?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Трудно быть Генпрокурором
trim_c
Ибо узки врата и тесен путь, ведущий в жизнь, и немногие находят его.
/Евангелие от Матфея/
Соня Кошкина и Виктория Матола опубликовали на полосах ЛБ пространное интервью с Генпрокурором Рябошапкой. КАк всегда в таком интервью просто куча мелочей, это Кошкина пытается выяснить насколько врут сплетни, которые ей удалось раздобыть.

По этой причине урезание текста практически необходимо всегда, а иногда приходится идти и путем пересказа сути: затяжные препирательства между журналистом и интервьюируемым только отвлекают внимание.

Потому идем смешанным путем - где-то тезисы, где-то пересказ кейса, а где-то диалог.


У многих прокуроров есть свои наставники, владельцы или кураторы, которые их направляют. Вам должно быть известно, что есть люди, которые содержат кого-то из прокуроров. Видели переписку Медяника? (журналисты сфотографировали телефонную переписку «Слуги народа» Вячеслава Медяника на заседании Верховной Рады, в которой он обещал абоненту, названном «Саша Яровой», поговорить о «сахар» и «Океан» с заместителем генпрокурора Виктором трепака - LB. ua)?

Комиссии по оцениванию прокуроров формировались по принципу компетентности и отсутствия сомнений в добропорядочности у членов комиссии. Эт оопределялось по минимуму публичной критики в отношении членов комиссий.
-------------------------------
Горбатюк - это проблема

Я лично сидел с Горбатюком и его коллегами за этим столом, объяснял в течение нескольких часов, что такое аттестация, как и почему она происходит. То же делал Чумак несколько дней. А Горбатюк послушал и сделал по-своему.

Очевидно, что Горбатюку выгодный конфликт. Горбатюк и конфликт - это синонимы. Мы не можем поставить знак равенства между Горбатюком и эффективностью, результатом работы, но «Горбатюк» равно «конфликт». Постоянное создание из себя образа жертвы дает возможность защищаться от всех.

У управления Горбатюка 14500 томов дел, наработанных за 5,5 лет, 8000 касаются событий на Майдане. А остальные - непонятно чего. Это была своего рода специализированная прокуратура - со специальными следователями, специальными прокурорами, специальными психологами, которые помогали им настраиваться на работу. И Почему мы до сих пор не знаем ответа на ключевые вопросы относительно частности случившегося на Майдане?

Новый департамент, который будет расследовать события на Майдане, я предлагал возглавить Закревской /адвокат представлявший семьи погибших - В.Т./, но она отказалась.
-----------------------------

Я не хочу говорить о конкретных делах. Иначе я буду повторять стиль предшественника.

-----------------------------
Травля и назначение

С.К .: Сейчас в отношении вас разворачивается масштабная информационная кампания - «мочат» по всем фронтам. И не только депутаты, которых ассоциируют с Коломойским. Люди Коломойского также против вас активно работают.
Да, я это тоже замечаю.

С.К .: Чем вы для себя это объясняете?
Видимо тем, что я неудобен для этих людей.

С.К .: Им удастся вас «сбить»?
Нет. Не дождутся

В.М .: Андрей Богдан уговори вас стать генпрокурором?
Точно не Богдан. Президент убедил. Мне предложили и я не мог отказаться.

В.М .: Предложили или уговаривали?
Президент не может уговаривать.

С.К .: Вы же могли отказаться.
Два раза мог, а третий - не смог
-------------------------------------

Мне все равно, кто меня любит или не любит. Как говорит Гюндуз Мамедов (заместитель Рябошапки - LB.ua), прокурора может любить только его мама.

Рейтинг прокуратуры можно улучшить к сожалению громкими посадками. Общество требует крови. Общество требует посадок.
Я не говорю, что это моя мотивация. Я говорю, что этого требует общество. Оно слишком устало от несправедливости.

С.К .: Правильно я понимаю, что дело Пашинского будет первым показательным процессом по команде ваших предшественников?
Дело должно быть в суде. Все дела, где есть подозрения, следствие соберет достаточно доказательств, должны идти в суд с обвинительным актом. Но я не исключаю, что следствие тоже может ошибаться. Пусть суд решает.

НЕ несите ерунды. Может кто-то на других уровнях кому-то платит. В Генпрокуратуре сейчас никто никому не платит за должности.

Никто меня не просил относиться с особым вниманием ни к каким делам. Ни по Burisma, ни по Пашинскому, ни по Гладковскому, ни по кому.

Нет дела Burisma. Оно существует в мозгу того, кто ее придумал.
Сейчаспроводим аудит всех старых дел. Просто может быть какое-то производство, в котором может фигурировать слово Burisma. Может таких производств - несколько. После аудита посчитаем, в скольких делах есть такое слово, в каком контексте употребляется. Тогда, может, что-то подробнее прокомментирую.



Я как мог создал дайджест из огромного и рыхлого текста. Результат перед вами. И каждый может судить сам


  • 1
Читал полную версию, сложилось положительное впечатление о рябошляпе. Будем посмотреть.

УВ меня тоже но полная версия как часто у Соньки много разговоров ни о чем, о мелких сплетнях и политическом вранье

Почему-то не затронули Стерненко. И вообще я бы спросил у Рябощапки, как часто он принимает у себя в кабинете убийц?

Работа такая - думаю ему уже приходилось встречаться с российскими военными - вот каждый раз как встречается - принимает убийц

  • 1