trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Пожары в Австралии

Пожары в Австралии наделали шуму в наших СМИ, потому мне кажется интересным сообщение человека. который живет в Австралии и потому понимает происходящее немного лучше нашего

Yuriy Molchanyuk


Я так понимаю, вам в телевизоре показали огненные торнадо и другой «ужас ужас», происходящий в Австралии, и спасибо, что волнуетесь. Расскажу вам немного инсайдерской, так сказать, информации, чтобы успокоить.
На первом фото, сделанном ровно год назад, снят огромный буш Currowan, которого больше нет - он сгорел. Австралийский буш имеет свойство гореть, поэтому он буш, а не лес. В основном это низкорослые деревья с высокой скоростью роста, которые миллион лет каждое лето горят.



В этом году были более сильные ветра, и более засушливая погода, потому пожары успели добраться до населенных пунктов. Обычно пожарные дают пожару догореть - никто их особо не тушит, стараются не допустить неконтролируемого распространения. В этот раз не повезло, может быть не вовремя начали тушить - я не знаю, оно с сентября горит, но журналистам надо подать сенсацию и горелую коалу так, чтобы максимальное количество людей кликнуло по ссылочке. Кроме того, когда владелец домика вместо эвакуации вешает на себя GoPro и тушит пожары садовым шлангом, чтобы потом закинуть это в Твитер и прославиться - это уже чересчур. Истерику нагнетают сознательно, особенно климатические активисты. Тут ещё выбрали премьера который, надо же, не такой левый как хотелось сознательным гражданам. Особенно припекает, что государство не спешит компенсировать убытки (пока что).

Что на самом деле: пожары горят каждое лето, это всем известно. Все, кто живет в зоне риска имеют заранее утверждённый, проработанный план защиты своей собственности и план эвакуации. Постоянно проводятся мероприятия по контролируемому выжиганию «топлива» - сухих веток, листьев. Но вам этого не показывают. О пожарах знают и к ним готовы.

В основном, пожары горят в безлюдной местности, и лишь сейчас были затронуты несколько населенных пунктов. Сгорело более 6.3 млн гектаров, но нет массовых разрушений и конца света. Вы видите эти картинки только потому, что сейчас каникулы, а огонь добрался до курортных мест, где отдыхали люди с видеозаписывающими устройствами.

Буш горит довольно быстро, просто его много - и гореть он будет ещё месяцы, скорее всего. Но это не беда. Он вырастет и довольно скоро. На второй фото молодые ростки, выглянувшие через несколько недель после очень крупного пожара в 2017 году. Надо ли говорить, что этот сгоревший буш уже полностью цветёт и пахнет.

До Сиднея пожары вряд-ли дойдут, максимум что нам угрожает это смог. Так что спасибо за беспокойство, разберёмся.


Вот не просто люблю, а очень люблю, когда есть яркие картинки, которые вовсю эксплуатирую СМИ , а особенно видео по ТВ, когда потом оказывается что яркая картинка воспринималась одним образом, а реальность себе текла другим образом и с совершенно иным смыслом.

И сколько ни извел чернил и потратил времени и сил, убеждая читателя не смотреть видео, а главное не рассматривать видео как доказательство чего бы то ни было, а все впустую. От привычки верить кине людей отучить трудно, а россиян кажется невозможно, их подсадили на это крепко - вот еще вчера один мой комментатор требовал немедленно показать ему видео, без чего факт точно не мог иметь место (разумеется, когда ему показали видео, он тут же заявил что это фальшивка).

Но вся история как мне кажется замечательна - и почему буш не лес(не знал) и вообще вся казалось бы такая очевидная вещь обрела абсолютно иной смысл. И я надеюсь, что мои читатели выводы таки будут делать, и перестанут внимать телекартинке яко гласу небес. И понимать, что видеть своими глазами - это одно, а видеть в ящике - совсем-совсем другое
Tags: Австралия, манипуляция, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments