trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Состояние экономики России предложили измерять индексом производства самогона

https://img.znak.com/406712.jpg
Для определения положения дел в российской экономике могут ввести новый маркер — индекс производства самогона. С таким предложением выступили эксперты Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ, пишет в воскресенье правительственная «Российская газета». Издание поясняет, что в основе инициативы — мнение, что в кризис спрос на самогон растет, потому что у потребителей становится меньше денег на покупку алкоголя в традиционной рознице.

«По мере нарастания экономических трудностей население старается перейти на более дешевую продукцию собственного производства или „левый“ алкоголь. И рост потребления последних означает снижение доходов граждан. И наоборот», — приводятся слова директора Института социально-экономических исследований Финуниверситета Алексея Зубца.

В публикации также содержится ссылка на исследование, которое эксперты университета провели летом и в начале осени среди жителей средних и крупных городов. Данные исследования говорят о том, что в городах с населением более 250 тыс. человек только 4,5 процентам респондентов известны примеры самогоноварения и еще 1% — известны случаи торговли им.

«Поэтому можно говорить о стабильности стандартов качества. Скорее всего, в ближайшие месяцы мы будем наблюдать рост реальных доходов граждан», — пояснил Зубец.


Что ж, это тоже индекс. И если американцы придумали индекс Бигмака, то почему бы Росси не ввести индекс самогона? Впрочем, Александр Фельдман предлагает более радикальное решение:

Тащемта самогон — это удовольствие не очень дешёвое, скажем так, ежели его гнать по уму. Аналитегам из Финансового университета мы настоятельно рекомендуем подумать насчёт разработки и внедрения «индекса боярышника». Поверьте, этот фактор куда как более актуален, чем самогонный!

Судить не берусь, может Фельдман и правее, мне так всегда казалось, что фактор самогона он скорей для наших палестин
Tags: Россия, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экономика в ОРДЛО

    Проблемы в экономике того, что в официальных украинских документах называется «отдельными районами Донецкой и Луганской областей» (ОРДЛО), в…

  • Оппозиция с белым флагом

    Михаил Дубинянский В свое время будущий президент Украины появился на большом экране в пародийном образе Наполеона. Многие и сейчас видят…

  • Опасная болезнь

    Валерий Пекар Политические обозреватели неоднократно указывали, что решения в стране принимаются не просто с оглядкой на рейтинги, а скорее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments