против себя. И, по-моему, они испугались.


Ну ладно, это украинский журналист, который в Киеве сидит, т.е. почти что в дебрях бирманских джунглей, мало ли что ему там померещиться может. Но вот сообщение от Телеграм-канала «Серпом По»

Ургант на Первом канале стебёт судью Криворучко, который дал 3,5 года колонии Павлу Устинову.

Пропагандист Соловьев, который до этого благодарил силовиков за их работу по разгону митингующих, готов оплатить Устинову «грамотного адвоката».

Наша Раша Тудэй-Симоньян ликует по поводу освобождения Губайдуллина в зале суда, отправки его дела в прокуратуру и предрекает, что «все будет ровно»! И даже главный по единороссам одиознейший Турчак публично вписался за Устинова.

Что означает этот внезапный разворот путинской пропагандисткой обслуги, которая и не думала заступаться за тех же Устинова или Губайдуллина, пока они сидели в СИЗО и ждали «нашего самого справедливого суда в мире»?

Причины внезапного заступничества четко объяснила та же Симоньян: «нет никаких «мы» и «они». Есть хорошие люди, а есть заблудшие овцы».

Так что, все эти хороводы вокруг актера Устинова, который и в акции не участвовал, и сбербанковского айтишника Губайдуллина, который кинул бутылку, но ни в кого не попал, - классическая операция отделения «овец от козлищ».


Т.е. наверху осознали. что в этом вопросе Путин действительно в меньшинстве. По классическим сталинским рецептам все спишут на перегибы на местах: Головокружение от успехов опять стало актуально.

И нужно отделить добросовестных граждан от врагов народа. И Умные Соловьев и Ургант первыми кинулись защищать "добросовестных граждан".

Однако ведь Устиновым дело не ограничилось. Силовики в грубой манере задержали шамана Габышева, который шел в Москву изгонять дьявола из Кремля. Его планируют доставить из Улан-Удэ в Якутск самолетом пред светлые очи следователя, обвинившего шамана в экстремизме.

Да-с, у любимца народа русского, пользовавшегося этой любовью 19 лет проблема: любовь ушла. И неумолимо падает доверие.

Не стоит думать что это признаки надвигающегося конца - это действительно признаки, но пока отдаленные.

Настоящие признаки начнутся, когда начнется чистка наверху
Tags: Путин, Россия, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рассказ Семена Глузмана - про Донецк

    В Донецк уже давно оккупированный, но уже война не слишком горячая, приехала группа менеджеров из Москвы. Идея была в том чтобы нанять в Донецке…

  • И это все о нем

    Я дурно исполняю свой долг - я проснулся с этим ощущением Я давненько ничего не писал о Порошенко, а ведь это мой долг как патриота Украины. И…

  • Новое назначение

    В Украине — новый вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. В четверг Верховная Рада отдала 296 голоса за снятие с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments