trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Скандал в комитете финансов - и некоторые к нему комментарии


Президент Владимир Зеленский считает, что все члены комитета Верховной Рады по вопросам финансов должны пройти проверку на детекторе лжи в связи со скандалом с возможным получением взяток "слугами народа".

"Считаю, что все члены Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики должны пройти проверку на детекторе лжи.

Если этой проверкой будет установлена хотя бы малейшая вероятность того, что кто-то из депутатов брал деньги за голосование в комитете, этими депутатами должны заняться антикоррупционные органы.

Честное и беспристрастное расследование должно снять все вопросы и дать ответы – какими бы горькими они были. Также считаю необходимым поступить и в отношении депутата, который вел сомнительную переписку по «решению вопросов». И если подозрения оправдаются - мы с такими депутатами попрощаемся.

Я в курсе всех событий, держу руку на пульсе. И я не допущу, чтобы кто-то изнутри фракции или извне мог бросать тень на политическую силу, которая получила мандат большинства от народа Украины
".

Мне кажется, что история заслуживает комментария.
Зеленский готов отдать "своих" депутатов в руки правосудия: такого даже и не припомню, кроме пары случаев убийств. Но поглядим как оно будет реализовываться, мы ведь видели истории и с депутатом Розенблатом, пойманного с поличным - и чем все кончилось?
Так что подождем с выводами - необычно что сам президент инициирует немедленную проверку.

Ну и второе - история и атмосфера. Каналы Порошенко просто таки смакуют историю - а ведь зря.

Напомню: - скандал возник из-за того, что большинство финансового комитета отказалось поддержать отмену одного Закона о "площадках" придуманного знаменитым спецом по коррупционным схема Антоном Яценко. ОДНАКО! - восстановим справедливость


1. Этот коррупционный закон был принят прошлым составом Рады, где самой большой фракцией бла фракция "Блок Петра Порошенко"

2. Этот закон был подписан президентом Петром Порошенко

3. Предложенный закон, упраздняющий коррупционный заработок на "площадках", был поддержан пятью голосами от СН и двумя депутатами от ГОЛОСа Вакарчука. В состав комитета входят 8 депутатов от олигархических партий и групп: 1 от ЕС, по два от Батькивщины и "За будущее" и трое от ОПЗЖ. Ни один из представителей "старой гвардии" - вот просто ни один человек - не поддержал отмены откровенного "схематоза".

4. В частности против отмены проголосовала Нина Южанина - лично близкий Порошенко депутат, в прошлом созыве она возглавляла комитет по налоговой и таможенной политике - который тогда закон Яценко одобрил и рекомендовал
Т.е. позор команды Зеленского - что они с первого раза не смогли ликвидировать тот позор, то воровство, который в недавнем прошлом команда Порошенко с помощью команды Яценюка и при участии при необходимости и других партий натворила за пять лет почти бесконтрольной власти в Украине.
И мне хочется спросить сторонников Порошенко - так как правильно вести себя сегодня Порошенко и его сторонникам?

Вопить о позоре Зеленского и ничтожестве его самого и его команды - или краснеть и извиняться за то, что они творили пять лет и что намерены ставить в пример зеленым?

С интересом прочту комментарии - приступайте, господа
Tags: Зеленский, коррупция, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →