trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Удивительное дело


Президент Зеленский благодаря своему авторитету сумел добиться избрания фракции, численность которой превышает половину от конституционного состава Рады, причем половина этой фракции набиралась в спешке и составлена из людей без должного политического опыта.

Нельзя сказать, что случай потрясающий и исключительный: два года назад очень похожий номер осуществил Макрон, и тоже внезапно получил большинство в парламенте во многом из неофитов, и тоже потому, что был очень малый разрыв между президентскими и парламентскими выборами. Правда, во Франции при этом никто не говорил об угрозе демократии и об узурпации власти.

А у нас угроза демократии и узурпация были главными темами ежедневных ток-шоу ПРЯМОГО и ЕСПРЕСО полтора месяца. Ведь какой ужас, вы только вдумайтесь: и президент и правительство и парламентское большинство: ВСЕ ИЗ ОДНОЙ ПАРТИИ!
УГРОЗА ДЕМОКРАТИИ!

И именно это было для меня необыкновенно удивительным.

В Европе есть одна из старейших демократий - британская. Там президента нет. а формальный глава государства ни во что реально не вмешивается. И там веками существовала - только вдумайтесь в это факт: двухпартийная система.

Т.е. монобольшинство, большинство из одной партии было не удивительным явлением, а непреложным правилом. которое исполнялось веками. При этом лидер этого большинства был еще и одновременно главой всей исполнительной власти и осуществлял все функции нашего премьера да еще и многие функции нашего президента.

И это еще и при том, что партии в большинстве случаев голосовали единогласно и являлись на голосование как свинки к обеду по колоколу. И за этим наблюдали два человека: "главный кнут правительства ее величества" и "главный кнут оппозиции ее величества" (это официальные должности).

И вот такая ужасная систем сплошной узурпации власти и обеспечила длительное устойчивое существование одной из старейших демократий в мире.

И почему для Британии это был почти единственный вариант, а для США крайне распоространенный вариант (когда президент имеет и большинство в Конгрессе) и у них это привело к вековой прочности демократии - почему именно такая конструкция для Украины есть не благо а угроза - эту тайну ни один из пропагандистов Порошенко и ни один из пропагандистов Медведчука раскрыть не пожелал.

Прав, ах, как прав был Козьма Прутков

Глядя на мир, нельзя не удивляться

Tags: Украина, вранье, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments