?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Заявление ЕС по поводу войны в Донбассе
trim_c

Европейский Союз приветствует непоколебимую преданность руководства Украины к мирному урегулированию конфликта в Донбассе и призывает Россию и поддерживаемые ею вооруженные формирования действовать аналогичным образом.

"Мы отдаем должное украинскому руководству за его непоколебимую приверженность мирному урегулированию конфликта и призываем Россию и вооруженные формирования, которые она поддерживает, действовать так же", - говорится в заявлении ЕС.

В Евросоюзе также подтвердили свою позицию, что восстановление Украиной полного контроля над своим государственной границей "является важным для полного выполнения Минских договоренностей". Кроме того, "все иностранные вооруженные формирования, военная техника и наемники должны быть выведены из Украины".

Об этом говорится в заявлении ЕС по длительной агрессии России против Украины и незаконной оккупации Крыма, обнародованном 18 октября на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене, сообщает собственный корреспондент Укринформа.


На мой взгляд это заявление объясняет. почему Путин не желает ехать на нормандскую встречу - эти тезисы практически совпадают с тем, что говорили представители украинской стороны. И сколько бы сторонники Порошенко ни вопили о зраде, поведение Путина наглядно демонстрирует, что он ничего приемлемого для себя в этих заявлениях не нашел.

С другой стороны как мне кажется, заявление ЕС было в определенной степени вызвано активностью украинской стороны, которая демонстрировала свое стремление к миру или как минимум скорейшему прекращению огня. Что отвечало также и желаниям ЕС.
А поведение Путина и его марионеток как раз продемонстрировало, что они желают убивать. И заявление ЕС вынуждено было этот факт отметить

Последние записи в журнале



  • 1
Путин ждёт, когда Зе продемонстрирует, что контролирует ситуацию на своей стороне линии фронта. Пока не ясно, выполнит ли укаинская армия и другие вооруженные люди приказ об отводе войск.

Ну мне например, всякие ДУК ПС/ и прочие "тер. Баты" кровно не заинтересованы в прекращении огня и начале расследований их деятельности.

Расследование их деятельности началось давно и многихпосадили - и многих незаслужено.

А тербатов давно не существует

Ну а где результаты?
Что-то не видно.
С другой стороны в 40 кк стране где президент у которого поддержка 73% меняет свое решение из за митинга в 2-5к что-то явно не так.

Пока не ясно, выполнит ли укаинская армия ....

ОБСЕ зафиксировало что "...СММ вновь зафиксировала сигнальные ракеты, обозначающие готовность вооруженных формирований к возобновлению разведения сил и средств на участках разведения в районах Петровского и Золотого, однако мероприятия по возобновлению процесса разведения не начались..."

Вооруженные формирования сигнал о начале развода дали. ВСУ - не подтвердили. Можно даже видео найти в сети. Как я вам и говорил. Не готова - киевская сторона, скорее всего это давление нацбатов на командование. Как всегда МЕНЬШИСТВО у вас првавит БОЛЬШИНСТВОМ

https://www.osce.org/ru/special-monitoring-mission-to-ukraine/435875

...В то же время ЕС напрямую участвовал в обсуждении Совместного Женевского заявления от 17 апреля 2014 года. ЕС приветствовал последовавшие договоренности о прекращении огня и шагах по стабилизации ситуации и поиску политического решения, достигнутые в Минске в сентябре 2014 и феврале 2015 года. Срок действия экономических санкций ЕС в отношении Российской Федерации напрямую увязан с полным выполнением Минских соглашений.

Цитата с сайта ЕС.
https://eeas.europa.eu/ru/eu-information-russian/47943/%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B5%D1%81-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB_ru

В общем, выделенное жирным обьясняет реальную ситуацию с разведением войск конкретно и выполнением Минска в целом.

По сути, "неопытный" Зеленский переиграл "опытного" Путина и еще более "опытного" Порошенко. Еще в начале года казалось, что "дело в Порошенко", что это он "хочет войны", а Путин "наоборот".
Но теперь заявление ЕС (а это штука серьезная, от которой не отмахнешься) зафиксировало, кто и чего хочет на самом деле.
Я считаю, это серьезный успех Зеленского. У многочисленных западных "путинферштееров" одним большим аргументом меньше.

Я размещу комментарий к событию - немецких комментаторов

лоХлушки ждут прямого посыла как от Трампа?

идите к Путину!
иль на Йух...

Однако же как позорно лопухнулся величайший дипломат и стратег современности, завоеватель и покоритеть ядерной Супердержавы - Сказочный Пуйло!
Ибо "Путин ждёт, когда Зе продемонстрирует, что контролирует ситуацию на своей стороне линии фронта. Пока не ясно, выполнит ли укаинская армия и другие вооруженные люди приказ об отводе войск."
В переговорах о разделениии войск некие украинские "другие вооруженные люди" не значатся. Потому как каждый совершеннолетний укр имеет право на оружие. В рамках закона. Во время законного оплачиваемого отпуска. Как любой бурят, на своём танке с братанами на шашлычок. А уж кого подстрелят и поджарят - о том молчок.
Вот так-то. ВСУ отходит на подготовленные рубежи обороны. А освобожденную от войск территорию Украины занимают украинцы. Ну не якуты же!


Edited at 2019-10-19 09:14 (UTC)

Косвенное дока

Эта новость есть в Украинских СМИ. И ни одной ссылки на источник. :))) Журналистика!!!

  • 1