trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Поток надежды Меркель

Хербст: Санкции США это кровопускание для любой иностранной компании, которая захочет достроить "Северный поток 2" с россиянами


Строительство газопровода "Северный поток – 2" затянется минимум на два года. Такое мнение 23 января во время Всемирного экономического форума в Давосе выразил директор Евразийского центра Atlantic Council Джон Хербст, сообщает ГОРДОН со ссылкой на "Укринформ".

"Северный поток – 2" приостановлен по меньшей мере на два года, а возможно, и дольше", – сказал он.

По словам Хербста, россияне "могут бить себя в грудь" и заявлять, что завершат этот проект, однако в нынешних условиях он вообще может прекратить свое существование.

"Я не буду делать предсказаний, что "Северный поток – 2" умрет, но я скажу вам, что существует очень хороший шанс, что так и произойдет. А это значит, что роль Украины как транзитного государства останется, хотя и не в таких масштабах, как ранее", – отметил аналитик.

По его словам, важно, чтобы США продолжали уделять внимание "Северному потоку – 2" относительно наложения целевых санкций на любую фирму, которая будет помогать россиянам.

"Нужно это делать еще и еще, чтобы убедиться, что любая западная технология, которая могла быть использована для помощи россиянам, не сможет быть задействована, и чтобы каждый понимал, что будет следующим, если будет идти дальше. Этому следует уделять достаточно внимания", – добавил Хербст.


Со всем уважением к мощи США и знаниям Джона Хербста, выскажу все же противоположное мнение.
СП-2 будет достроен,теперь для Путина это вопрос принципа. И он найдет компанию и заплатит ей столько, что это перекроет даже ее ликвидацию.

Но строительство точно затянется и точно подорожает так, что его окупаемость будет отложена до греческих календ. Но я не думаю что это кого-то смутит, тем более что население России действительно согласно оплатить этот праздник жизни.

Тут правда в этом журнале целый маленький но сплоченный коллектив доказывал мне , что СП-2 окупится чуть ли не в первый год - с интересом почитаю их новые тексты по этому вопросу.
Tags: СП-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments