?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Удивительное дело
trim_c

Президент Зеленский благодаря своему авторитету сумел добиться избрания фракции, численность которой превышает половину от конституционного состава Рады, причем половина этой фракции набиралась в спешке и составлена из людей без должного политического опыта.

Нельзя сказать, что случай потрясающий и исключительный: два года назад очень похожий номер осуществил Макрон, и тоже внезапно получил большинство в парламенте во многом из неофитов, и тоже потому, что был очень малый разрыв между президентскими и парламентскими выборами. Правда, во Франции при этом никто не говорил об угрозе демократии и об узурпации власти.

А у нас угроза демократии и узурпация были главными темами ежедневных ток-шоу ПРЯМОГО и ЕСПРЕСО полтора месяца. Ведь какой ужас, вы только вдумайтесь: и президент и правительство и парламентское большинство: ВСЕ ИЗ ОДНОЙ ПАРТИИ!
УГРОЗА ДЕМОКРАТИИ!

И именно это было для меня необыкновенно удивительным.

В Европе есть одна из старейших демократий - британская. Там президента нет. а формальный глава государства ни во что реально не вмешивается. И там веками существовала - только вдумайтесь в это факт: двухпартийная система.

Т.е. монобольшинство, большинство из одной партии было не удивительным явлением, а непреложным правилом. которое исполнялось веками. При этом лидер этого большинства был еще и одновременно главой всей исполнительной власти и осуществлял все функции нашего премьера да еще и многие функции нашего президента.

И это еще и при том, что партии в большинстве случаев голосовали единогласно и являлись на голосование как свинки к обеду по колоколу. И за этим наблюдали два человека: "главный кнут правительства ее величества" и "главный кнут оппозиции ее величества" (это официальные должности).

И вот такая ужасная систем сплошной узурпации власти и обеспечила длительное устойчивое существование одной из старейших демократий в мире.

И почему для Британии это был почти единственный вариант, а для США крайне распоространенный вариант (когда президент имеет и большинство в Конгрессе) и у них это привело к вековой прочности демократии - почему именно такая конструкция для Украины есть не благо а угроза - эту тайну ни один из пропагандистов Порошенко и ни один из пропагандистов Медведчука раскрыть не пожелал.

Прав, ах, как прав был Козьма Прутков

Глядя на мир, нельзя не удивляться


Последние записи в журнале

  • НАДОЕЛО!

    Надоело спорить и разъяснять - что никакой зрады нет. НАДОЕЛО - опровергать порошенковскую клевету. НАДОЕЛО - повторять одно и то же. И слушать о…

  • "Нет капитуляции": колонна дошла до Майдана (фото)

    От памятника Тарасу Шевченко в Киеве двинулась колонна участников акции "Нет капитуляции", которые выступают против реализации "формулы…

  • Любопытная новость

    Скандально известный юрист, некогда возглавлявший фактически (наряду с Киваловым) судебную систему при Януковиче, Андрей Портнов в своем фейсбуке…



  • 1
(Удалённый комментарий)
Насчет массового нарушения регламента вы, мсье, преувеличиваете. Нарушения имели место но единичные - массовые были при спикере Парубие

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Любой ИНСТРУМЕНТ,сам по себе, ни плох, ни хорош.
Использование же его может ... .

Как гласит русская поговорка; "Что русскому хорошо, то немцу - смерть". Во многих городах Европы парковки прокатных велосипедов привычное дело. Попытались тоже самое сделать в Киеве - чем это закончилось?
А пример соседа с севера Вы не хотите добавить к Вашему анализу?

Не знаю как в Беларуси, но в России парковки прокатных велосипедов тоже обыденность. Однопартийность этому никак не помешала.

Практика показала, что старая ситема с вашим любимым "украинским парламентаризмом" абсолютно неработоспособна.
Будет-ли нормально работать новая - посмотрим.

"Президент Зеленский благодаря своему авторитету" Вас самого от этой фразы не коробит?
Какой авторитет был, да и сейчас есть у ПРЕЗИДЕНТА Зеленского? У шоумена - да есть. Благодаря этому авторитету 95 квартал собирал полные залы.
А добиться избрания фракции, численность которой превышает половину от конституционного состава Рады, удалось благодаря ошибкам предыдущей власти, беспрецедентной информационной кампании кремля по уничтожению рейтинга Порошенко и иррациональной вере большого количества народа в "новые лица", после избрания которых на следующее же утро "хрустальный мост от каждого крыльца до царского дворца"

Какой авторитет был, да и сейчас есть у ПРЕЗИДЕНТА Зеленского? /////

Сообщаю 79% поддержки и 57% оценки движения в правильном направлении - оба показателя абсолютные рекорды для Украины - это авторитет ПРЕЗИДЕНТА Зеленского на сегодняшний день.

И на момент выбора у ПРЕЗИДЕНТА Зеленского авторитет был не намного меньше.
Вы можете относиться к этому как угодно, но никогда в Украине не было политика с таким авторитетом.

Для справки - я ни за него ни за его партию не голосовал. я просто констатирую реальность

(Удалённый комментарий)
Никто кроме миллионов жёлтых жилетов уже год как

(Удалённый комментарий)
Ваше недоумение на отлично характеризует ваше понимание государства, в котором по сути есть всемогущий президент и он рулит всем и за все в ответе. А все другие - просто напросто исполнители воли всевышнего:) и никакого спроса с них нет и быть не может. Вот такое понимание государства и есть тот замечательный фундамент для появления диктатуры в той или иной форме.
Увы...

ПРостите - процитируйте меня - из каких выцсказываний моих вы сложили МОЕ понимание государства

  • 1