trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

В Украине землю не продавали. Ее просто разворовывали


Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что за годы независимости Украины разворовали половину государственных земель сельскохозяйственного назначения.
Об этом Милованов заявил на брифинге, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Половину госземель почти за тридцать лет независимости Украины разворовали разными методами, разными схемами. По документам было 1,3 млн га, а сейчас инвентаризация показывает (мы ее еще не завершили), что выйдем на 600-700 тыс. га", – сказал Милованов.

Милованов указал, что инвентаризация – это первый этап, второй – передача информации правоохранительным органам с целью возвращения земель.

По словам заместителя министра Минэкономики Тараса Высоцкого, сейчас в кадастр внесено 500 тыс. га государственных сельхозземель, и этот процесс продолжается.

"Если мы говорим о предприятиях АПК, которые сейчас переданы Минэкономики, то видим, что по документам должно было быть 111,2 тыс. га земель, а в кадастр внесено информацию о 67 тыс. га. Инвентаризация завершается, но уже видим, что выйдем на 70 тыс. га, максимум – 75 тыс. га", – заметил замминистра.


И большинство земель, "исчезнувших" из госкадастра, достались вовсе не "мелким фермерам". И когда мы слышим истошные завывания о том, что "не дадим продавать Родину" всегда нужно помнить - это всегда значит лишь одно "мы дадим ее разворовать".

И получим мзду за это разрешение. Так было годами с нашей ГТС. Так было почти 30 лет с нашей землей. И пожалуй уже хватит, наворовались, пора это прекращать.

Конечно, как начать приватизировать и продавать по уму - это другой вопрос и другая проблема. Но все должны осознать - запрет на общедоступный рынок земли не означает что этого рынка нет - это всего лишь значит, что такая возможность только для избранных.

А запрет - для всех остальных.
Tags: земля, рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments