trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Минские соглашения необходимо пересмотреть, мы будем настаивать на этом



Минские соглашения должны быть пересмотрены в части очередности контроля над границей и проведения выборов на Донбассе.

Об этом в комментарии журналистке НВ Кристине Бердинских заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе в Минске Алексей Резников.



«Новая позиция Украины неизменна. Она была провозглашена во время нормандского саммита президентом Зеленским, <...> что как минимум в части [вопроса контроля над границей] Минские соглашения подлежат пересмотру», — заявил он.
По словам Резникова, выполнение пунктов Минских соглашений необходимо провести в следующем порядке:


  1. Разоружение незаконных вооруженных формирований на Донбассе;

  2. Установление режима полной тишины;

  3. Вывод всех НВФ с территории Украины;

  4. Установление украинского контроля над восточной границей;

  5. Проведение выборов.



«Невозможно провести выборы, если украинская граница с Россией не контролируется украинскими военными. Об этом свидетельствует международный опыт. <...> Украинская делегация будет настаивать, что как минимум в этой части Минские соглашения подпадают под пересмотр и обновление», — заключил представитель Украины в ТКГ.

Президент Украины Владимир Зеленский выступил за внесение изменений в Минские соглашения в части передачи границы с Россией под контроль украинского правительства.

Согласно Минским соглашениям, возвращение контроля над границей с РФ возможно лишь после проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса.



Кроме того, Резников заяваил о том, что Украина собирается забрать всех пленных

«Украина имеет позицию забрать всех наших, кто находится и удерживается в тюрьмах и в Крыму, и в Российской Федерации; и на территориях, которые сегодня неподконтрольны Украине — в отдельных районах Луганской и Донецкой областей. <...> Мы имеем четкое подтверждение, какие украинцы где находятся, в том числе наши крымскотатарские граждане Украины», — рассказал он.

По словам собеседника НВ, соответствующие списки передаются с помощью ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста и в настоящее время ожидают подтверждения другой стороны.


Что тут можно сказать?

Выдвигая в качестве требований Минск именно то, что как раз от них требовали волонтеры и ветераны, команда Зеленского несомненно собирается сдать всю Украину,Ю а не только Донбасс и Крым. Чем еще можно было бы объяснить столь нелепые заявления? Только тотальной зрадой.

Осталось узнать как именно они собираются сдать всю Украину и что оставят для сдачи Коломойскому.

Но не думаю, что ждать раскрытия этих тайн придется долго
Tags: Минск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments