trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

А я не знал...


Каждый советский человек от мала до велика знал, что Ленин был в сибирской ссылке в селе Шушенское, но никто не знал, что в эмиграции в Швейцарии у Ленина был друг, который даже ездил переводить его выступления в итальянских кантонах. Звали этого друга Бенито Муссолини...

Георгий Почепцов


Для меня удивительно что и фашизм Муссолини и национл-социализм Гитлера считают ультраправыми движениями и чем-то противоположным коммунизму в редакции Ленина-Сталина.

Хотя сходство по очень многим параметрам буквально бьет в глаза и оно так велико, что "Страх и отчаянье в третьей империи" Брехта много лет были в СССР под строжайшим запретом - оригиналы запрещали копию, было слишком похоже. Вплоть до субботников.

Так стоит ли удивляться тому, что на молодого Муссолини идеи Ленина произвели столь сильное впечатление.

Дворянские звания и сословия отменяются.

Сенат распускается; учреждается Национальный Совет трудящихся, интеллигенции, промышленности, торговли и культуры. Госучреждения контролируются представителями рабочего класса.

Земельный залог отменяется. Частные землевладения принудительно вводятся в хозяйственный оборот под угрозой экспроприации и передачи крестьянским кооперативам или организациям ветеранов войны.

Целью внешней политики является противостояние международному империализму, распространение нашего влияния и идеологии за рубежом.

Законодательно устанавливается восьмичасовой рабочий день для всех трудящихся при обязательном минимуме заработной платы.

Вводится трудовая пенсия по старости; на вредных производствах стаж сокращен.

Учреждается государственная антирелигиозная школа для повышения культурного и образовательного уровня пролетариата.

Резко повышается прогрессивный налог на капитал для экспроприации состоятельных классов; изымается церковная собственность, отменяются епископальные платежи.

Все оборонные контракты пересматриваются с целью секвестирования военных прибылей на 85%; полная национализация оборонной промышленности.

Это программа фашистской партии Муссолини образца 1919 года.
И то, что это программа весьма левой и во многом ленинской партии - на мой взгляд просто бьет в глаза
Tags: коммунизм, пропаганда, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →