?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Картинки из Донецка
trim_c

Есть такой блогер в Донецке - Наташа ака natamax, была некогда во времена горячей войны весьма популярна, стояла в первой двадцатке по Украине. НО потом сбросила активность и оказалась где-то в районе 300 места в рейтинге.

Однако на днях в рейтинге за сутки я внезапно ее увидал и решил поглядеть, какой текст поднял ее на вершину? Оно того стоило, текст я вам сейчас приведу. Я вообще ценю прямую информацию из Донбасса, а на мой взгляд текст кое-что характеризует.

Оригинал взят у natamax в Что-то меня сильно газовая ситуация беспокоит
.


Рассмотрим самую страшную ситуацию.
Договор не подпишут, транзит прекратится, газ закончился, денег нет. И в Украине наступает полный "Алчевск". (Кто не помнит, гугл в помощь). Но ведь ... братский народ, хоть большая часть и в кастрюлях. Старики, дети, младенцы!, больницы, скорые... Слёзы уже проступают?

Запад не поможет. У них весь газ в частных компаниях. Всё так лихо закручено, чтобы никогда и никому не помогать. Только кредиты и финпомощь, для покупки ихнего же западного устаревшего хлама.

Так вот главный вопрос. Как поступит в таком случае Россия???!!!
В Херсон, в 14 или 15 году газ отправили, из Крыма. Несмотря, что полуострову воду перекрыли, свет обрубили.

Думаю, и в данном случае, Россия вздрогнет, заплачет и пустит газ. Бесплатно. Потому что жалостливые мы. А еще, надеемся, что ну вот тогда они точно поймут и кинутся в дружеские объятья.
Не кинутся. Еще и проклянут. Как сегодня страны Европы за Гитлера. Потому что, выходит, что они с проблемой не справились, тупые, слабые и прочее ничто, а Россия опять вся такая из себя, спасительница, сильная-могучая. И сплюнут...

А еще, важно, что власть в Украине знает, что Россия никуда не денется. Даже контракт не надо заключать и деньги тратить. Так дадут. Временно, конечно, но это тоже не малые средства

Так вот.

И что делать? Как думаете?
Я бы подготовилась, уже сейчас, как сказал Миллер, к очень быстрому демонтажу трубы на границе с Украиной. На столько км, чтобы нельзя было бы быстро восстановить.

В общем, я думаю, что как только разведка донесет до Зеленского, что подготовка к демонтажу идет полным ходом, договор подпишут бегом. И не надо будет никого спасать. Все за деньги.

А вы как думаете?


Текст разумеется прекрасен во всех смыслах. И в склонности путинской России бесплатно помогать Украине. И в том, что если Украина не подпишет контракт, то будет как в Алчевскае (о максимальных запасах и реверсе из Европы Наташа не слыхала). Но это ведь не одна Наташа так думает. 293 комментария, пост в топе - значит его бурно читали в России (за счет Донбасса в топ не попадешь).

Более того. Наташа устроила опрос на тему Поможет Россия?.

И получила результат



Господа, вглядитесь в этот результат. Почти половина считает, что если не подпишут контракт то:
- во-первых Украина замерзнет
- во-вторых Россия сжалится и начнет поставлять газ бесплатно.

Т.е просто попробуйте себе вообразить состояние мозгов - потребителей такого вот текста, которые вывели его в один из самых читаемых текстов ЖЖ в Украине за день. Конечно есть тут и дончане и украинцы среди думающих вот так, но большинство тут гарантировано из России. Но и в Донецке таких много. И именно по этой причине я против возвращения ОРДЛО в Украину.

Однако я обнаружил у Наташи еще один любопытный текст, как раз по актуальному вопросу - об организации свободных выборов в ОРДЛО

Оригинал взят у natamax в Как они себе представляют выборы в ЛДНР по.
законам Украины? Что-то я призадумалась. Вот как это реально?
Регистрироваться нашим кандидатам, партиям, где? По Законам Украины в ЦИК. Они что приедут в Донецк? Не думаю. У них дома база и все такое. Наши каким образом туда поедут? Они все...на миротворце, да и вообще амнистии нет. Они все под статью пойдут, ихнюю
Еще и правосеки чекнутые подлавливать начнут

За кого нам тогда голосовать? За Зеленского что-ли? За Слуг народа? Какого именно народа? А может тогда уже за Свободу? Мы и за Медведчука не хотим, за Ахметова тем более, предателя. Мы только за своих.

Другой вопрос. Автономия временная, до признания выборов ОБСЕ. А если не признают, то что?

Короче, дорожная карта фуфло. Киеву пора вопрос на референдум выносить, об отказе от Донбасса. Иначе нам уже можно идти в наступление, до границ наших областей. Раз Минские им уже не Минские. Потом строим стену, таможню и, гудбай укро-Европа, фух -) Здравствуй Азия, прекрасная! Вот здорово все-таки, что мы частично азиаты по крови. Так приятно быть человечнее, справедливее и мудрее!

У кого какие мысли насчет выборов. Может я не права


Конечно тут прекрасна мысль нам уже можно идти в наступление, до границ наших областей, спору нет. Да и вообще оба текста замечательны

Но вчитайтесь в них. А в действительности - как осуществить свободные выборы на Донбассе, если для них и Медведчук фигура неподходящая, а Ахметов с Вилкулом - предатели? Да, такие не большинство, но, как показывают опросы - таких примерно 30%.

Вот Зеленский представляет себе, что это за люди и какие у них настроения? Мне кажется, что Сергей Гармаш и natamax ощущают местную ситуацию гораздо отчетливее.

А Путин относится к проблеме куда реалистичнее. Потому что ОРДЛО - есть ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА, очень дорогостоящая, но и при наличии финансовых ресурсов еще и социально и экологически - бесконечно сложная. Она неподъемна и для России, а мы все же экономически слабее России в десять раз.

И я не понимаю, зачем нам нужна эта проблема

Последние записи в журнале

  • Национальная гордость и ошибки гуманизма

    О самолюбие! ты рычаг, которым Архимед хотел приподнять земной шар! /Михаил Лермонтов/ Михаил Дубинянский Тридцать лет назад, 17…

  • А я не знал...

    Каждый советский человек от мала до велика знал, что Ленин был в сибирской ссылке в селе Шушенское, но никто не знал, что в эмиграции в Швейцарии…

  • Далеко пойдет?

    Интервью первого изгнанника из Слуг переполнено деталями. По мысли самого интервьюируемого они должны характеризовать партию Зеленского в…



  • 1
Вот вот. Да и вообще, в РФ все больше хозяйств газифицируется, (знакомые работают на заводе который делает отопительные котлы от 3 до 150 кВт), нам газ сам нужен. А "у нищих газа нет!" как говаривал Жиглов. Только если продадут трубу газпрому, но что-то я думаю что из-за жадности не смогут.

и какой процент газификации в газовой сверхдержаве? процентов 70 есть уже?
хотя зачем великодержавным газ в домах, у них есть 30 млн очковых сортиров и арматы!

Опять же серийное производство индивидуальных отопительных котлов идет темпами по 10,000 котлов только в линейках 20-50 кВт в месяц, там разные виды топлива, разные мощности, это я только по 1 (одному) заводу говорю, а только в моем городе около 6 производителей котлов разных классов. Могу сказать что темпы все растут. (А вот пиллеты хорошего качества достать стало трудно, сразу в Европу отправляют, так Европа избавляется от зависимости от Российского газа-покупая наши пеллеты-а мы что, мы ничего отходы-в доходы). Газификация зависит от района очень сильно. У меня в городе куча угольных карьеров, поэтому уголь популярней. Но ездил по стране есть пригороды где газификация 70-80%.

Нахера ты мне тут про производство котлов рассказываешь? Собираетесь сжигать в них свое дерьмо с 30 млн очковых сортиров??
Где то есть пригороды с газификацией 70-80%, ну это великое достижение нефтегазовой сверхдержавы и не поспоришь.

А всегда сомневался в ваших способностях, но вы развеяли мои сомнения. Окончательно. Скажите тогда чем Украины заменит газ, когда РФ прекратит его физически поставлять? (Не так много осталось).

Re: Чем-чем. Собственным газом !

Ну вот Анатолий Шарий про этот "собственный газ" тоже постоянно говорит, только вот насколько я владею информацией его не хватит и на "промышленность" и на "население", только на что-то одно это раз.
Обеспечивает ли существующая структура трубопроводов снабжение именно населения "своим газом" это два.
(Если что специально эту тему не смотрел, натыкался в 2015-2016 году на отдельные статьи по ней).

Мне больше интересно где Россия возьмет недостающие мощности для прокачки газа в Европу.
А ваш газ Украина уже который год успешно заменяет реверсом и с транзитом то же что то придумаем, да и не велика потеря.


Edited at 2019-09-23 12:22 (UTC)

Еще раз-на Европе свет клином не сошелся, и СП-1, СП-2, Ямал СПГ, Тур. поток-думаю этого хватит. Да и пусть свою "Зеленую Энергетику" развивают, я на Японию и Юж. Корею смотрю с большими перспективами.
https://neftegaz.ru/news/transport-and-storage/211764-yaponiya-predstavila-rossii-svoy-proekt-po-gazoprovodu-sakhalin-khokkaydo-s-vozmozhnym-uvelicheniem/

Уважаемый - вы что, не понимаете что "реверс" - на самом деле чисто виртуальное понятие ?
Даже если Нафтогаз покупает газ в Словакии - на самом деле - этот газ от Гахпрома и идет по трубе со стороны России ?
А деньги - которые Нафтогаз заплатил словакам - те передали Газпрому - оставт себе мало-мало за посредничество ?

Таким образом - когда на границе РФ-Украина - закроют задвижку - кончится и "реверс".... :(
Вам трудно понять - или просто "естество не позволяет" - думать о таком кошмаре ?

Господи! эТот взрыв интеллекта тяжело вынести

Это когда же проблемы бывали у покупателя а не у продавца? Только в СССР.

Желающих продать газ на Европейском рынке - вагон и реверсный механизм отработан и запасов газа у Украины точно на всю зиму уже есть

Вопрос в цене. СПГ можно продавать по всему миру, только цены в Азии намного лучше. (Посмотрите), а трубопроводы-это география. А "география это судьба!"-как говорил Наполеон.

Вообще ВСЕГДА. При ограниченном ресурсе

Для вас это новость ? Дело плохо.

>> в линейках 20-50 кВт
Как сейчас просмотрел, в климате РФ нужно для отопления 100Вт на квадратный метр зимой. Если котлы на 20-50 кВт, то, получается, среднее жильё в РФ от 200 до 500 квМ? Не верю вам, извините (

Это котлы для ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ДОМОВ, которые как раз такую площадь имеют(нормальный двухэтажный коттедж как раз 250+ м2). Квартиры меньшей площади, как правило имеют центральное отопления, а дома меньшей площади могут иметь печи.
Последние лет 15 бум субурбании, бум коттеджного строительства.
Посмотрите на пригороды городов-миллионников.

  • 1