?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
События 7 ноября
trim_c

Н-да, времена меняются и мы вместе с ними... Еще совсем недавно (исторически 30 лет - мгновенье)центральными событиями были бы события связанные с исторической датой. А теперь за весь день никто о ней и не вспомнил. И в обзоре Ивана Яковины нет даже и намека на память - а ведь событие некогда по-настоящему потрясло мир.

Что ж отметим это как факт, известна нам времен превратность, - и перейдем к обзору, т.е к событиям, которые потрясают мир сегодня - а там таки есть важные


1. Главная, на мой взгляд, новость сегодня неожиданно пришла не из США, а из Европы. Самая важная немецкая партия — Христианско-Демократический Союз (ХДС) вошла в тяжелейший идеологический кризис. Ее активисты на местах призвали лидеров партии отказаться от эмбарго на сотрудничество с ультраправыми из «Альтернативы для Германии», а также не стесняться брать на вооружение некоторые лозунги из арсенала АдГ. Дело в том, что из-за нечеткости позиций ХДС по ключевым вопросам, вроде миграции, ее электорат (даже умеренный) стремительно перетекает к правым радикалам. На недавних местных выборах в Тюрингии ХДС из-за этого заняла лишь третье место, чего не было уже многие десятилетия.


Однако центральный аппарат ХДС с гневом отреагировал на письмо местных активистов, посоветовав им забыть о «дружбе с нацистами». Функционеры в Берлине не понимают масштабов и глубину проблемы, поэтому, вероятно, партию Ангелы Меркель ждет судьба немецких Социал-демократов. Из главной левоцентристской партии страны они уже превратились в полумаргиналов. На тех же выборах в Тюрингии они получили лишь 9 процентов, а радикалы из партии «Левые» — 30 процентов. Это очень нехорошая ситуация. Главным партиям Германии сейчас либо надо соглашаться на сотрудничество с правыми и левыми радикалами и брать на вооружение их лозунги, либо просто исчезнуть. В 1933 году очень похожая ситуация обернулась там победой нацистов.
/ну, до победы нацистов пожалуй пока далеко,но дрейф главной партии Германии в сторону нацизма - вещь крайне опасная вообще а для Украины опасная вдвойне, Украина, Белоруссия, Польша - "кровавые земли" заплатившие непомерную цену нацизму и имперству Германии и России/

2. Не менее тревожные новости сегодня пришли из Франции. Местный президент Эммануэль Макрон сказал вслух то, о чем многие уже давно шептались. По его словам, НАТО находится в коме, у альянса «наступила смерть мозга». США активно демонстрируют, что им плевать на Европу, а Турция, которая входит в НАТО, проводит операции, которые идут вразрез с миссией и ценностями альянса. Макрон считает, что Европа находится на краю пропасти. Еще шаг — и она лишится какого-либо влияния в мире, а ее судьбу будут определять не сами европейцы, а другие страны. Ну и вишенка на торте: Макрон честно признался, что не знает, можно ли странам НАТО полагаться на Пятую статью устава альянса.


Эта статья постулирует, что нападение на любую из стран НАТО считается нападением на все входящие в него страны. Однако сейчас есть большие сомнения в том, что Дональд Трамп пойдет войной на Россию, если та, например, оккупирует регион какой-нибудь прибалтийской страны. Выходом из сложившейся ситуации французский президент называет создание единой европейской армии. Должен заметить, что я всегда считал Макрона тряпкой и жалким, бестолковым шоуменом. Но, оказывается, иногда он все-таки может трезво оценивать ситуацию и открыто говорить неприятные вещи. Я удивлен!
/я не удивлен но речь об ином. Да, Макрон, отчасти видит себя новым Де Голлем, наверняка не без того. НО то, что Трамп успешно разрушает многие институты мировой политики и в их числе и НАТО вспышкой американского империализма и изоляционизма одновременно, ну почти уже "Америка для американцев" - это печальный факт. На защиту Америки уже никому нельзя полагаться - и эта новость похлеще новости о том, что Великую Октябрьскую благополучно забыли. А кстати - зря. И опять таки новость не зависит от Украины но особенно опасна для Украины - в атомизирующемся мире соседство бандита становится особенно опасным/

3. Насколько фигово обстоят дела с оценкой реальности в США, можно судить по этой новости: посол США в Украине Билл Тейлор в своих показаниях Конгрессу рассказал, что для Дональда Трампа бредовая идея покупки Гренландии у Дании была намного более важной и приоритетной, чем помощь Украине, которая ведет вполне реальную войну с Россией. Американский президент действительно живет в мире каких-то безумных фантазий и просто не понимает, что происходит в реальности. Мне от этого наблюдения Тейлора даже немного страшновато стало.

6. Чеченский падишах Рамзан Кадыров честно и открыто рассказал, как власть будет пытаться сохранять власть. По его словам, надо убивать, запугивать и сажать по тюрьмам тех людей, кто «распространяет сплетни и сеет раздор». Видимо, имеется в виду оппозиция, которая, по оценкам властей, только этим и занимается. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Кадыров ничего плохого не сказал, осуждать его за эти слова российская власть не собирается. Выходит, что Кремль в целом разделяет оккупационные методы общения с населением. Скоро, видимо, там начнутся массовые убийства и посадки недовольных. Запугивания уже сейчас — обычное дело там.

/НЕ думаю что скоро начнутся массовые репрессии. Но какие-то скорее всего начнутся. Вообще день 7-го ноября - красный день календаря, своими новостями подтвердил: от этого дня хорошего ждать нечего - не та у него окраска. Так что хотя люди вроде бы и забыли, а история дату помнит/

Метки:


  • 1

:)) Просто глобус Украины какой-то

"бредовая идея покупки Гренландии у Дании была намного более важной и приоритетной, чем помощь Украине, которая ведет вполне реальную войну с Россией"

А) Идея вовсе не бредовая, и чрезвычайно важная для Штатов.

Б)Почему вообще Штаты должны заботиться об Украине, которая, кстати, реальную войну с РФ вовсе не ведёт ? Какая от этого Штатам польза ?

Гренландия несопоставимо важнее для звезднополосатых, чем мутные игры постсовковых номенклатур на глубокой периферии мир-экономики...

полосатые бываю разные и проект просто бредовый

п.4 о Коломойском и его влиянии на Зеленского вам показался неинтересным в заметке? :)

"4. Еще одна важная информация из показаний Тейлора — это его оценка влияния бизнесмена Игоря Коломойского на президента Украины Владимира Зеленского. По словам Тейлора, это влияние не просто слишком сильно, оно растет. Тейлор рассказал, что именно лично сказал Зеленскому на эту тему: «Знаете, господин президент, Коломойский не был избран. Вы были избраны, а он, господин Коломойский, увеличивает влияние в вашем правительстве, что может привести к вашему падению». Тут я с Тейлором полностью согласен. Президент, который получил 73 процента на выборах, может запросто разобраться с любым чиновником, политиком и олигархом, а не пытаться договариваться с этой публикой."

О мнении Тейлора - да, а о мнении Яковины - таки нет.
А вот, что меня "зацепило", его мнение о возможностях Зеленского полностью совпадает с вашим о возможностях Порошенко в его бытность президентом...

Но это так... просто "мимолетное наблюдение". :)

Вот уж мнение Яковины меня мало волнует

Это опятьтак про Тэйлора?

Американцы хотят и демократизма от нашег опрезидента и в то же время убеждены - если ему нужно президенту - онр может все и если этов правильном направлении - мы закороем глаза.

Как закрывали на Ли и позже на Саакашвили и на Пиночета

Ну, это старая и известная политика американцев: Если это "наш сукин сын", то в стране или правильная демократия или на крайней случай мы просто не замечаем на то, что там делается...

Так что в этом, конечно, ничего нового. Просто в данный момент это вылезло наружу из-за того, что Трамп похоже таки всех всерьез "достал", примерно как у нас Янукович в 13-м (а может и посильнее).

Но в данном случае это мнение несравнимо ближе к истине - после того как не только 73% на выборах, но и монобольшинство в Раде.
Это, конечно, если исходить из предположения, что Президент не подвержен никаким скрытым рычагам воздействия. В публичном плане у него все возможности и полная ответственность.


согласен.

ну и тут еще надо добавить, что для таких действий актер должен себя буквально сломать (главреж в театре, кстати, - нет)

реально "стать в доме хозяином". :)

"может запросто разобраться с любым чиновником, политиком и олигархом, а не пытаться договариваться с этой публикой." может только в том случае, да и то теоретически, если самостоятельно одержал победу на выборах, а не заручившись чьей-то поддержкой и взяв на себя определенные обязательства.

Безусловно.

Ну или "соскочить" и "послать". Но это может сделать политик. ЧЕстному бизнесмену такое сделать психологически тяжело.

Можно и "соскочить" или "послать". НО, в связи с этим приобретается устойчивый статус "п*здабол". И вот уже с п*здаболом никто не хочет иметь никаких отношений, будь он хоть политиком, хоть бизнесменом. А могут ведь еще серьезно спросить с п*здабола. И что в конечном итоге представляет из себя политик со статусом "п*здабол"?

заплатившие непомерную цену нацизму и имперству Германии

Ну да, в генезисе нацизма аппетиты Версаля (о неизбежных последствиях которых предупреждал будущий лорд Кейнс) совсем-совсем невиноваты.
И учиненный Радеком путч 1923 года не при чем.
И вести из СССР о миллионных жертвах коллективизации (и той ее части, что называется Голодомором) не повлияли на падение популярности в Германии комми, эсдеков и даже католического центра, лояльных боло.
И польский режим Санации был белоснежен и пушист.

Что, опять джи-ай должны приходить из-за пруда проблемы разгребать? А у них теперь проблема одна - в Пацифике...

Edited at 2019-11-08 10:59 (UTC)

Если не обрезать цитату
заплатившие непомерную цену нацизму и имперству Германии и России

То поправки выглядят немножко странно

Без "имперства" России Украины просто не было бы

Были бы западнее Днепра поляки III сорта, перемешанные с татарами и черкесами.

Ну а в Причерноморьи резвились бы турки с татарами.

Но "имперство" России кончилось вместе с Россией в 1917-м.

А это если считать Россию синонимом власти боло...

И ни малейших сом...

Сталин прямо обмолвился на одном банкете - народу не нужен Генсек. народу нужен русский царь - и нужно ему это дать

Народу?
Те, кто умирал с голоду и от холода на о. Назино видимо не народ?
Ижевские и воткинские рабочие, воставшие против боло, не народ?
Тульские оружейники, в начале 1919 принявшие резолюцию, обвиняющие СНК РСФСР - они не народ?

Во всём мире синонимом боло считали еврейскую власть.

И даже внутри самой России. Вот незадача.

академик А. Дородницын о тех временах: «…как это не странно, но ни разу не было, чтобы комиссаром тех красноармейцев был русский, не говоря уже об украинце. Откуда я знаю о национальной принадлежности комиссаров? Мой отец был врач. Поэтому командование всех проходивших воинских соединений всегда останавливалось у нас. Наше село находилось недалеко от Киева, и до нас доходили слухи о том, что творила Киевская ЧК. Даже детей в селе пугали именем местного чекиста Блувштейна. Когда Киев и наше село заняли деникинцы, отец отправился в Киев раздобыть лекарств для больницы. Завалы трупов – жертв ЧК – ещё не были разобраны, и отец их видел своими глазами».

В книге Эрде «Горький и революция» (1922 года, Берлин) приводятся такие слова из обращения Горького к большевистскому правительству (по поводу того, что убийствами, пытками, осквернением святынь занимаются евреи):

– Неужели у большевиков нет возможности найти для этих, в общем-то «правильных» дел русских же и делать всё это русскими руками. Ведь русские, – сообщает он с тревогой, – злопамятны. Они будут помнить о еврейских преступлениях веками.

А также, что в своих «Записках» сын литературного приятеля Горького – Н. Г. Михайловского – поминает о разговоре с молодой чекисткою:

«…эта девятнадцатилетняя еврейка, которая всё устроила, с откровенностью объяснила, почему все чрезвычайки находятся в руках евреев.

«Эти русские – мягкотелые славяне и постоянно говорят о прекращении террора и чрезвычаек», – говорила она мне: «Если только их допустить в чрезвычайки на видные посты, то всё рухнет, начнётся мягкотелость, славянское разгильдяйство и от террора ничего не останется. Мы, евреи, не дадим пощады и знаем: как только прекратится террор, от коммунизма и коммунистов никакого следа не останется. Вот почему мы допускаем русских, на какие угодно места, только не в чрезвычайку…»

При всём моральном отвращении … я не мог с ней не согласиться, что не только русские девушки, но и русские мужчины – военные не смогли бы сравниться с нею в её кровавом ремесле. Еврейская, вернее, общесемитская ассировавилонская жестокость была стержнем советского террора…»27



Евреи в большевиках:

457 евреев заняли из 556 руководящих постов во всех отраслях администрации в годы революции [Роберт Вильтон, англичанин, корреспондент газеты «Таймс»].
Из 371 евреев (причем 265 из них прибыли из Нью-Йорка) и 16 русских состоял правительственный аппарат в Петрограде [1919].
70% евреев было в числе большевиков [коммерческий атташе при посольстве США в Петрограде, 1916-1918, показание перед комиссией Овермана].
75% евреев было в числе большевиков [«Лондон Таймс», 5 марта 1919 года].
2% составляли евреи в СССР.
80% занимали евреи из числа всех ключевых постов во всех областях жизни СССР.
На 75% из евреев состояла Киевская ЧК.

10.000 русских расстреляно в августе 1918 года в Петрограде за убийство еврея Урицкого


Таблица, составленная в 1918 году Робертом Уилтоном, корреспондентом газеты «Лондон Таймс» в России, показывает, что в то время было 384 комиссара, включая 2 негров, 13 русских, 15 китайцев, 22 армянина и более 300 евреев. Из последнего числа 264 были выходцами из США с момента падения Правительства Российской Империи.

Edited at 2019-11-08 22:43 (UTC)

Франции еще со времен Де Голля орала, что все не так.

сведения о моей смерти несколько преувеличены,

как писал Марк Твен. Тюрингия бедная гдр-овская земля, без инфраструктуры и с закрываемыми шахтами в качестве градообразующих предприятий. Поэтому их радикализм был заранее предсказуем (все же на 1м месте Левые, наследники СЕПГ, а АдГ на втором).

Считать мнение нескольких коммунальных политиков признаком кризиса ХДС - большое преувеличение. Просто в партии собираются делить наследство Меркель. Ее кандидат в наследницы никого не устраивает и не имеет веса в электорате. Поэтому мы еще услышим много интересного.

Любопытно, что первыми тремя названы действительно самые важные новости, но трактовка...

1. Блок Левые-АдГ планировался ещё на прошлых выборах, но не срослось. Если не получится на следующих, то Германия может такого и не пережить. Но, похоже, всё будет нормально.

2. Помнится, когда Франция только начинала строить "Мистрали" для РФ, все удивлялись: зачем РФ вертолётоносцы? Они нужны только французам для присмотра за их колониями в Африке и Азии. Президенты во Франции меняются, санкции вводятся, а передача зоны ответственности Иностранного Легиона русским ЧВК идёт своим чередом.
Кстати, что там сейчас с "Мистралями"? На каком языке говорят между собой члены экипажей кораблей, которые ходят под египетским флагом?

3. Контролировать Северный морской путь, по которому Европа может торговать с Китаем - очень серьёзная для США задача. Одной Аляски маловато будет. Вопрос для США несравненно важней, чем раздел зон влияния русских и немцев. Во втором случае достаточно иногда плескать керосина на угли.
Не получится купить официально - будут делать неофициальную базу под чужим флагом. Выбора-то нет.

Для этого достаточно Берингова моря

А его США и так контролируют

Re: Для этого достаточно Берингова моря

Как видим, США считают, что недостаточно.
Наверное, мешают китайский флот и российский берег.

  • 1