trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Война - войной

На каждой войне всегда появляются люди, делающие отличный бизнес на крови: "Кому война, а кому мать родна". Разумеется, и нынешняя война с Россией не исключение, и историями о нечистых на руку чиновниках, греющих руки на военных поставках, интернет полнится.

Но как-то особенно неприятно, когда читаешь, что тем же промышляет и часть людей, ушедших на войну добровольцами. Неужто за возможностью грабить и воровать отправились?

Но вот , там много о чем, но я взял только главу о бизнесменах на крови.

Большой бизнес

Немало нареканий вызывают и действия добровольческих батальонов в городах Донецкой области. Количество жалоб на факты превышения ими полномочий увеличивается с каждым днем. Причем жалобы пишут не только гражданские, но и бойцы, обвиняющие в преступлениях друг друга.

Так, глава партии "Правый сектор" в Донецкой области Сергей Чирин неоднократно выступал с обвинениями в адрес командира батальона "Артемовск" Константина Матейченко. Утверждая, что последний создал преступную группировку с целью вымогательства и контрабанды.

17 декабря Чирин заявил о том, что бойцы батальона "Донбасс" задержали грузовик с контрабандным углем, направлявшийся в Артемовск с оккупированной территории.
"Уголь ввозится в Украину, а назад возвращаются деньги - на закупку оружия и зарплату боевикам", - рассказал Чирин.По его словам, точно так же возится в Украину и бандитами металлолом, вырезанный бандитами на захваченных украинских шахтах и фабриках.

Бойцам "Правого сектора" также удалось зафиксировать на видео один из караванов с ворованным углем, который двигался в Артемовск из оккупированной части Луганской области. Такие караваны в несколько десятков многотонников, по их словам, заходят в Артемовск ежедневно, а сам город является перевалочной базой для угольных контрабандистов. Там топливо грузят на железнодорожный транспорт и отправляют дальше по Украине.



В воскресенье 18 января очередная автоколонна из Луганской области, направлявшаяся в Артемовск, была задержана в Дебальцево бойцами батальона "Львов". Стоимость арестованного груза по словам бойцов составила 1,2 млн. грн.

Этот случай — единичный. По свидетельствам местных жителей, угольный траффик через Дебальцево очень плотный, и в большинстве случаев проходит без всяких препятствий.


С сожалением приходится констатировать - коррупция при новой власти процветает не хуже чем при старой. и даже в более наглой форме.
На фоне гибели солдат и офицеров, на фоне мучений простых людей в зоне войны, сообщения о том, что на этом наживались, наживаются и собираются наживаться и дальше вызывают отвращение.

А морды миллионеров Авакова и Яремы, якобы борющихся с коррупцией... даже писать не хочется. Так Ярема еще и требует, чтобы его в Раде выслушали

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments