?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Первый пошел
trim_c

Точнее побежал.
Еще точнее попытался бежать, но был задержан.

Экс-замсекретаря СНБО Олег Гладковский пытался выехать из Украины, его задержало НАБУ

С почином вас, Глеб Георгиевич Иван Геннадьевич!


Друзьям Свинарчуков приговтовиться

Последние записи в журнале

  • Личная встреча

    Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому и его российскому коллеге Владимиру Путину…

  • Дело Бахматюка

    Вечером 11 ноября Национальный антикоррупционное бюро заявило о громком задержании по делу о миллиардного рефинансирования НБУ, перед самым…

  • Турборежим признания ПЦУ

    Кирилл Говорун, Профессор университета Лойола-Меримаунт в Лос-Анджелесе Как и ожидалось, после создания прецедента касательно признания ПЦУ…



  • 1
Хм...они ждали пока он попытается пересечь границу, потому что не могли найти его в Украине?


Скорее, он получил инсайд о скором задержании

Міністр закордонних справ України Вадим Пристайко повідомив громадськість, що вибір у українців
невеликий: або "формула Штайнмайєра", або "ми забираємо третину нашого бюджету з пенсій, зарплат,
медичного страхування, переводимо це в мобілізацію нашої армії і намагаємося захистити себе без мирногопроцесу." Цю тезу міністра одразу ж підхопили росіяни. ( "Обозреватель")


Я слухав Вовині пісні:
- Барига! Бізнес на крові!
І обдуривсь на слові.
- Які ж-бо,лохи, ви дурні!
Гоніть третину зарплатні!-
Сказав міністр від Вови.

Обождите, а разве Зеленский требует вести войну "до победного"? Вы жвроде его обвиняли в том, что он эту войну пытается закончить🤔
А вот если ее продолжать, как вы требуете - то да, придется подзатянуть пояса - у кацапов военный бюджет как половина нашего ВВП, если мы хотим им противостоять - расходы должны быть сравнимые.

А причём тут Иван Геннадиевич к НАБУ?

Есть подозрение -- что следило таки СБУ.НАБУ исполняло

Надеюсь что не будет как при пете повелось - громкое задержание и тихий слив дела....

Будет попытка обмена, как с кремлевскими.)))

Для Пороха это возможно последняя проверка на право быть вождем - пойдет на сделку или нет? Украина и ли кумовья?

Вот что мне в таких постах нравится, так это то, что порохоботы куда-то испаряются сразу)

Щас обновленные методички получат - вернутся😊

Ну вот уже их и не 25%... А на одного меньше :)

Оно то понятно все. НО:

10 тыс которые украли свинарчуки и минимум миллиард который Зеля сразу же с ходу хочет отвалить коломойскому? Не смешите меня, антикоррупционеры хреновы. Клоун должен смешить, а этот злит постоянно.

Читайте Маккиавели - "Монарх это единственный человек, который имеет право врать" - важная пометка: не постоянно, а крайне редко и только когда очень нужно. И это как раз тот самый случай, когда ради интересов страны Зеленский обязан похерить все договоренности с коломойским, а при необходимости даже выдать Соединенным Штатам на расправу.

Вот на этой базе в расколотом обществе и сможет сформироваться консенсус, важной частью которого будет отстранение всех олигархов от влияния на политические процессы.
Вам же четко дали понять, никто не будет топить Зеленского только за то, что нам не нравятся его шутки, наоборот в случае правильных решений он получит поддержку.

ПРиведит е цитату - какой миллиард Зеленский хочет отвалитьКоломойскому? Я не помню, чтобы он такое говорил - потому напомните пожалуйста

В корпорации Богдан заявляют, что Гладковский направлялся на профильную международную выставку

Глава Богдан Моторс и экс-заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олег Гладковский не планировал выезжать из Украины, а направлялся на профильную выставку Busworld Europe 2019. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе корпорации Богдан.

В Богдан Моторс подтвердили задержание Гладковского, отметив, что не могут комментировать выдвинутые обвинения.

"Задержание было проведено для того, чтобы отвлечь внимание и создать определенную картинку для СМИ, не более. Олег Гладковский не планировал покидать Украину, а вылетал для участия в профильной выставке как руководитель компании", - отменили в пресс-службе.

В компании также предоставили скан пропуска на выставку Busworld Europe 2019

https://biz.liga.net/ekonomika/all/novosti/bogdan-motors-otreagirovala-na-zaderjanie-gladkovskogo

Судя по всему, Гладковскому до сих пор так и не объявили, по какой причине он задержан. Т.е. команду тормознуть дали, а теперь лихорадочно выдумывают повод.

Нет там никакого дела. Будет громкий слив. Обосратушки выйдут у борцов с проклятым барыгой и его порохоботами. "Запомните этот твит", особенно гроуперы и остальная ольгинская ко.

С вашего позволения я тут это оставлю:
Антикоры топили Пороха за коррупцию, но сейчас молчат, антикоры кричали про зраду когда принимался Минск - сейчас молчат, антикоры кричали про обворовывание армии на 3 копейки, но сейчас, когда ее практически пытаются ликвидировать или как минимум сделать небоеспособной - они молчат. Они изначально были "Зе". Поэтому и конфликт.

Более того, экономика полностью построенная на коррупции за 2 дня не реформируется и за 2 года тоже, а борьба с коррупцией, когда самым важным было поставить заслон русским ихтамнетам - это реально попытка обрушить экономику во время ведения боевых действий. Победить коррупцию в таких обстоятельствах все равно было не возможно, а вот парализовать всю экономическую деятельность запросто.

Так что антикоры это нерушимый союз идиотов и вредителей.

P/S - с коррупцией бороться надо, вся война в том числе началась и для того, чтобы коррупция не была побеждена. Это была "вилка", - любое решение плохое. Марадеры этим успешно воспользовались

А сколько радости-то было...

"То, что предъявили Гладковскому в подозрении - завышение цены при закупке "МАЗов" и продаже их в ВСУ - вменить в вину нельзя. С юридической точки зрения, на тендер вышла компания, которая предложила аналогичные "КРАЗу" машины по меньшей цене. В чем тут нанесение ущерба государству? Ущерба нет, это подозрение развалится в суде.

Есть еще один эпизод, который Гладковскому пытаются вменить, но подозрение еще не выдвинуто - это закупка в США вышки радиотехнического контроля под Мариуполем - поставка для Госпогранслужбы. На церемонию открытия приезжала посол США. Тут можно выдвинуть подозрение по цене закупки - если правоохранительные органы США предоставят документы о возможном завышении цены. Тогда можно будет определить материальный ущерб. Но сама вышка была поставлена и работала, целесообразность ее закупки спорная, но в чем состав преступления? Это придется доказать".

(с) Юрий Бутусов

  • 1