?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Картинки из Донецка
trim_c

Есть такой блогер в Донецке - Наташа ака polit-expert.ru, была некогда во времена горячей войны весьма популярна, стояла в первой двадцатке по Украине. НО потом сбросила активность и оказалась где-то в районе 300 места в рейтинге.

Однако на днях в рейтинге за сутки я внезапно ее увидал и решил поглядеть, какой текст поднял ее на вершину? Оно того стоило, текст я вам сейчас приведу. Я вообще ценю прямую информацию из Донбасса, а на мой взгляд текст кое-что характеризует.

Оригинал взят у polit-expert.ru в Что-то меня сильно газовая ситуация беспокоит
.


Рассмотрим самую страшную ситуацию.
Договор не подпишут, транзит прекратится, газ закончился, денег нет. И в Украине наступает полный "Алчевск". (Кто не помнит, гугл в помощь). Но ведь ... братский народ, хоть большая часть и в кастрюлях. Старики, дети, младенцы!, больницы, скорые... Слёзы уже проступают?

Запад не поможет. У них весь газ в частных компаниях. Всё так лихо закручено, чтобы никогда и никому не помогать. Только кредиты и финпомощь, для покупки ихнего же западного устаревшего хлама.

Так вот главный вопрос. Как поступит в таком случае Россия???!!!
В Херсон, в 14 или 15 году газ отправили, из Крыма. Несмотря, что полуострову воду перекрыли, свет обрубили.

Думаю, и в данном случае, Россия вздрогнет, заплачет и пустит газ. Бесплатно. Потому что жалостливые мы. А еще, надеемся, что ну вот тогда они точно поймут и кинутся в дружеские объятья.
Не кинутся. Еще и проклянут. Как сегодня страны Европы за Гитлера. Потому что, выходит, что они с проблемой не справились, тупые, слабые и прочее ничто, а Россия опять вся такая из себя, спасительница, сильная-могучая. И сплюнут...

А еще, важно, что власть в Украине знает, что Россия никуда не денется. Даже контракт не надо заключать и деньги тратить. Так дадут. Временно, конечно, но это тоже не малые средства

Так вот.

И что делать? Как думаете?
Я бы подготовилась, уже сейчас, как сказал Миллер, к очень быстрому демонтажу трубы на границе с Украиной. На столько км, чтобы нельзя было бы быстро восстановить.

В общем, я думаю, что как только разведка донесет до Зеленского, что подготовка к демонтажу идет полным ходом, договор подпишут бегом. И не надо будет никого спасать. Все за деньги.

А вы как думаете?


Текст разумеется прекрасен во всех смыслах. И в склонности путинской России бесплатно помогать Украине. И в том, что если Украина не подпишет контракт, то будет как в Алчевскае (о максимальных запасах и реверсе из Европы Наташа не слыхала). Но это ведь не одна Наташа так думает. 293 комментария, пост в топе - значит его бурно читали в России (за счет Донбасса в топ не попадешь).

Более того. Наташа устроила опрос на тему Поможет Россия?.

И получила результат



Господа, вглядитесь в этот результат. Почти половина считает, что если не подпишут контракт то:
- во-первых Украина замерзнет
- во-вторых Россия сжалится и начнет поставлять газ бесплатно.

Т.е просто попробуйте себе вообразить состояние мозгов - потребителей такого вот текста, которые вывели его в один из самых читаемых текстов ЖЖ в Украине за день. Конечно есть тут и дончане и украинцы среди думающих вот так, но большинство тут гарантировано из России. Но и в Донецке таких много. И именно по этой причине я против возвращения ОРДЛО в Украину.

Однако я обнаружил у Наташи еще один любопытный текст, как раз по актуальному вопросу - об организации свободных выборов в ОРДЛО

Оригинал взят у polit-expert.ru в Как они себе представляют выборы в ЛДНР по.
законам Украины? Что-то я призадумалась. Вот как это реально?
Регистрироваться нашим кандидатам, партиям, где? По Законам Украины в ЦИК. Они что приедут в Донецк? Не думаю. У них дома база и все такое. Наши каким образом туда поедут? Они все...на миротворце, да и вообще амнистии нет. Они все под статью пойдут, ихнюю
Еще и правосеки чекнутые подлавливать начнут

За кого нам тогда голосовать? За Зеленского что-ли? За Слуг народа? Какого именно народа? А может тогда уже за Свободу? Мы и за Медведчука не хотим, за Ахметова тем более, предателя. Мы только за своих.

Другой вопрос. Автономия временная, до признания выборов ОБСЕ. А если не признают, то что?

Короче, дорожная карта фуфло. Киеву пора вопрос на референдум выносить, об отказе от Донбасса. Иначе нам уже можно идти в наступление, до границ наших областей. Раз Минские им уже не Минские. Потом строим стену, таможню и, гудбай укро-Европа, фух -) Здравствуй Азия, прекрасная! Вот здорово все-таки, что мы частично азиаты по крови. Так приятно быть человечнее, справедливее и мудрее!

У кого какие мысли насчет выборов. Может я не права


Конечно тут прекрасна мысль нам уже можно идти в наступление, до границ наших областей, спору нет. Да и вообще оба текста замечательны

Но вчитайтесь в них. А в действительности - как осуществить свободные выборы на Донбассе, если для них и Медведчук фигура неподходящая, а Ахметов с Вилкулом - предатели? Да, такие не большинство, но, как показывают опросы - таких примерно 30%.

Вот Зеленский представляет себе, что это за люди и какие у них настроения? Мне кажется, что Сергей Гармаш и polit-expert.ru ощущают местную ситуацию гораздо отчетливее.

А Путин относится к проблеме куда реалистичнее. Потому что ОРДЛО - есть ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА, очень дорогостоящая, но и при наличии финансовых ресурсов еще и социально и экологически - бесконечно сложная. Она неподъемна и для России, а мы все же экономически слабее России в десять раз.

И я не понимаю, зачем нам нужна эта проблема

Последние записи в журнале

  • Личная встреча

    Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому и его российскому коллеге Владимиру Путину…

  • Дело Бахматюка

    Вечером 11 ноября Национальный антикоррупционное бюро заявило о громком задержании по делу о миллиардного рефинансирования НБУ, перед самым…

  • Турборежим признания ПЦУ

    Кирилл Говорун, Профессор университета Лойола-Меримаунт в Лос-Анджелесе Как и ожидалось, после создания прецедента касательно признания ПЦУ…



  • 1
>>реверсе из Европы

Вы как себе этот реверс представляете? Днём гоним газ в Словакию, а ночью останавливаем турбины и включаем их снова, но уже в обратном направлении?

Как бы не химичили с бухгалтерией Газпром, Нафтогаз и прочие юрлица, газ на Вашей кухне попал в страну через Суджу, а не Ужгород.

Вот вот. Да и вообще, в РФ все больше хозяйств газифицируется, (знакомые работают на заводе который делает отопительные котлы от 3 до 150 кВт), нам газ сам нужен. А "у нищих газа нет!" как говаривал Жиглов. Только если продадут трубу газпрому, но что-то я думаю что из-за жадности не смогут.

и какой процент газификации в газовой сверхдержаве? процентов 70 есть уже?
хотя зачем великодержавным газ в домах, у них есть 30 млн очковых сортиров и арматы!

Опять же серийное производство индивидуальных отопительных котлов идет темпами по 10,000 котлов только в линейках 20-50 кВт в месяц, там разные виды топлива, разные мощности, это я только по 1 (одному) заводу говорю, а только в моем городе около 6 производителей котлов разных классов. Могу сказать что темпы все растут. (А вот пиллеты хорошего качества достать стало трудно, сразу в Европу отправляют, так Европа избавляется от зависимости от Российского газа-покупая наши пеллеты-а мы что, мы ничего отходы-в доходы). Газификация зависит от района очень сильно. У меня в городе куча угольных карьеров, поэтому уголь популярней. Но ездил по стране есть пригороды где газификация 70-80%.

Нахера ты мне тут про производство котлов рассказываешь? Собираетесь сжигать в них свое дерьмо с 30 млн очковых сортиров??
Где то есть пригороды с газификацией 70-80%, ну это великое достижение нефтегазовой сверхдержавы и не поспоришь.

А всегда сомневался в ваших способностях, но вы развеяли мои сомнения. Окончательно. Скажите тогда чем Украины заменит газ, когда РФ прекратит его физически поставлять? (Не так много осталось).

Мне больше интересно где Россия возьмет недостающие мощности для прокачки газа в Европу.
А ваш газ Украина уже который год успешно заменяет реверсом и с транзитом то же что то придумаем, да и не велика потеря.


Edited at 2019-09-23 12:22 (UTC)

>> в линейках 20-50 кВт
Как сейчас просмотрел, в климате РФ нужно для отопления 100Вт на квадратный метр зимой. Если котлы на 20-50 кВт, то, получается, среднее жильё в РФ от 200 до 500 квМ? Не верю вам, извините (

Это котлы для ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ДОМОВ, которые как раз такую площадь имеют(нормальный двухэтажный коттедж как раз 250+ м2). Квартиры меньшей площади, как правило имеют центральное отопления, а дома меньшей площади могут иметь печи.
Последние лет 15 бум субурбании, бум коттеджного строительства.
Посмотрите на пригороды городов-миллионников.

Бывало что и через Ужгород. уже дважды такое делали

По одной трубе одновременно в две стороны газ качать не получается. Транзит вроде как не останавливали?

Не одна труба )) В потоке несколько параллельных труб в каждом из газопроводов '«Союз», «Прогресс», «Уренгой — Помары — Ужгород» и др'. Можно сделать, чтобы качать одновременно в две стороны по разным трубам в потоке туда и обратно. Только затраты на ещё один турбинный блок, качающий в другую сторону.
Но это выглядит со стороны, как ИДИОТИ́ЗМ, - качаем сначала туда всё, потом обратно из первого же хаба после границы обратно для себя(

И кто-то этим идиотизмом в реальности занимался? Или всё-таки только по бухгалтерии проводил?

>>Только затраты на ещё один турбинный блок, качающий в другую сторону.

В смысле, турбина не может качать газ в реверсном режиме, надо переоборудовать станцию, поставив на ту же трубу другую турбину, развёрнутую в обратную сторону? Или затраты в смысле сгоревшего в турбине газа?

  • 1