trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Разрыв шаблона: как критикуют президента

Что необходимо для счастья?
- Хорошее здоровье и плохая память.

Смотрю вечером телевизор, информационные программы - работа у меня такая.
Нет, нет - это не то, что вы подумали, - автор вовсе не пытается заранее пробудить сочувствие в читателе - нет, мамой клянусь.

Смотрю два канала Медведчука - там ругают Зеленского
На одном ругают за то, что Генпрокурор все еще не арестовал ни Порошенко, ни Луценко, ни Кононенко. Фактически Генпрокуратура работает у Зеленсокго точно так же, как работала она при Порошенко (критики - Портнов и Лукаш - правили законом и судом при Януковиче, так что дело знают). Переключаю на другой канал Медведчука: критикуют Зеленского.

Вот поглядите какие выгодные предложения делает нам Россия, и по газу и по Донбассу - и мы не видим никакой реакции президента. Внешняя политика президента Зеленского - это та же политика Порошенко, только лица поменялись, а суть та же.

В раздражении переключаюсь на порошенковский канал ПРЯМИЙ: критикуют Зеленского, запевалой выступает депутат от вакарчуковского ГОЛОСа. Только посмотрите на этот бюджет! Это не социальный бюджет и не бюджет развития - это обычный бюджет проедания. Он в точности такой каким был бюджет 18 года. И делала его та же команда Маркаровой. Так что и суть та же и даже лица не поменялись!
Это неприятно - но можно констатировать: при Зеленском все как при Порошенко.

Переключаюсь на порошенковский ЕСПРЕСО. Критикуют... Зеленского.
Нужно строить институты, а Зеленский в точности как Порошенко...Суть нового правления та же и даже многие лица... тут я не выдерживаю.


Та-ак-с.
То, что и Порошенко и Медведчук слились в экстазе в критике Зеленского - я понимаю, у них общность интересов с августа 18-го. Так что тут понятно.

То, что на каналах Медведчука обвиняют Зеленского в том, что его политика неотличима от политики Порошенко, - понимаю: Порошенко для зрителей Медведчука маркер максимально негативный, и такая критика дойдет до цели.

Но вот когда на каналах Порошенко начинают обвинять Зеленского в том, что его политика повторяет политику Порошенко - вот тут у меня начинается разрыв шаблона... и как Мыкола Вересень со значительным лицом и голосом Левитана сообщает эту новость как Левитан о прорыве блокады Ленинграда ... вот ту да, тут у меня разрыв шаблона. Разрыв, даже с учетом того, что блокады Ленинграда никогда не было.

Как же можно на канале Порошенко сходство с Порошенко объявлять... жутким провалом, когда на этих же каналах зрителям долго внушали какой молодец Порошенко?
Это что - у зрителя точно память как у аквариумной рыбки? И неужто оно работает???

А говорят - да, работает... это я вам доложу - вещь,...да, посильней "Фауста" Гёте.


Постпиграф
Но что страннее, что непонятнее всего, - это то, как авторы могут брать подобные сюжеты. Признаюсь, это уж совсем непостижимо, это точно... нет, нет, совсем не понимаю.
/Николай Гоголь/
Tags: ТВ, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments