trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Вечерний М... и звон


Написал и исполнил Борис Гребенщиков песню "Вечерний М.". Ну написал и написал, песня как песня не из самых лучших. Разве что не вполне печатное слово регулярно повторяет. НО тут началось


«Дурацкий какой-то скандал разгорается, — посмеиваясь, сообщил ведущий «Вечернего Урганта». — Борис Гребенщиков опубликовал в Сети песню новую. Она называется «Вечерний М». Она про ведущего вечернего шоу. И в общем там никто не может понять… Поставьте эту песню, послушаем…

Мне говорят, нельзя ее ставить из-за слова «мудозвон», которое в ней звучит. Она про ведущих, которые ведут вечерние программы. Круг как бы сужается — про кого. Ну а мы же дружная большая семья, мы каждое утро просыпаемся под радиопередачи друг друга. И нас волнует, про кого Борис Борисыч эту песню написал, кого он полощет в своем «Аквариуме». Слово «мудозвон» — оно же русское. Про русского человека — получается. Тут опять все мы подходим. Мы с огромным удовольствием предложили бы Борису Борисовичу спеть эту песню вживую, но, к сожалению, по корпоративной этике мы не можем на Первом канале исполнять песню про сотрудников других каналов».



Песня про «подлинного труженика наших времен», который «все, что закажут, расскажет и ответит на каждый вопрос.» При этом никаких намеков или персональных выпадов в чей-то конкретный адрес.

Но невероятным образом один из этих «тружеников» не захотел оставаться «неизвестным» и, пытаясь отвести подозрения от себя, любимого, принялся выдвигать версии — кого именно имел в виду Гребенщиков. Душевно ранимый и трепетный Владимир Соловьев, узнав, что пользователи соцсетей буквально пальцем указывают на него, предположил, что «господин Гребенщиков посвятил свою песню президенту Украины. О чем сейчас активно говорят американские СМИ».

На этом однако ж Соловьев не успокоился и напал теперь уже на самого автора песни. «Бандеровская Украина — это черная вдова, — написал он у себя в соцсетях. — Ее укус ядовит. Влияние тлетворно. Вот и Гребенщиков из поэта деградировал до куплетиста».


Конечно когда Соловьев мишенью Гребенщикова назвал... Зеленского, это таки впечатляет. А когда потом причиной деградации Гребенщикова-поэта назвал тлетворное влияние Бандеровцев - это прям таки удар по печени. Каким образом Бандеровцы повлияли на Гребенщикова, мы не знаем.
Затознаем. что Соловьев редко смотрит ТВ, а то бы он знал, что иногда лучше жевать, чем говорить
И что чем дольше он говорит, тем смешнее становится. Лучше бы звону вокруг песни вообще не поднимать.

Однако бог с ним, с Вечерним М. Но вот что меня удивляет. Совсем ведь недавно выступил Путин и дал четкие указания на ошибки некоторых мастеров телевизонного слова. И художник Елкин верно их понял

И не думаю что ББГ следовал этим указаниям или даже о них знал. А вот Первый канал и Вечерний У - вот они-то все поняли. И рекламнули песню.

А вот Соловьев судя по реакции не понял. И начал огрызаться да еще о влиянии бандеровцев вспоминать. А ведь это:

- Ведь это ересь, отец игумен.
- Ересь, святый владыко, сущая ересь

  /Александр Пушкин: "Борис Годунов"/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments