trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Почему политика грязное дело


Для начала - пример.
Смотрю ток-шоу на ПРЯМОМ. Ведущие Вересень и Орловская. И вот Вересень ставит проблему: действительно ли Зеленский собирается двигаться в НАТО? Он такое говорил - но это же просто разговоры, а нужны дела. Вот Порошенко требовал, чтобы подали заявку на ПДЧ - а где она? Или вот да, устроили визит Столтенберга в Украину, говорят что встретится он с президентом и спикером... конечно хорошо. Но вот слух пошел, что с Зеленским может и не встретится, а это уэже совсем другое дело и серьезный знак.

Вот что вы думаете о том собирается ли Зеленский и его партия продолжить решительный курс президента Порошенко на вступление в НАТО? -он обращается к депутату Железняку от фракции ГОЛОС

Журналисты политические - они наемники. И про слова Вересня я еще поговорю - меня поразил ответ зам. главы фракции голос в Раде. Он сказал. что вступление в НАТО это же не только структура армии - там много требований к нашему законодательству. Например требуется привести функции СБУ к чисто функциям безопасности - это одно из требований для вступления в НАТО.

Уже ДВА МЕСЯЦА работает монобольшинство в Раде, но не хочет ставить в повестку дня вопрос о реформировании СБУ

Тут я делаю паузу. Значит в подводке сказано, что Порошенко просто рвался в НАТО, а Зеленский вроде не очень хочет. И Железняк охотно подтверждает и приводит подтверждающий признак: уже два месяца работает фракция СН - и все никак не соберется сделать вещь, необходимую для вступления в НАТО.

За два месяца...

Но Порошенко имел не два месяца, а пять лет чтобы провести реформу СБУ!
И Железняк об этом прекрасно осведомлен. И вполне мог бы внести для публики. которая меньше в курсе дать разъяснения: да,не сделал, но ведь и Порошенко тоже не сделал. А у него было куда больше времени.

Так почему Железняк участвует в фактической манипуляции сознанием зрителей в пользу Порошенко и против Зеленского? Я могу придумать не одну гипотезу, и все они противные. Самая корректная - у Порошенко три информационных канала, у Зеленского ни единого. И если маленькая фракция ГОЛОС хочет иметь голос в эфире не раз в неделю, а каждый день - нужно подыгрывать либо Порошенко, либо Медведчуку. Ежедневные политические ток-шоу полностью принадлежат этой паре. Так было сформировано украинское телепространство при Порошенко в августе 18 года. И ГОЛОС решил, что Порошенко все же лучше чем Медведчук. Но это только моя гипотеза, можете выдвигать свои.

Я голосовал именно за эту партию. И мне стыдно. Ненавижу политиков - они все такие. Профессионалы.

И да, я еще обещал насчет ПДЧ и требований Порошенко. Цитирую зам. премьера по евроинтеграции Кулебу

"Петр Алексеевич Порошенко накануне завершения своего пребывания на посту президента подписал указ, в котором по сути обязал уже новую власть подавать на ПДЧ. Эта инициатива не была согласована с НАТО и сама предыдущая украинская администрация также за пять лет не подала заявку на ПДЧ. Это была заложена такая "мина замедленного действия" уже под новую власть, и теперь эта тема активно раскручивается", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" во вторник в Мариуполе в кулуарах Первого инвестиционного форума.

Кулеба также указал, что в настоящее время нет никаких условий для подачи заявки на ПДЧ и они не были созданы, в первую очередь, предыдущей властью.

"Первое - не решен вопрос с Венгрией. Второе - в декабре будет не саммит НАТО, это ещё одна манипуляция, это будет встреча лидеров НАТО, и там не предусмотрен никакой формат для взаимодействия с партнерами. Поэтому куда подавать ПДЧ, даже теоретически?" - отметил он.

При этом Кулеба подчеркнул, что интеграция Украины в НАТО является "абсолютным и неизменным приоритетом".


Т .е.здесь мы видим абсолютно то же самое, что и в предыдущем пункте. Порошенко ничего не сделал для подачи заявки на пять лет. Боле етого - возник конфликт с Венгрией, который не решне и который не дает возможности даже и пикнуть - Венгрия пообщеала блокировать любые инициативы Украины в рамках получения ПДЧ.

НО! Вот как работает манипуляция: он знает, что подача заявки непременно обернется провалом и позором для Украины, он сам отчасти поспособствовал созданию такой ситуации - и теперь машет флагом НАТО. И его каналы вертят патриотическим электоратом как цыган солнцем.

У меня нет претензий к Петру Алексеевичу Порошенко, они закончились к середине 15 года после Липецкой фабрики, Минска-2, панамского скандала, и полной фактической амнистии капиталов команды Януковича. С ним более-менее все ясно.

А вот к фракции ГОЛОС - у меня они есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments