trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Волноваха, Донецк, Мариуполь - кто убил?

Последовавшие одна за другой нелепые и бессмысленные убийства мирных людей на Донбассе всколыхнули общество, и не только в Украине, но и в России, и в Европе, и в Америке.
Немедленно появилась масса материалов разнообразных аналитиков, все стали высококлассными специалистами по вопросам отличия поражения "Градом" от поражения миной из миномета, а последствий обстрела из миномета от поражения миной противопехотной. СМИ электронные и печатные и блоггеры в сети усиленно исследуют каждый из случаев на предмет всего одной проблемы "Кто виноват?"

Я давний и убежденный противник такой постановки вопроса, потому что мне известен абсолютно точный ответ, его преимущество в том, что он неоспорим и всем известен: Их убила война

И хотя СМИ изо всех сил пытаются заменить этот простой и очевидный ответ сложными, запутанными и непонятными большинству исследованиями, я воспринимал и воспринимаю это как очевидную манипуляцию: простой важный и очевидный ответ пытаются подменить сложными толкованиями, на почве которых публике можно внушить все, что манипуляторам желательно.

А правда проста и очевидна - Их убила война. И людям следует объединиться в стремлении прекратить бойню, на которой греют руки мерзкие пропагандисты, которая доставляет истинное удовольствие природным убийцам (увы, в человеческом роду есть и такие) и служит орудием удовлетворения безудержного властолюбия комплексующим из-за своего роста и начавшегося старения политикам.

НО! - Если мы не принадлежим к этим группам, то нам всем не нужна война, и мы должны знать - нас убивает война. Кого-то сразу снарядом, кого-то постепенно - горем утраты, кого-то голодом и холодом, от которых сейчас уже страдают на Донбассе, а завтра начнут страдать многие и в Украине, и вполне возможно в России.
Потому что кому-то не хватит денег на лекарства, а бесплатные программы урезали, или лекарства не купили из-за санкций.
И комментаторы тут же начнут проводить новые тонкие исследования по вине какого очередного чиновника что-то не купили, не довезли, не поставили, не отремонтировали и т.д. и т.п...
И этому не будет конца.

Но мы, мы все должны точно помнить - это убивает война.
А она ненасытна, и доберется не до каждого, но до многих. И никто не может чувствовать себя в безопасности.

И у нас у всех есть только один выход

Объединиться и всем вместе убить войну


Пока она не убила нас и наших детей.

И это первая и главная мысль, которую я хочу сказать по поводу этих убийств
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments