trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

ИРАН ПРИЗНАЛ ОФИЦИАЛЬНО, что сбил украинский самолет



Иран официально признал, что сбил украинский пассажирский самолет, об этом сегодня утром сообщила The New York Times
Об этом объявили иранские военные.

По их словам, это произошло по ошибке из-за того, что самолет совершил резкий поворот в сторону засекреченной военной базы. Как говорится в заявлении, самолет "принял положение и высоту вражеской цели", когда приблизился к базе иранского корпуса Революционной гвардии. Именно в этих условиях "по причине человеческой ошибки" самолет "попал под обстрел"

Накануне официальные представители Ирана отвергали обвинения в сбивании самолета ракетой.


Вообще, это крайне редкая вещь, и обычно даже в случаях, когда виновная сторона очевидна (как в инцидентах Украины 2001 года или России 2014 года) юридически доказать вину военных обычно бывает непросто, и виновная сторона , соглашаясь выплатить компенсацию жертвам, официально своей вины не признает. Так Украина хотя и выплатила жертвам компенсацию, но официально своей вины так и не признала, а следствие по делу рейса МН17 длится уже 5 лет!

И известный эксперт Михаил Гончар еще вчера на канале ЕСПРЕСО подчеркнул, что в таких делах во-первых причина всегда не одна. причин всегда оказывается много, катастрофа всегда оказывается следствием сплетения многих факторов и потому следствие бывает очень длинным и доказать вину конкретных людей обычно весьма сложно.

Потому официальное признание Ирана весьма важно, несколько неожиданно и почти наверняка является следствием серьезного закулисного торга повидимому между Ираном и США
Tags: Иран, катастрофа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →