?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Картинки из Донецка
trim_c

Есть такой блогер в Донецке - Наташа ака natamax, была некогда во времена горячей войны весьма популярна, стояла в первой двадцатке по Украине. НО потом сбросила активность и оказалась где-то в районе 300 места в рейтинге.

Однако на днях в рейтинге за сутки я внезапно ее увидал и решил поглядеть, какой текст поднял ее на вершину? Оно того стоило, текст я вам сейчас приведу. Я вообще ценю прямую информацию из Донбасса, а на мой взгляд текст кое-что характеризует.

Оригинал взят у natamax в Что-то меня сильно газовая ситуация беспокоит
.


Рассмотрим самую страшную ситуацию.
Договор не подпишут, транзит прекратится, газ закончился, денег нет. И в Украине наступает полный "Алчевск". (Кто не помнит, гугл в помощь). Но ведь ... братский народ, хоть большая часть и в кастрюлях. Старики, дети, младенцы!, больницы, скорые... Слёзы уже проступают?

Запад не поможет. У них весь газ в частных компаниях. Всё так лихо закручено, чтобы никогда и никому не помогать. Только кредиты и финпомощь, для покупки ихнего же западного устаревшего хлама.

Так вот главный вопрос. Как поступит в таком случае Россия???!!!
В Херсон, в 14 или 15 году газ отправили, из Крыма. Несмотря, что полуострову воду перекрыли, свет обрубили.

Думаю, и в данном случае, Россия вздрогнет, заплачет и пустит газ. Бесплатно. Потому что жалостливые мы. А еще, надеемся, что ну вот тогда они точно поймут и кинутся в дружеские объятья.
Не кинутся. Еще и проклянут. Как сегодня страны Европы за Гитлера. Потому что, выходит, что они с проблемой не справились, тупые, слабые и прочее ничто, а Россия опять вся такая из себя, спасительница, сильная-могучая. И сплюнут...

А еще, важно, что власть в Украине знает, что Россия никуда не денется. Даже контракт не надо заключать и деньги тратить. Так дадут. Временно, конечно, но это тоже не малые средства

Так вот.

И что делать? Как думаете?
Я бы подготовилась, уже сейчас, как сказал Миллер, к очень быстрому демонтажу трубы на границе с Украиной. На столько км, чтобы нельзя было бы быстро восстановить.

В общем, я думаю, что как только разведка донесет до Зеленского, что подготовка к демонтажу идет полным ходом, договор подпишут бегом. И не надо будет никого спасать. Все за деньги.

А вы как думаете?


Текст разумеется прекрасен во всех смыслах. И в склонности путинской России бесплатно помогать Украине. И в том, что если Украина не подпишет контракт, то будет как в Алчевскае (о максимальных запасах и реверсе из Европы Наташа не слыхала). Но это ведь не одна Наташа так думает. 293 комментария, пост в топе - значит его бурно читали в России (за счет Донбасса в топ не попадешь).

Более того. Наташа устроила опрос на тему Поможет Россия?.

И получила результат



Господа, вглядитесь в этот результат. Почти половина считает, что если не подпишут контракт то:
- во-первых Украина замерзнет
- во-вторых Россия сжалится и начнет поставлять газ бесплатно.

Т.е просто попробуйте себе вообразить состояние мозгов - потребителей такого вот текста, которые вывели его в один из самых читаемых текстов ЖЖ в Украине за день. Конечно есть тут и дончане и украинцы среди думающих вот так, но большинство тут гарантировано из России. Но и в Донецке таких много. И именно по этой причине я против возвращения ОРДЛО в Украину.

Однако я обнаружил у Наташи еще один любопытный текст, как раз по актуальному вопросу - об организации свободных выборов в ОРДЛО

Оригинал взят у natamax в Как они себе представляют выборы в ЛДНР по.
законам Украины? Что-то я призадумалась. Вот как это реально?
Регистрироваться нашим кандидатам, партиям, где? По Законам Украины в ЦИК. Они что приедут в Донецк? Не думаю. У них дома база и все такое. Наши каким образом туда поедут? Они все...на миротворце, да и вообще амнистии нет. Они все под статью пойдут, ихнюю
Еще и правосеки чекнутые подлавливать начнут

За кого нам тогда голосовать? За Зеленского что-ли? За Слуг народа? Какого именно народа? А может тогда уже за Свободу? Мы и за Медведчука не хотим, за Ахметова тем более, предателя. Мы только за своих.

Другой вопрос. Автономия временная, до признания выборов ОБСЕ. А если не признают, то что?

Короче, дорожная карта фуфло. Киеву пора вопрос на референдум выносить, об отказе от Донбасса. Иначе нам уже можно идти в наступление, до границ наших областей. Раз Минские им уже не Минские. Потом строим стену, таможню и, гудбай укро-Европа, фух -) Здравствуй Азия, прекрасная! Вот здорово все-таки, что мы частично азиаты по крови. Так приятно быть человечнее, справедливее и мудрее!

У кого какие мысли насчет выборов. Может я не права


Конечно тут прекрасна мысль нам уже можно идти в наступление, до границ наших областей, спору нет. Да и вообще оба текста замечательны

Но вчитайтесь в них. А в действительности - как осуществить свободные выборы на Донбассе, если для них и Медведчук фигура неподходящая, а Ахметов с Вилкулом - предатели? Да, такие не большинство, но, как показывают опросы - таких примерно 30%.

Вот Зеленский представляет себе, что это за люди и какие у них настроения? Мне кажется, что Сергей Гармаш и natamax ощущают местную ситуацию гораздо отчетливее.

А Путин относится к проблеме куда реалистичнее. Потому что ОРДЛО - есть ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА, очень дорогостоящая, но и при наличии финансовых ресурсов еще и социально и экологически - бесконечно сложная. Она неподъемна и для России, а мы все же экономически слабее России в десять раз.

И я не понимаю, зачем нам нужна эта проблема

Последние записи в журнале

  • Туск об уголовном преследовании Порошенко

    Новоизбранный председатель Европейской народной партии Дональд Туск выразил обеспокоенность относительно уголовных производств против пятого…

  • Эхо Трубы

    Я сразу сказал, что этот скандал будет длинным, и мы еще долго будем обсуждать его последствия. Но первое же обсуждение показалось очень…

  • А вот и первый правовой конфликт

    Конституционный суд (КС) Украины признал неконституционным президентский законопроект об уполномоченных Верховной Рады. ЗАКОН УКРАЇНИ Про…



  • 1

ничего не выходит

- до сих пор никто не пытался реорганизовать Донбасс, просто тупо закачивали бабло, которое пилилось по ходу, но и до низов что-то добиралось. На этом основании и возникала "собственная гордость" шахтерского народа.

Сегодня нужен будет план Маршалла - не закачка денег, а инвестиции в перспективные производства. Жаль только, что вряд ли на это найдутся силы и желание... а отрава там вполне сопоставима с чернобыльской.

ПС старые земли тоже закачали немеренно бабла в ГДР. Только вот в итоге население, чуть отдаленное от крупных городов, массово голосует за АдГ (купленную Пу на корню и абсолютно деструктивную). Существует объективный фактор (качество жизни) и субъективный (вчера гегемон, а сегодня наемный работник, которого можно выкинуть без особых церемоний). Психологический перелом массового сознания на Донбассе вовремя не состоялся, а сейчас и вовсе не в ту сторону ушел. Разве что жизнь в ОРДЛО научит ценить простые человеческие ценности...

Re: ничего не выходит

"а инвестиции в перспективные производства"

Так гораздо выгодней в Тернополь инвестировать. Или в Одессу с Николаевом. Там даже на логистике гигантская экономия. Я это кстати местным пытался объяснить последний раз году в 2012м, только не слушал никто...

"старые земли тоже закачали немеренно бабла в ГДР"

У них было это бабло, и ГДР - это все же не Донбасс. Все же интеграция по линии "оси-веси" состоялась довольно успешная, и за 30 лет разница между частями практически исчезла. Ну, мне так говорят те, кто там живет. А за АдГ голосуют ведь не потому, что ГДР...

"Разве что жизнь в ОРДЛО научит ценить простые человеческие ценности..."

Нет. Они там всех ненавидят за свои беды видя их источник в ком угодно, кроме себя. Тут кстати Лобофф, с которыми боты носятся, был очень показательным в своей эволюции.

Re: ничего не выходит

- сравните голосование за АдГ в старых и новых землях. Уровень 8% в старых и 20% в новых. Так что "ГДР-ностальгия" весьма успешно эксплуатируется.

ПС насчет выгоды инвестиций - нет вопроса. Но тут уж может необходимость подпирать... никто в Украине не готов заявить "нам Донбасс нахрен, пусть хоть чорт их заберет".

Re: ничего не выходит

"Так что "ГДР-ностальгия" весьма успешно эксплуатируется."

Я, если честно, мало об этом знаю, потому не готов судить. Может и ГДР.

"Но тут уж может необходимость подпирать... никто в Украине не готов заявить "нам Донбасс нахрен, пусть хоть чорт их заберет"."

Необходимости чего? Срочно решить этот вопрос? Нуууу, не уверен.
Проблема только в том, что если такое заявить, то на следующий день мы получим попытки того же самого в соседних областях, увы. Если бы не это, то, я полагаю, заявили бы уже давно.

Re: ничего не выходит

КМК, за АдГ голосуют в первую очередь потому, что многих немцев уже заколебала поддерживаемая более респектабельными партиями культурмарксистская истерия последних лет - все эти пресвятые Греты-Антипотеплительницы, понаехавшие чурки и активизировавшиеся неокомми.

Re: ничего не выходит

Ну-у-у.. В Тернополе надо решать проблему собственности, проблему разборки старого, компенсации и прочие.. А в Ордле всё уже сделано. Бери и с чистого листа ставь новое производство..

Сегодня нужен будет план Маршалла - не закачка денег, а инвестиции в перспективные производства.

Оно бы конечно здорово....
Только с учетом нынешних глобально экономических реалий - не будет никакого "плана Маршалла"....
Не во что вкладывать на Донбассе....
Да и в Украине в целом.
ВЫ попробуйте ка придумать эти "перспективные производства"....
Рынок завален абсолютно всем.... :(

Крайне неподходящее время выбрала Украина для экономических реформ - в том виде за который борется - "Мы европа !" и т.д.

Edited at 2019-09-23 16:31 (UTC)

  • 1