trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Переговоры с Путиным: нужно быть готовым выглядеть тупым и жестоким дикарем, иначе поражение


Александр Гольц


Путин настоящий хозяин своего слова, он берет его назад, как только испытывает в этом необходимость. Это прекрасно известно и Макрону, и Меркель, и вообще любому, кто садится за стол переговоров с российским президентом.

Неприятная правда заключается в том, что таким переговорам нет альтернативы. Никто не знает, что делать с ядерной державой, которая попирает международное право. Воевать за Украину Запад не будет. Санкции ухудшают, конечно, экономическое положение страны и жизнь ее граждан. Но все это никак не волнует хозяина Кремля.
Стало быть, рациональная политика Украины в отношении России должна быть игрой вдолгую. Шаг за шагом способствовать полному прекращению кровопролития, облегчать, насколько это возможно, жизнь людей на Донбассе.

И, главное, повторю это в который уж раз, Украина реально должна стать альтернативой России. Победить коррупцию, укротить олигархов, обеспечить верховенство закона. Что в конце концов и должно обернуться приличной жизнью ее граждан. Жители Донбасса должны захотеть вернуться в Украину. Это очень тяжелая работа, которая займет годы. Но другого пути просто нет. Нет ни шансов на дипломатические прорывы, ни на нахождение волшебных формул.


Тут очень кратко и очень точно сформулирована ситуация Украины. Договоры с Путиным имеют ценность лишь до тех пор, пока угроза наказания за нарушение договора выглядит реальной. Сегодня такой угрозы в мире нет - значит и цена договоров весьма невысока.

И именно поэтому для Украины совершенно немыслимо отказаться от решений Стокгольма по газу. Отказ продемонстрирует Путину, что у него есть шанс избегнуть наказания даже и после решения суда. Потому

Украина должна продемонстрировать что она глупа и иррациональна - но в вопросе о наказании России будет идти до конца, и соблазнить ее или ее руководителей (последнее случалось просто бессчетное число раз) какими-то плюшками Путину не удастся.

Только убедившись, что он столкнулся с иррациональным стремлением идти до конца, что противник готов на бóльшие жертвы, чем Россия, Путин начнет отступать.
Рациональное поведение европейцев Путин презирает. Но уважает готовность чеченцев потерять десять своих чтобы положить двух русских

Т.е. для успеха переговоров с Путиным нужно выглядеть бóльшим дикарем и бóльшим азиатом, чем сам Путин

И это то, что надлежит усвоить каждому, кто идет на переговоры с Путиным
Tags: Путин, важно, переговоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →