trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Краткий миг единства


Вчера во время рассмотрения законопроекта №1009 об отмене "правок Лозового" во втором чтении завершилось скандалом.

Когда на табло появились провальные 196 голосов при минимально необходимых 226, спикер Дмитрий Разумков остановил голосование. После споров в зале законопроект был отправлен на повторное второе чтение. "Камнем преткновения" стали правки, касающиеся права обыскивать и прослушивать народных нардепов.

Отметим, что проект ставили на повторное голосование в тот же день, т.е. по мнению оппозиции Разумков повторил номер им. Парубия

В то же время представитель фракции "Голос" Александра Устинова, которая высказалась за принятие законопроекта в целом, напомнила, что нардепы ранее дали согласие на снятие неприкосновенности.
"У меня такое впечатление, что остатки той Верховной Рады, которая не хотела голосовать прослушку для НАБУ, которая приняла "правки Лозового", пытается сорвать сейчас голосование. Нас пытаются развести "как котят", когда рассказывают, что без санкций суда нас будут обыскивать, что будут задержание без санкции суда. Этого не будет!"

Сегодня депутатам фракции "Слуга народа" устроили "порку" за проваленный вчера законопроект об изменениях в Уголовный кодекс в части разрешения обысков нардепов. Об этом LB.ua сообщил источник во фракции.

В одном можно не сомневаться: монолитное единство фракции пожалуй что не доживет и до Нового Года
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О мощи научного прогресса

    Сегодня почти у каждого человека в кармане телефон, который превосходит суммарную вычислительную мощность всех компьютеров NASA 1969 года. Однако…

  • Зеленский: Аваков должен довести дело Шеремета до конца

    Президент заявил это на встрече с журналистами в резиденции "Залесье" в субботу, передает корреспондент УП Может я ошибаюсь, но мне кажется. что…

  • Экономика в ОРДЛО

    Проблемы в экономике того, что в официальных украинских документах называется «отдельными районами Донецкой и Луганской областей» (ОРДЛО), в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments