trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Я всегда восхищался системностью этого человека



Медиахолдинг олигарха Рината Ахметова запустит информационный телеканал "Украина 24" с декабря 2019​ года.

Источник: пресс-служба SCM, "Детектор медиа"

Дословно: "В декабре​ 2019​ года телеканал "Украина 24" начнет свое круглосуточное эфирное вещание на всей территории Украины, в кабельных сетях операторов, на спутниковой платформе Xtra TV и ОТТ-платформе Oll.tv.

Программная политика и эфирная сетка телеканала "Украина 24" в настоящее время находятся в детальной проработке".



У нас после продажи канала ZIK Путину информационное вещание по существу распалось на две ветки: три канала путинских и три порошенковских. 24-й канал Садового - мало бюджетный и не выдерживает конкуренции.

И эти шесть каналов очень сильно давят на президента Зеленского.

С другой стороны - близость к Коломойскому для Зеленского становится с каждым днем все более обременительной. И чем быстрее идет метаморфоза Вовы Зеленского в президента Зеленского, тем более обременительным становится это знакомство.

НО! У Коломойского есть мощный рычаг давления на президента - это его единственный информационный ресурс, канал 1+1, который помог президенту выиграть кампанию. И на сегодня у Зеленского нет альтернативы информационной поддержке "плюсов". А значит есть существенная зависимость от ИВК.

И Ахметов наносит удар - он создает еще один информационный канал. И он поставит Зеленского перед выбором.

Или получить 7-й мощный информационный канал против себя - или идти на соглашение с Ахметовым и получить больше свободы от Коломойского.

А Ахметов не будет давить так нагло, как это делают Коломойский или Порошенко, он будет наряду с Пинчуком - самым лояльным из олигархов. И попросит не так уже много... на первых порах.

Я всегда восхищался системностью этого человека
Tags: Ахметов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments