?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Картинки из Донецка
trim_c

Есть такой блогер в Донецке - Наташа ака polit-expert.ru, была некогда во времена горячей войны весьма популярна, стояла в первой двадцатке по Украине. НО потом сбросила активность и оказалась где-то в районе 300 места в рейтинге.

Однако на днях в рейтинге за сутки я внезапно ее увидал и решил поглядеть, какой текст поднял ее на вершину? Оно того стоило, текст я вам сейчас приведу. Я вообще ценю прямую информацию из Донбасса, а на мой взгляд текст кое-что характеризует.

Оригинал взят у polit-expert.ru в Что-то меня сильно газовая ситуация беспокоит
.


Рассмотрим самую страшную ситуацию.
Договор не подпишут, транзит прекратится, газ закончился, денег нет. И в Украине наступает полный "Алчевск". (Кто не помнит, гугл в помощь). Но ведь ... братский народ, хоть большая часть и в кастрюлях. Старики, дети, младенцы!, больницы, скорые... Слёзы уже проступают?

Запад не поможет. У них весь газ в частных компаниях. Всё так лихо закручено, чтобы никогда и никому не помогать. Только кредиты и финпомощь, для покупки ихнего же западного устаревшего хлама.

Так вот главный вопрос. Как поступит в таком случае Россия???!!!
В Херсон, в 14 или 15 году газ отправили, из Крыма. Несмотря, что полуострову воду перекрыли, свет обрубили.

Думаю, и в данном случае, Россия вздрогнет, заплачет и пустит газ. Бесплатно. Потому что жалостливые мы. А еще, надеемся, что ну вот тогда они точно поймут и кинутся в дружеские объятья.
Не кинутся. Еще и проклянут. Как сегодня страны Европы за Гитлера. Потому что, выходит, что они с проблемой не справились, тупые, слабые и прочее ничто, а Россия опять вся такая из себя, спасительница, сильная-могучая. И сплюнут...

А еще, важно, что власть в Украине знает, что Россия никуда не денется. Даже контракт не надо заключать и деньги тратить. Так дадут. Временно, конечно, но это тоже не малые средства

Так вот.

И что делать? Как думаете?
Я бы подготовилась, уже сейчас, как сказал Миллер, к очень быстрому демонтажу трубы на границе с Украиной. На столько км, чтобы нельзя было бы быстро восстановить.

В общем, я думаю, что как только разведка донесет до Зеленского, что подготовка к демонтажу идет полным ходом, договор подпишут бегом. И не надо будет никого спасать. Все за деньги.

А вы как думаете?


Текст разумеется прекрасен во всех смыслах. И в склонности путинской России бесплатно помогать Украине. И в том, что если Украина не подпишет контракт, то будет как в Алчевскае (о максимальных запасах и реверсе из Европы Наташа не слыхала). Но это ведь не одна Наташа так думает. 293 комментария, пост в топе - значит его бурно читали в России (за счет Донбасса в топ не попадешь).

Более того. Наташа устроила опрос на тему Поможет Россия?.

И получила результат



Господа, вглядитесь в этот результат. Почти половина считает, что если не подпишут контракт то:
- во-первых Украина замерзнет
- во-вторых Россия сжалится и начнет поставлять газ бесплатно.

Т.е просто попробуйте себе вообразить состояние мозгов - потребителей такого вот текста, которые вывели его в один из самых читаемых текстов ЖЖ в Украине за день. Конечно есть тут и дончане и украинцы среди думающих вот так, но большинство тут гарантировано из России. Но и в Донецке таких много. И именно по этой причине я против возвращения ОРДЛО в Украину.

Однако я обнаружил у Наташи еще один любопытный текст, как раз по актуальному вопросу - об организации свободных выборов в ОРДЛО

Оригинал взят у polit-expert.ru в Как они себе представляют выборы в ЛДНР по.
законам Украины? Что-то я призадумалась. Вот как это реально?
Регистрироваться нашим кандидатам, партиям, где? По Законам Украины в ЦИК. Они что приедут в Донецк? Не думаю. У них дома база и все такое. Наши каким образом туда поедут? Они все...на миротворце, да и вообще амнистии нет. Они все под статью пойдут, ихнюю
Еще и правосеки чекнутые подлавливать начнут

За кого нам тогда голосовать? За Зеленского что-ли? За Слуг народа? Какого именно народа? А может тогда уже за Свободу? Мы и за Медведчука не хотим, за Ахметова тем более, предателя. Мы только за своих.

Другой вопрос. Автономия временная, до признания выборов ОБСЕ. А если не признают, то что?

Короче, дорожная карта фуфло. Киеву пора вопрос на референдум выносить, об отказе от Донбасса. Иначе нам уже можно идти в наступление, до границ наших областей. Раз Минские им уже не Минские. Потом строим стену, таможню и, гудбай укро-Европа, фух -) Здравствуй Азия, прекрасная! Вот здорово все-таки, что мы частично азиаты по крови. Так приятно быть человечнее, справедливее и мудрее!

У кого какие мысли насчет выборов. Может я не права


Конечно тут прекрасна мысль нам уже можно идти в наступление, до границ наших областей, спору нет. Да и вообще оба текста замечательны

Но вчитайтесь в них. А в действительности - как осуществить свободные выборы на Донбассе, если для них и Медведчук фигура неподходящая, а Ахметов с Вилкулом - предатели? Да, такие не большинство, но, как показывают опросы - таких примерно 30%.

Вот Зеленский представляет себе, что это за люди и какие у них настроения? Мне кажется, что Сергей Гармаш и polit-expert.ru ощущают местную ситуацию гораздо отчетливее.

А Путин относится к проблеме куда реалистичнее. Потому что ОРДЛО - есть ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА, очень дорогостоящая, но и при наличии финансовых ресурсов еще и социально и экологически - бесконечно сложная. Она неподъемна и для России, а мы все же экономически слабее России в десять раз.

И я не понимаю, зачем нам нужна эта проблема

Последние записи в журнале



Шот беда с форматированием

Да, Путин помогал Украине и до и после Евромайдана

Даже денежкой -начиная с отказа вовремя взыскать 3 ярда (там было условие, увязывавшее возможность взыскания с украинскими финансами) вплоть до дофинансирования банков. А уж про газок, точок, уголёк , дизтопливо и говорить нечего. Если б столько дали Новороссии--наверное, освободили бы Одессу.

Re: Да, Путин помогал Украине и до и после Евромайдана

ВЫ тоже в силу ума Наташи

<<Почти половина считает, что>>

Надо учитывать, что большинство проголосовавших - россияне, из которых неизвестно сколько процентов "ольгинцев", подписанных на natamax, которая писала откровенно заказные посты, а теперь то ли заключила новый трудовой договор, то ли просто решила напомнить о себе.
Её статьи отражают усреднённое общественное мнение жителей ДНР не больше, чем статьи deadman_alive, у которого "группа поддержки" состоит почти сплошь из россиян, большинстве из которых, похоже, на зарплате.

То, что из россиян правда то что большинство на зарплате - нет

Они так думают и тут есть такие представители - держу парочку

понимаю позицию автора

о сложностях реинтеграции Донбасса.
Но при всем этом - не отказываются ни от своей земли, ни от своих граждан.
Поэтому надо не обсуждать, как обойтись без Донбасса, а - как его вернуть.

В любом случае, из Донбасса не выйдет Львова. Славянск с Мариуполем показал, что голосовали, голосуют и будут голосовать за местные элиты.

Но для демократии это не смертельно. Если сначала перестать стрелять, а потом перестать нагнетать радикальные настроения, со временем нормальная жизнь вернет все на круги своя.

ПС единственно, абсолютно не верю, что Путин готов вернуть Донбасс, не оставляя там "миротворцев" и пр. Т.е. предполагаю, что все выльется в дипломатическое наступление Украины, сорванное невыполнимыми условиями оппонентов. Но миру будет показано, что "я все-таки попытался".

Re: понимаю позицию автора

Дело не в том что голосуют за мкестные элиты а в том что страна разрушена экология жуткая а население не слишком пригодно для новых реалий - преобладают пенсионеры.

Ну и значительно распространена звериная ненависть к Украине

О, платит этой дуре кто-то еще?)

По моему - нет

В Донецке кормушки закрываются -тоже симптом

Хворі люди... (єто про natamax и ей подобных)

А ситуация (для правительства и президента Украины) действительно патовая, даже не знаю какой из нее может быть выход🤔


Да какой ещё? Морозить, желательно с белыми касками по линии разграничения, чтобы наши гибнуть перестали. Возвращаться к вопросу реинтеграции лет через 20, когда на подконтрольной будут проведены основные реформы и закреплён экономический рост. Ну или альтернативно решать дело силой, когда ВВХ получит табакеркой по тыкве и у них там начнутся новые 90-е.

Нет. Если в шахматных терминах это не пат, это Цугцванг-каждый ход ухудшает положение. Украина теряет в конфликте все-людей, деньги, перспективы, время, доверие позитивную репутацию. Пусть ваши пропагандисты кричат про "гробы в РФ", это все бред, у меня брат служил в Абхазии, много знакомых из сил. стуктур-массового присутствия РФ на востоке Украины нет. (В Сирии есть, есть еще кое-где по СНГ и миру). Да и посредством Роттердам+ республики частично на самообеспечении. Нет. Если в шахматных терминах это не пат, это Цугцванг-каждый ход ухудшает положение. Украина теряет в конфликте все-людей, деньги, перспективы, время, доверие позитивную репутацию. Пусть ваши пропагандисты кричат про "гробы в РФ", это все бред, у меня брат служил в Абхазии, много знакомых из сил. стуктур-массового присутствия РФ на востоке Украины нет. (В Сирии есть, есть еще кое-где по СНГ и миру). Да и посредством Роттердам+ республики частично на самообеспечении.

Нет. Если в шахматных терминах это не пат, это Цугцванг-каждый ход ухудшает положение. Украина теряет в конфликте все-людей, деньги, перспективы, время, доверие позитивную репутацию. Пусть ваши пропагандисты кричат про "гробы в РФ", это все бред, у меня брат служил в Абхазии, много знакомых из сил. стуктур-массового присутствия РФ на востоке Украины нет. (В Сирии есть, есть еще кое-где по СНГ и миру). Да и посредством Роттердам+ республики частично на самообеспечении.

(Удалённый комментарий)
Ну вот, тут же набежали те же наркоманы и боты. Благотворители подъехали засратые...

Вот не помешало бы автору журнала хоть иногда дератизацию проводить, ИМХО.
Я понимаю, когда парочку таких оставляют для развлечения публики, но здесь явный перебор - загаживают все так, что больше никто ничего комментировать не хочет.

>>реверсе из Европы

Вы как себе этот реверс представляете? Днём гоним газ в Словакию, а ночью останавливаем турбины и включаем их снова, но уже в обратном направлении?

Как бы не химичили с бухгалтерией Газпром, Нафтогаз и прочие юрлица, газ на Вашей кухне попал в страну через Суджу, а не Ужгород.

Вот вот. Да и вообще, в РФ все больше хозяйств газифицируется, (знакомые работают на заводе который делает отопительные котлы от 3 до 150 кВт), нам газ сам нужен. А "у нищих газа нет!" как говаривал Жиглов. Только если продадут трубу газпрому, но что-то я думаю что из-за жадности не смогут.

Нищету в грязи очень беспокоит газовая ситуация:)))

Нужна ибо у нее есть непопулярные решения. К примеру вату на вокзал и езжайте в Сибирь на русский мир жить. Компенсацию получите за жилье впоследствии- с репараций от России
И все проблемы решаются на раз-вата станет проукраинской или сибиряками. Так же поражение в правах на поколение. Чтоб умерли те кто помнил что такое быть рабом.
Так что ваши платные идеи типа мол ну их нехер верните коломиичу с зеленкой!😂


Так то ж известнейшая запутинская хохлоблядь.

для начала возврата ОРДЛО прежде всего нужно подорвать кацапские телевышки в пограничных с Украиной областях.
Да и идеологической войной при порохе у нас никто не занимался.

Да и идеологической войной при порохе у нас никто не за

Некогда было. Пиздили всё что есть....

Так и не понял. "Наташа", это - хорошо или плохо?

Скажите приливы это хорошо или плохо?

Это есть, Это информация - чтовот естьлюди с такими настроениями и такой верой.

Если она на ставке - значит заказчик пытается такое вот внушать. Тогда вопрос - а закчем и чего он опасается что пытается заблокировать какие мысли?


При чем тут хорошо-плохо