trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Стратегия и малые шаги с озиранием окрестностей


Это вчерашняя передача "ПРАВО НА ВЛАДУ"

Если посмотреть только последние полчаса да еще с перерывом на рекламу, послушать двух последних спикеров: Устенко и Дацюка,станет понятно, что стратегии как таковой нет. И в силу ее отсутствия принят способ малых шагов и "пробы воды ногой перед входом в воду".



Это подтверждает мой тезис, что у команды нет стратегии, причем Устенко берется даже и обосновывать такой способ действий. Вообще-то бывают успешными как реформаторы и политики с четко выраженной стратегией - как Бисмарк или Бендукидзе, так и политики-тактики, главное ввязаться в драку (сдвинуть систему, нарушить равновесие), а там будет видно. Так действовали люди с огромной политической интуицией - Наполеон или Ленин. Требовать от людей такого типа стратегии - просто бессмысленно, это пропагандистский прием, нечестный, как любая пропаганда (кто не верит - сколько раз и кто требовал стратегии от Порошенко? - только Медведчук и только к Донбассу) Путин кстати достаточно долго был весьма успешен а он типичный талантливый тактик, стратегия - т.е. серьезный результат выстраивается в процессе, на старте образ будущего был весьма туманный.

Но тут есть одно НО... успех на таком пути достигается при условии, что у политиков много времени - ну хотя бы десять лет, а то и больше. Быстрый успех достижим лишь при очень жестких и быстрых реформах, реализующих хорошо проработанный и целостный план.

Прибалты перестраивались 20 лет и получилось в конце неплохо. Мы эти 20 лет профукали. И хотя малые шаги и проба воды ногой лучше чем ничего, это может оказаться для нас слишком медленно.

PS Все сказанное не отменяет моего в целом весьма критичного отношения к стратегемам Дацюка, хотя само по себе понимание, что есть стратегия и почему сегодня для Украины она предпочтительней метода проб и малых дела у него верное
Tags: ТВ, стратегия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Быстрый глаз" Леонардо

    Леонид Лунеев Всем знакома загадочная улыбка Моны Лизы, которая скользит как тень по ее лицу, и все восхищаются тем, как великий Леонардо…

  • Предают свою страну

    Вчера смотрю замечательный канал ZIK /куплен и содержится Путиным, административуно и идейно-политически управляется Медведчуком, официально…

  • Не предали свою страну

    Не предали свою страну, находясь в Автономной Республике Крым во время ее аннексии, из 13 468 солдат и офицеров Вооруженных Сил Украины только 3990…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments