?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Краткий миг единства
trim_c

Вчера во время рассмотрения законопроекта №1009 об отмене "правок Лозового" во втором чтении завершилось скандалом.

Когда на табло появились провальные 196 голосов при минимально необходимых 226, спикер Дмитрий Разумков остановил голосование. После споров в зале законопроект был отправлен на повторное второе чтение. "Камнем преткновения" стали правки, касающиеся права обыскивать и прослушивать народных нардепов.

Отметим, что проект ставили на повторное голосование в тот же день, т.е. по мнению оппозиции Разумков повторил номер им. Парубия

В то же время представитель фракции "Голос" Александра Устинова, которая высказалась за принятие законопроекта в целом, напомнила, что нардепы ранее дали согласие на снятие неприкосновенности.
"У меня такое впечатление, что остатки той Верховной Рады, которая не хотела голосовать прослушку для НАБУ, которая приняла "правки Лозового", пытается сорвать сейчас голосование. Нас пытаются развести "как котят", когда рассказывают, что без санкций суда нас будут обыскивать, что будут задержание без санкции суда. Этого не будет!"

Сегодня депутатам фракции "Слуга народа" устроили "порку" за проваленный вчера законопроект об изменениях в Уголовный кодекс в части разрешения обысков нардепов. Об этом LB.ua сообщил источник во фракции.

В одном можно не сомневаться: монолитное единство фракции пожалуй что не доживет и до Нового Года

Последние записи в журнале

  • Национальная гордость и ошибки гуманизма

    О самолюбие! ты рычаг, которым Архимед хотел приподнять земной шар! /Михаил Лермонтов/ Михаил Дубинянский Тридцать лет назад, 17…

  • А я не знал...

    Каждый советский человек от мала до велика знал, что Ленин был в сибирской ссылке в селе Шушенское, но никто не знал, что в эмиграции в Швейцарии…

  • Далеко пойдет?

    Интервью первого изгнанника из Слуг переполнено деталями. По мысли самого интервьюируемого они должны характеризовать партию Зеленского в…



  • 1
Ну, есть и ответная реакция - возможность разогнать их к черту. И я не сомневаюсь, что при первой же необходимости президент легко распустит парламент. Это правильно, так демократия и работает.

Так-то воно так. Але ж він не ідіот, аби власноруч рубити гілку, на якій сидить. Монобільшість у разі ще одних дострокових може й вийде, але 73% точно не буде. А якщо ще й з моно раптом облом? Ну й судячи з дивної череди прикрих випадковостей з Гонтаревою, наш стариган надає перевагу іншим методам, перевіреним ще в 90-ті. Для нього головне, аби лялька з булавою раптом не вийшла з під контролю, а вже з депутатишками дрібними, вже не недоторканими, якось впорається.

  • 1