trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Никакого обмена - пока не изменят перевод



Главари террористических группировок оккупированной территории Донбасса заявили, что не соглашаются на обмен с Украиной, пока Офис президента не опубликует «правильный текст коммюнике» «нормандского саммита». Об этом российским СМИ сообщил так называемый «глава ДНР» Денис Пушилин.

Об этом российским СМИ сообщил так называемый «глава ДНР» Денис Пушилин.
По его словам, «на сайте президента опубликован умышленно искаженный текст коммюнике саммита». «Украинцы опубликовали слова «все правовые аспекты Закона об особом статусе».

Они тем самым сужают понятие особого статуса до одного закона. А это должен быть целый комплекс законов и соглашений. В частности, поправки к Конституции. Именно на таких условиях была подписана «формула Штайнмайера». Пушилин говорит, что «ни обмен пленными, ни очередное перемирие, ни другие решения «нормандской четверки» не могут быть реализованы до тех пор, пока Украина официально не опубликует правильный текст коммюнике».

УНИАН


Я привожу два перевода: перевод на сайте президента России и перевод офиса президента Украины, различия выделены жирным шрифтом

Перевод на сайте президента России

Стороны выражают заинтересованность в согласовании в «Нормандском формате» и Трёхсторонней контактной группе всех правовых аспектов особого порядка местного самоуправления – особого статуса Отдельных районов Донецкой и Луганской областей – как указано в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений от 2015 года – для обеспечения его действия на постоянной основе.

Они считают необходимым интегрировать «формулу Штайнмайера» в украинское законодательство, в соответствии с версией, согласованной в «Нормандском формате» и Трёхсторонней контактной группе.


Перевод на сайте Офиса президента Украины

Стороны выражают заинтересованность в достижении договоренностей в рамках Нормандского формата (Н4) и Трехсторонней контактной группы по всем правовым аспектам Закона об особом порядке местного самоуправления (об особом статусе) отдельных районов Донецкой и Луганской областей - как указано в Комплексе мер по выполнению Минских договоренностей от 2015 года - с целью обеспечения его функционирования на постоянной основе.

Они считают необходимым инкорпорировать "формулу Штайнмайера" в украинское законодательство согласно версии, согласованной Н4 и Трехсторонней контактной группой.


Я не располагаю английским текстом, зато уверен, что это заметил не Пушилин, он просто озвучка.
И вот тут подозреваю, что ведомство Лаврова точнее.

И еще думаю, что это не первый и не последний раз, когда Ермак подставляет Президента.

НО сразу заявляю, что был бы рад ошибиться и с удовольствием - С САМЫМ ИСКРЕННИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ - принесу Ермаку и всему офыису президента Украины мои самые искренние извинения.

И как бы мелки ни были допущенные погрешности - нужно понимать, с кем мы имеем дело.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments