trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

События 7 ноября


Н-да, времена меняются и мы вместе с ними... Еще совсем недавно (исторически 30 лет - мгновенье)центральными событиями были бы события связанные с исторической датой. А теперь за весь день никто о ней и не вспомнил. И в обзоре Ивана Яковины нет даже и намека на память - а ведь событие некогда по-настоящему потрясло мир.

Что ж отметим это как факт, известна нам времен превратность, - и перейдем к обзору, т.е к событиям, которые потрясают мир сегодня - а там таки есть важные


1. Главная, на мой взгляд, новость сегодня неожиданно пришла не из США, а из Европы. Самая важная немецкая партия — Христианско-Демократический Союз (ХДС) вошла в тяжелейший идеологический кризис. Ее активисты на местах призвали лидеров партии отказаться от эмбарго на сотрудничество с ультраправыми из «Альтернативы для Германии», а также не стесняться брать на вооружение некоторые лозунги из арсенала АдГ. Дело в том, что из-за нечеткости позиций ХДС по ключевым вопросам, вроде миграции, ее электорат (даже умеренный) стремительно перетекает к правым радикалам. На недавних местных выборах в Тюрингии ХДС из-за этого заняла лишь третье место, чего не было уже многие десятилетия.


Однако центральный аппарат ХДС с гневом отреагировал на письмо местных активистов, посоветовав им забыть о «дружбе с нацистами». Функционеры в Берлине не понимают масштабов и глубину проблемы, поэтому, вероятно, партию Ангелы Меркель ждет судьба немецких Социал-демократов. Из главной левоцентристской партии страны они уже превратились в полумаргиналов. На тех же выборах в Тюрингии они получили лишь 9 процентов, а радикалы из партии «Левые» — 30 процентов. Это очень нехорошая ситуация. Главным партиям Германии сейчас либо надо соглашаться на сотрудничество с правыми и левыми радикалами и брать на вооружение их лозунги, либо просто исчезнуть. В 1933 году очень похожая ситуация обернулась там победой нацистов.
/ну, до победы нацистов пожалуй пока далеко,но дрейф главной партии Германии в сторону нацизма - вещь крайне опасная вообще а для Украины опасная вдвойне, Украина, Белоруссия, Польша - "кровавые земли" заплатившие непомерную цену нацизму и имперству Германии и России/

2. Не менее тревожные новости сегодня пришли из Франции. Местный президент Эммануэль Макрон сказал вслух то, о чем многие уже давно шептались. По его словам, НАТО находится в коме, у альянса «наступила смерть мозга». США активно демонстрируют, что им плевать на Европу, а Турция, которая входит в НАТО, проводит операции, которые идут вразрез с миссией и ценностями альянса. Макрон считает, что Европа находится на краю пропасти. Еще шаг — и она лишится какого-либо влияния в мире, а ее судьбу будут определять не сами европейцы, а другие страны. Ну и вишенка на торте: Макрон честно признался, что не знает, можно ли странам НАТО полагаться на Пятую статью устава альянса.


Эта статья постулирует, что нападение на любую из стран НАТО считается нападением на все входящие в него страны. Однако сейчас есть большие сомнения в том, что Дональд Трамп пойдет войной на Россию, если та, например, оккупирует регион какой-нибудь прибалтийской страны. Выходом из сложившейся ситуации французский президент называет создание единой европейской армии. Должен заметить, что я всегда считал Макрона тряпкой и жалким, бестолковым шоуменом. Но, оказывается, иногда он все-таки может трезво оценивать ситуацию и открыто говорить неприятные вещи. Я удивлен!
/я не удивлен но речь об ином. Да, Макрон, отчасти видит себя новым Де Голлем, наверняка не без того. НО то, что Трамп успешно разрушает многие институты мировой политики и в их числе и НАТО вспышкой американского империализма и изоляционизма одновременно, ну почти уже "Америка для американцев" - это печальный факт. На защиту Америки уже никому нельзя полагаться - и эта новость похлеще новости о том, что Великую Октябрьскую благополучно забыли. А кстати - зря. И опять таки новость не зависит от Украины но особенно опасна для Украины - в атомизирующемся мире соседство бандита становится особенно опасным/

3. Насколько фигово обстоят дела с оценкой реальности в США, можно судить по этой новости: посол США в Украине Билл Тейлор в своих показаниях Конгрессу рассказал, что для Дональда Трампа бредовая идея покупки Гренландии у Дании была намного более важной и приоритетной, чем помощь Украине, которая ведет вполне реальную войну с Россией. Американский президент действительно живет в мире каких-то безумных фантазий и просто не понимает, что происходит в реальности. Мне от этого наблюдения Тейлора даже немного страшновато стало.

6. Чеченский падишах Рамзан Кадыров честно и открыто рассказал, как власть будет пытаться сохранять власть. По его словам, надо убивать, запугивать и сажать по тюрьмам тех людей, кто «распространяет сплетни и сеет раздор». Видимо, имеется в виду оппозиция, которая, по оценкам властей, только этим и занимается. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Кадыров ничего плохого не сказал, осуждать его за эти слова российская власть не собирается. Выходит, что Кремль в целом разделяет оккупационные методы общения с населением. Скоро, видимо, там начнутся массовые убийства и посадки недовольных. Запугивания уже сейчас — обычное дело там.

/НЕ думаю что скоро начнутся массовые репрессии. Но какие-то скорее всего начнутся. Вообще день 7-го ноября - красный день календаря, своими новостями подтвердил: от этого дня хорошего ждать нечего - не та у него окраска. Так что хотя люди вроде бы и забыли, а история дату помнит/

Tags: Яковина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments