trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Сбили украинский самолет - оценка действий украинской власти


Да, катастрофа Боинга МАУ оказалась в центре внимания политиков и прессы, начиная с 08.01, с момента, когда иранской ракетой российского производства был сбит украинский самолет.

НО как правильно заметил Зеленский в своем обращении, политическая часть события закончилась: политически Иран признал свою вину, аятолла Хаменеи извинился перед народом Украины и президентом Зеленским, черные ящики самолета доставлены в Украину и тут будут расшифровываться записи. В принципе, после случившегося инцидент разрешился просто максимально наилучшим из всех возможных для Украины вариантов , после случившейся катастрофы о таком даже и мечтать было нельзя. Абсолютно все эксперты прогнозировали, что Иран будет отпираться и что в самом лучшем случае расследование закончится через месяц-два, а может как и с рейсом МН17 затянуться на годы.
А все завершилось в три дня и наилучшим для нас способом.

Можно рассуждать в какой степени действия Украины способствовали такому финалу, доказывать что они тут ни при чем, просто так сложились обстоятельства, но то что финал первого этапа - установление причин катастрофы и политически ответственной стороны - для Украины максимально успешен отрицать на мой взгляд просто невозможно. И что можно сказать сразу - как минимум действия Украины не мешали благоприятному разрешению ситуации

Теперь можем посмотреть, как оценивали действия власти в прессе, прежде всего в условно говоря антироссийском сегменте, т.е. в том, который принято считать антироссийским и который сам себя таковым считает.

На сайте ЛБ размещена большая статья о причинах такого финала, но нашему вопросу - действиям украинской власти - посавящен только заключительный абзац.

Соотносительно реакции украинских властей. На протяжении всего кризисного периода можно было воспользоваться британским «highly likely», но этого сделано не было. Радует, что профильный комитет занял такую твёрдую позицию. Уж если решил собрать закрытое заседание в следующий понедельник, значит так и сделает. И наплевать, что уже всё стало известно. Знаете, в чём проблема на самом деле? Хребет всё ещё советский…
Я не знаю, что именно означает Хребет всё ещё советский, но вряд ли это комплимент. Все остальное - упрек. что не присоединились к заявлениям о том. что предположительно сбит ракетой (не совсем правда,рассматривался как возможный вариант, а почему не объявили как канадцы?) и что разбежавшийся на рождественские каникулы по странам и весям комитет Рады соберут только завтра...

В общем три замечания - все негативные.

Но это были так сказать еще цветочки /В.С.В/. На ЦЕНЗОРе известный блогер Касьянов завернул куда круче

Национальный позор

Национальный позор. Всё, что можно сказать про трагедию с украинским "боингом". Про страну, властям которой всё равно, какую "правду" говорить, и под кого ложиться - под Штаты, Россию, Иран, или под кого скажут. А гражданам вообще всё равно, лишь бы не оказаться на борту злополучного самолёта.
Вот так - все это национальный позор власть продемонстрировала свою готовность ложиться под кого угодно, а тупое население абсолютно не среагировало на поведение уличной шлюхи.

В чем именно состоял позор, какие действия следовало считать правильными - и какую реакцию народа адекватной Касьянов к сожалению не объяснил.

Шагаем дальше - сайт ГОРДОН разместил несколько материалов по оценке действия власти, вот текст Алексея Давиденко

Ночное совещание у президента провели ради одного фото, где он сидит во главе длинного стола. Чтобы страна увидела – президент работает даже ночью
Фото: Офіс Президента України / Facebook
Меня удручает это фото в 3.27 ночи с совещания у президента Украины. Ведь вчера все эти люди и все службы работали 20 часов в стрессовом состоянии.

Зачем? С момента трагедии прошло уже более суток, все первостепенные шаги были сделаны, оперативная работа и информирование ведется. Каждый знает свою работу и умеет ее делать.
Хм-м... Уже 8 числа хлынул поток по всем каналам и сетям - почему нет реакции? Почему никто не возмущается? Где президент и что он делает???

А когда президент устраивает - именно демонстрацию того. что он и его администрация не баклуши льет а пытается принимать меры - почему не дал людям поспать. Т.е. чтобы он ни делал и как бы ни оформлял - плохо. Молчит плохо почему не информирует общество, почему немеделнно не огласил весь план дальнейших мероприятий (это не ироническое преувеличение - посмотрите записи каналов ПРЯМИЙ и ЕСПРЕССО - вечерние передачи 8-го и 9-го, я просто излагаю реакцию важных СМИ из указанного антироссийского сегмента). Устроил демонстрацию - действий притом немеделнную по появлению в стране - почему не дал людям поспать?
Но ведь все равно неправ

Однако всех переплюнул Тарас Березовец. ОН разработал целую конспирологическую теорию.. суть которой такова.

Вот все подумали, что Зеленский полетел в Оман отдыхать, а встреча с министрами - прикрытие. А на самом деле прикрытием был отдых. Потому что в Омане сел российский чартер. И с ним шли переговоры - цель и содержание, которых не известно. И видимо важным элементом этих переговоров было требование - никакой реакции о сбитом самолете ни вкоем случае не упоминать Россию и т.д.

Т.е. кроме информации что в Омане сел чартер - НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕТ ВООБЩЕ. Т.е. не известно кто летал, с какой целью и вообще встречался ли Зеленский хоть с кем-то из россиян и видел ли хоть кто-то из окружения Зеленского кого-то из россян хотя бы за чашкой кофе.
И вот из этого слеплена была теория, которую под водительством Березовца обсуждали почти час экс-депутаты на ПРЯМОМ почти час. Его текст у ГОРДОНА куда скромнее, но и он очччень неплох

Похоже, российские переговорщики в Омане настоятельно просили Зеленского не говорить, что самолет МАУ сбит иранской ракетой производства РФ


Я все больше склоняюсь к мысли, что отказ признать очевидное в катастрофе с Boeing МАУ и многочасовая неизвестность с тем, где был Зеленский в течение 8 января, прямо взаимосвязаны. Где был Зеленский в эти критические часы и с кем он проводил консультации, и как это связано с прилетом в Оман российского чартера? Вот здесь, по-видимому, и кроется ответ. При любом другом исходе информации от спецслужб наших западных союзников хватило бы на четко заявленную позицию с лихвой.


Вот так - раз был неизвестного назначения чартериз России в Оман,значит - это Зеленский летал на переговоры в Оман. Это на переговорах русские вели Зеленскому молчать - и это по их приказу он закткнулся. Простенько и со вкусом.

А были по окончанию всей истории позитивные отклики? Возможно - я не нашел. А единственный позитивный который я виде по ходу дела -

Тут у меня все же есть удивление. Для такого небфвало благополучного завершения кризиса - тональность и содержание оценок действия властей выглядит на мой вкус не совсем объективным. Это мягко говоря. Но может это я необъективен? - возможно Но впереди Старый Новый год - не буду устраивать политический опорос и выяснение отношений.

Лучше продолжу наблюдение
Tags: Боинг, СМИ, катастрофа, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →