?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Куда движется ситуация на Донбассе
trim_c

Я должен предоставить слово человеку, который оценивает политику Зеленского в Донбасском вопросе крайне негативно. Это главред донецкого сайта ОстроВ Сергей Гармаш.

Во-первых это человек из Донецка, значит картину обстановки и в "нашем" Донбассе и в ОРДЛО он видит достаточно отчетливо и в деталях. Во-вторых он реально встревожен. ибо по его мнению дело идет к "плану Козака", Гармаш утверждает что Путин уже принял решение: Донбасс отдать Украине.

Должен сказать, мне такое решение тоже не нравится, и я многократно писал, что получение Донбасса будет не победой, а страшной угрозой для Украины и ее прогресса.

А детали - послушайте из первых уст



Последние записи в журнале

  • НАДОЕЛО!

    Надоело спорить и разъяснять - что никакой зрады нет. НАДОЕЛО - опровергать порошенковскую клевету. НАДОЕЛО - повторять одно и то же. И слушать о…

  • "Нет капитуляции": колонна дошла до Майдана (фото)

    От памятника Тарасу Шевченко в Киеве двинулась колонна участников акции "Нет капитуляции", которые выступают против реализации "формулы…

  • Любопытная новость

    Скандально известный юрист, некогда возглавлявший фактически (наряду с Киваловым) судебную систему при Януковиче, Андрей Портнов в своем фейсбуке…



  • 1
Вы же понимаете, что вопрос в том, на каких именно условиях Путин отдаст Донбасс.
Для Украины здесь существует две проблемы: политическая и финансовая. На условиях Путина и с восстановлением за свой счет Донбасс, естественно, брать нельзя.

Edited at 2019-09-23 09:04 (UTC)

Ну например "на условиях" изложенных в Минске-2? Если от этого отталкиваться от него?

Послушал минут 10.
Это опять вариации на тему "услышьдонбасс", инсайды у него...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Комментарии под видео показывают больше, чем само видео.
Все таки я не увидел на какие "уступки" идет Украина.

Твой коммент ниже очень поделу, понравился.

Прослушал до конца. Но уж зачем считать противоположную сторону глупее себя.
1) После "Вешать будем потом" никто не согласится на расформирование "народной милиции" никогда и ни при каких обстоятельствах.
2) Д.б. расследование "военных преступлений" в т.ч. всех этих "Айдаров", "Торнадо", и выяснение кто куда и когда стрелял, да всех обстрелов за 5+ лет, и нормальным трибуналом. Т.е. надо будет посадить половину генералов ВСУ, артиллеристов, того летчика что атаковал мирных людей около ДОГА в 2014, расследовать 2 мая 2014 в Одессе, и 9.05.2014 в Мариуполе. Все факты мародерства, вымогательства, пыток в зоне боев и не только. Ну и еще много чего, а это много кто вплоть до Порошенко (за акцию с моряками его тоже вполне можно привлечь-они могли погибнуть полным составом АК-630 не игрушка).
3) Если ЛНР и ДНР войдут то только с особым статусом позволяющим иметь свои ВС, экономическую самостоятельность, исключительно свои суды и т.п. т.е. на правах примерно соответствующих Крыму. (Что даст "патриотам" поводы кричать о "зраде").
4) Нужно будет обговорить за счет каких средств будет восстановлены разрушения за 5+ лет боевых действий. (Если кто-то тут напишет, что за счет РФ я отвечу "От мертвого осла уши, может тебе еще и ключ от квартиры где деньги лежат).
5) В видео говорили что РФ теряет средства, возможно, но Украина теряет и средства, и людей(причем на 1 погибшего/раненного/заработавшего пост-травматический синдром, приходится 3-5 уклонистов, и еще столько же эмигрантов в РФ или ЕС) , и доверие, и территории-т.е. платит в 2,5-5 раз больше за этот конфликт. ВВП просел в 2 раза за 2014-2019 год.

«4. Единственный рабочий вариант - это план Порошенко с миротворцами»
Вариант хороший, но заведомо невыполнимый - никто не отправит туда миротворцев без согласия москвы, а москва на это никогда не согласится.
Про организационные и финансовые нюансы я молчу - это в принципе решаемо, хоть и очень дорого.
Соответственно, обсуждать этот вариант можно разве-что теоретически.

Вариант с миротворцами на линии разграничения - более реален, но это точно не «план порошенко»...

Какой высокий уровень культуры комментаторов-просто английский клуб.
Через полгода +/- когда построят СП-2 посмотрим кто будет прав. (Да тут еще из-за "Приват банка" МВФ недоволен, да и Трампа обидели тем что до сих пой на Байдена нет улик по его махинациям на Украине).
"Сколь веревочка не вейся, а совьёшься ты в петлю" (В.Высоцкий).

На том же канале есть интервью Портникова, недельной давности-намного интереснее.

а он вам ничего не обещал

...а страшной угрозой для Украины и ее прогресса.
Вы опять ошибаетесь. Как и с Зеленским. Мир - это основа прогресса.
Война - это повод оправдывать экономические и политические провалы.

  • 1