trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Прозрение Эль Мюрида

Мюри́д (араб. مريد‎‎ — букв. обладатель воли‎) — в суфизме, ученик, находящийся на первой (низшей) ступени посвящения и духовного самосовершенствования.

Эль-Мюрид заметная фигура в российской блогосфере, причем известная в том числе своей ярко антиукраинской позицией, а также своей активной пропагандой идей "Новороссии".
Тем ценнее его признания реалий т.н. "республик" на Донбассе.

Эль Мюрид: Политтехнологи Кремля ведут дело к выполнению заказа на ликвидацию теперь уже откровенно бандитских республик

Командир любого отряда в Донецке и Луганске вынужден большую часть своего времени тратить на то, чтобы решать сугубо хозяйственные вопросы. Ему нужно накормить, напоить, одеть, вооружить, обустроить своих бойцов. Создать складские запасы всего необходимого, обеспечить все это охраной, транспортом. Альтернативы в реальных условиях недогосударств ДНР и ЛНР у него нет: безусловно, получай он все это централизованно, он избавился бы от тысяч ненужных ему забот и занялся своей непосредственной работой. Но альтернативы нет - кое-кто, не будем тыкать в него пальцем, делает все, чтобы государства ДНР и ЛНР не состоялись. А любые попытки пресекаются на корню.

В итоге неизбежен естественный отбор: командирами становятся не те, кто может воевать, не те, кто может увлечь за собой в атаку, а те, кто способен обеспечивать свои отряды. У кого есть природный дар "отжимать", грабить и отбирать. Идейные оттираются - идеей не накормишь и идею вместо БК не загрузишь в танк. Возникает замкнутый круг - в отсутствии государства грабежи и бандитизм становятся инструментом содержания отрядов, а отряды становятся инструментом для проведения грабежей и бандитизма. Разорвать этот круг невозможно, особенно если государства сами представлены бандитами со своими отрядами, которые занимаются тем же самым.

В такой ситуации праведный гнев, который обрушили на конкретного Александра Беднова пропагандисты, выглядит именно что пропагандой. Заказухой. Есть, видимо, и штатные певцы, и энтузиасты. Вдруг обнаружилось, что в отряде Беднова есть питерцы, среди которых есть самые настоящие нацисты и садисты, мучители животных. То есть - еще вчера это была тайна, покрытая мраком, а именно сейчас и обнаружилось. Праведный гнев обличителей особенно омерзителен, когда он идет со стороны сбежавших из Украины. Всё им не так - и Стрелков неправильно воевал, и Беднов бандит, и питерские ребята садисты. Они тут, в уютной Москве, зело недовольны, как освобождают их родину от нацистов, а потому выражают свое неудовольствие качеством быдла, погибающего вместо них.

Проблема не в Беднове и не в остальных командирах. Проблема в созданных условиях, когда они не могут воевать иначе, как добывая все необходимое для жизни и боя самостоятельно. Если бы Жуков, Рокоссовский или Ватутин были бы поставлены перед такими же условиями, они точно так же не смогли бы воевать, а занимались лишь тем, что обирали ту территорию, на которой расположены их войска. И тогда - понятное дело - мы бы никогда не закончили войну в Берлине. Хотя бы потому, что воевать нашим маршалам было бы уже некогда. Да и нечем - много ли соберешь с территории, по которой прошлась война?

В этом и состоит основная задача кремлевских технологов - не допустить даже теоретической возможности ополчения освободить не то что Киев, а даже территорию Донецкой и Луганской областей. Ополчение, поставленное в существующие условия, не способно к наступательным действиям. Попытки создания единого централизованного управления идут - но идут вне строительства государства. Централизация ради централизации - вне всех остальных задач.

Уже Бородай вполне четко заявляет, что Новороссия - это фальстарт. Никто и не собирается строить там государство, там идет предпродажная подготовка к возвращению под Киев, а потому все мероприятия, включая и истребление командиров, нужно рассматривать исключительно под этим углом зрения.

Естественно, это противоречит распространяемым бодрым речевкам о том, что нам нужна вся Украина, что вот-вот и всё станет совсем иначе, но тут и обижаться-то нет причин. Кто-то такое говорит от убогости, у кого-то это просто работа. Реальность от этого никак не становится менее мерзкой.

Политтехнологи Кремля медленно, но вполне уверенно ведут дело к выполнению заказа на ликвидацию бывших народных, а теперь уже откровенно бандитских республик. Они же и создали эти бандитские республики - чего им рефлексировать",


Как по мне,то тут почти нечего комментировать. Отряды "ополченцев" по свидетельству Мюрида это полубандитские или просто бандитские формирования. Никаких "ДНР" и "ЛНР" как государств не существует в природе, это уродцы, порожденные кремлевскими политтехнологами.

По части сложившихся реалий - трудно не согласиться. А вот касаемо будущего я категорически возражаю. Путин не тот человек, если одни люди соорудили не то, что надо, людей заменят, кто будет смешать - тех ликвидируют. И создадут новые структуры. Они тоже не будут государствами и будут не способны ни к автономному существованию, ни к минимальному обеспечению жизнедеятельности своего населения.

Но их создают не для этого. Их создают для войны против Украины и они будут воевать, а все остальное Путина не интересует.

А Мюрид - это первая стадия посвящения. Посему ему доступны прозрения о прошлом. но видимо пока не даны прозрения о будущем
Tags: ДНР, Мюрид, бандиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments