trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Так что перед нами: бизнес на крови - или украинская пропаганда, прорвавшая блокаду?

Российский канал ТНТ показал только три серии комедии
После бурного обсуждения переговоров в "нормандском формате", которые состоялись в Париже, информационное пространство взорвала еще одна новость - российский телеканал ТНТ внезапно анонсировал показ украинского сериала "Слуга народа" производства студии "Квартал 95". Однако сразу же после показа первых серий его руководство пошло на попятную. "Апостроф" разбирался, что случилось и почему в России так испугались сериала.

Изначально информация о показе сериала "Слуга народа" появилась на сайте ТНТ, в анонсе говорилось, что это не просто комедия, а оригинальная сатира "на современную политику и отношения народа и власти в Украине". В то же время ее авторы позволили себе довольно дерзкое сравнение, которое могло очень не понравиться Кремлю.

"Представьте, если бы президентом России стал актер Александр Робак. Почему он? Потому что именно он сыграл в сериале "Домашний арест" на PREMIER простого мужика, который выдвигает свою кандидатуру в мэры и вместе с близкими, друзьями и врагами проходит нелегкий путь посвящения в российскую политику. С Зеленским, который сделал комедийный сериал своей политической биографией в соседней стране - Украине, так и произошло", - заявили они.

На этой кандидатуре в президенты России в социальных сетях не ограничились, вспомнив и Максима Галкина, который в последнее время довольно резко высказывается о российской власти, и Михаила Галустяна, которого "преемником" главы Кремля Владимира Путина стали называть в шутку сразу же после победы Зеленского. Тогда же интернет взорвала целая серия мемов на эту тему, но сам Галустян заявил, что поддерживает Путина.



"Прокол" с цензурой и звонок "сверху"

Примечательно, что украинский сериал вышел на росТВ с цензурой. Из первой же серии исчезла шутка о Владимире Путине. По сюжету новоизбранный президент Украины, обычный школьный учитель Голобородько приходит выбирать себе дорогие часы и костюм.

Помощник подсказывает ему, что Путин носит часы швейцарской марки Hublot (произнося ее название как "хубло"). Герой Зеленского в ответ удивляется: "Путин - хубло?" При показе сериала на ТНТ этот момент вырезали.

Сразу же после демонстрации первых трех серий телеканал ТНТ, принадлежащий "Газпром медиа", убрал из телеэфира украинскую комедию, заявив, что изначально не планировал показывать весь сериал. Однако ранее в телепрограмме было указано, что продолжение "Слуги народа" будет выходить в эфире ТНТ с 19:00 до 20:30 12 и 13 декабря - теперь в это время покажут сериалы "Интерны" и "СашаТаня".

На шумиху вокруг показа сериала в России накануне отреагировали в Кремле. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что российский лидер не планирует смотреть комедию и демонстративно уточнил, что ТНТ - это частный канал, который сам решает, что ему можно показывать, разрешения Кремля на это не нужно.

Тем не менее, дальнейшее развитие событий точно показало, что в России сама мысль о том, что президента можно сменить и им может стать "человек из народа", не пришлась по душе власти.

Ажиотаж в Украине и поиск "зрады"

В Украине не менее бурно отреагировали сначала на показ сериала в России, а потом на его отмену. Больше всего вопросов вызвало то, кто получит прибыль от показа комедии на телеканале, принадлежащем "Газпром медиа", и как состоялась продажа прав.

Как заявили в пресс-службе "95-го квартала", "ТНТ" получил права на трансляцию сериала от шведской компании Eccho Rights - дистрибьютора ряда продуктов студии "Квартала" с 2012 года.

"Eccho Rights обладает мировым правами на дистрибуцию некоторых тайтлов библиотеки "Квартал 95". Компания продает на разные территории разные виды прав: трансляция на ТВ, VOD-права и т.д.", - отметили в студии.

Они уточнили, что Eccho Rights после премьеры первого сезона сериала "Слуга народа" продала формат сериала американской компания FOX Studios, а сам сериал - самой популярной онлайн-платформе мира - Netflix. При этом в студии не сообщили, на каких условиях будет вестись показ "Слуги народа" на российском телеканала "ТНТ", а также получит ли "Квартал 95" роялти с этого показа.

Мнения украинцев в социальных сетях насчет показа сериала в России разделились: одни посчитали это "зрадой", другие информационной "диверсией", способной серьезно навредить Кремлю, подорвав имидж Владимира Путина. Впрочем, споры на эту тему будут продолжаться: ведь интригой пока остается то, не запретят ли полностью украинскую комедию в России.


Вот поиск "зрады"... Как только появились сообщение о демонстрации сериала в России - вся свора порошенковских шавок как с цепи сорвалась. "Бизнес на крови"! - вот пряымо так. И я сам с изумлением прочитал это в собственном журнале.
А депутата от Порошенко - незабываемый Гончаренко - уже оформил зарос насчект президентского бизнеса в России...

ТО, что подобный фокус Порошенко мог найти хотя минимальную поддержку у людей, сохранивших каплю собственных мозгов - меня буквально убило. Да мы против миллиардного бизнеса на крови, который устроил прошлый президент (и не только он, и кстати далеко не только пресловутая Липецкая фабрика, на угле из ОРДЛО зарабатывал далеко не только Ахмектов).

Понятно что сериал - ну это и не на крови, и масштаб принципиально не тот, и продавал вовсе не президент и не "квартал" - все это мелочи, принципиально важно иное.
У нас с Россией информационная война. И укараинский агитационный сериал -а он разумеется агитационный - ЭТО ОЧЕВИДНОЕ НАШЕ ОРУЖИЕ в этой войне. И если он прорвался сквозь российские рогатки - надо радоваться.

НО для порохоботов Украина не существует, а война у них может быть только одна - священная и правильная война против президента Украины. И готовность обнять даже Путина, если он тоже против Зеленского. Это горько и страшно - но такова правда. именно в такой политической реальности мы живем сегодня.

А о роли сериала коротк4о и точно сказа Рыбачук вчера в программе Политический МаринаД

Посмотрите пять минут, начиная с 16:30.

А если посмотрите все, что в записи раньше - раньше монотонное мочилово Зеленского: все что ни делает он и его команда - все никуда не годится (и так работает канал ЕСПРЕСО по 12 часов в сутки).

НО в эти 5 минут - уже и Рыбачук возмутился


Tags: Апостроф, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments