trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Пища без почвы. Как будут выращивать продукты через 10 лет



Аграрные компании в развитых странах работают над программами выращивание продуктов без использования почвы, «из пробирок».

О мировых трендах на рынке сельскохозяйственной продукции <НВ Бизнес рассказала глава подразделения овощных семян и защиты окружающей среды Bayer Crop Science Джекки Апплегейт.

Во всем мире производители работают над созданием продуктов питания, которые выращиваются без использования почвы. Произодители идут дальше. Все мы видели ролики о том, как из двух пробирок появляется, например, капуста. Насколько этот тренд может быть массовым?

Мы говорим об инновационных технологиях, которые позволяют выращивать пищу без почвы. Такие технологии существуют. Например, это использование гидропоники и выращивание продуктов питания на городских огородах (их создают на крышах или во дворах — НВ Бизнес). Мы присматриваемся к этим технологиям, чтобы понять, как они развиваются. Но если вы меня спросите, тот ли это тренд, который спасет человечество, я отвечу, что этот вопрос еще изучается. Сейчас много стран, особенно в Азии, где быстро развиваются мегаполисы. Например, это Мумбаи, Шанхай. Поэтому тренд по выращиванию продуктов в мегаполисах будет сохраняться.

Я также понимаю, что вы хотели спросить о выращивании капусты в пробирках. Аграрии пытаются ответить на вопрос, что важнее — вырастить или сохранить продукцию. Выращивание в пробирках может стать частичным решением этой проблемы, а также позволит развиваться новым технологиям.


Я этот фрагмент интервью разместил специально для моих особенно проницательных комментаторов из числа крайне патриотически настроенных.

Я уже не один раз и не только сегодня указываю в своих текстах, что если Украина не откроет рынок земли и как можно скорее, нашу землю может ожидать судьба нашей трубы - олигархи заработают на ней свои миллиарды, после чего этот товар сильно потеряет в цене. И я сегодня это повторил, еще не зная об этой публикации. Зато уже сегодня получил сообщение, что этот мой тезис есть чушь.

Вот специально для моих комментаторов, которые традиционно лучше меня понимают все проблемы -
я ни когда и ничего об этом не читал. ноя немножко понимаю. куда движется мир. И - бывают странные сближения - и часу не прошло после моего критика. как я наткнулся на вот такое сообщение.

Чем и спешу его обрадовать
Tags: земля, рынок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments