trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

"Нет капитуляции": колонна дошла до Майдана (фото)



От памятника Тарасу Шевченко в Киеве двинулась колонна участников акции "Нет капитуляции", которые выступают против реализации "формулы Штайнмайера".
Как передает "Громадське", в парке Шевченко собралось несколько тысяч человек. Многие держат национальные флаги, играет музыка. Периодически люди выкрикивают "Слава Украине! Героям слава!", "Украина превыше всего!", "Слава нации, смерть врагам!".
Участники держат большой баннер "Нет капитуляции".

В акции принимают участие представители Нацкорпуса, также присутствует бывший депутат Андрей Белецкий. Многие люди в военной форме.

https://img.pravda.com/images/doc/a/1/a1312d7-6.jpg

В акции также принимает участие народный депутат от "Европейской солидарности", волонтер Яна Зинкевич.

 

Около 17:20 участники акции пришли на Майдан Независимости.

 

Как отмечают журналисты, на Майдане десятки тысяч человек.

 

Люди зажгли файеры. Они скандируют "Зелю геть!".

УП


Я понимаю, что в акции участвует Белецкий - он крайний националист, он постоянно на фронте, был он крайним антисемитом, однако после Майдана видимо сменил убеждения. И он не верит никакой киевской власти. Он не верил Порошенко, и Зеленскому он тоже не верит. Он верит в насилие, он за войну до победного конца и освобождение территорий силой.

Если вообразить себе на минуту, что появилась у Украина такая военная мощь, что она может выкинуть эти два корпуса, и появление там даже еще трех российских корпусов не поможет. Такое нам пока не угрожает, но представим себе на минуту.

Тогда Украина сможет осовбодить Донбасс силой - только представьте себе эту войну с гаубицами и градами в густонаселенных городских агломерациях, в украинском Руре. Только представьте, сколько человек придется положить, и притом сколько гражданских... Десятки тысяч, может и поболе.

И я понимаю, что ни Путина, ни Белецкого такое не остановит. Более того, понимаю, что на фронте таких много - война меняет людей, и я помню какие приходили с ВОВ - человеку убить другого было, что высморкаться, привыкли за годы войны. С этим ничего не поделаешь, такова природа людей: большинство привыкает к убийству.

Но вот за что тут маршируют гражданские мне понять трудно. И кто по их мнению, собрался капитулировать? Совершенно открыто говорят об этом Шуфрич, Рабинович и Медведчук. Но демонстранты о них не упоминают. И не предлагают им убираться

Зеленский занимает позицию куда жестче, чем занимал Порошенко скажем в 16-м году, но его геть
И мне трудно понять, как такое получается. И трудно поверить, что оно получилось само
.
Tags: Майдан, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →