trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Кремль будет уточнять вопрос


27 января Зеленский заявил, что в развязывании войны наравне с гитлеровской Германией виноват Советский Союз. Он добавил, что Польша первой почувствовала на себе «сговор тоталитарных режимов». «Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик холокоста», — отметил президент Украины на брифинге после встречи с польским коллегой Анджеем Дудой.

Речь Зеленского резко раскритиковали российские политики. Так, сенатор Алексей Пушков обвинил его в пересечении всех мыслимых и немыслимых границ подлости. Спикер Государственной думы Вячеслав Володин
Заявил, что Зеленский стремится очернить совместную с Россией историю ради сохранения власти.
Депутат Наталья Поклонская напомнила украинскому лидеру о деде-фронтовике, перед которым ему должно быть стыдно. Ее коллега Руслан Бальбек заявил, что президент плюнул в лицо оставшимся ветеранам. В Кремле сообщили, что уточнят вопрос приглашения Зеленского в Москву на празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Лента.ру


Уточнить вопрос всегда полезно. Однако я позволю себе высказать только два замечания.

Первое - заявление Зеленского это оценочное суждение, т.е. мнение. Бросаться с воплями на носителя иного мнения - это очень по-русски (самое смешное - в том что я признаю только свое мнение меня годами обвиняли именно русские патриоты, правда сегодня их с легкостью превзошли патриоты украинские).

Второе - а это мое оценочное суждение - при достаточно высоких требованиях к корректности, следует признать: для такого суждения - в развязывании Второй мировой повинны Гитлер и Сталин - есть более нежели достаточно оснований. И дело далеко не только в наличии пакта Молотова-Риббентропа.

Принцип is fecit, cui prodest никогда не потеряет своей актуальности. И в первый же год Второй мировой именно Гитлер и Сталин существенно расширили свои владения, при этом СССР провел как и Гитлер не одну военную операцию.

По указанным причинам оценочное суждение - главными виновниками Второй мировой были два диктатора, стремившихся к мировому господству, - имеет вполне достаточные основания. Достаточные для того. чтобы его серьезно анализировать, - а не облаивать как это принято у пропагандистов.

Еще раз отмечу - тут есть основания и на мой взгляд достаточные основания. Но разумеется тут нет и не может быть доказательств. Потому что в подобных вещах доказать вообще ничего нельзя.

Но это уже совсем другая история.

А пока что в Кремле будут решать достаточно ли заслуг у Зеленский перед Россией, чтобы получить право участвовать в празднике ИХ ПОБЕДЫ.

Это ведь их победа - и мы все помним суждение Верховного правителя: Россия победила бы в Великой Отечественной и без всех других республик

Так нужно ли это Украине?
Tags: Зеленский, Лента, Россия-Украина, победа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →