trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Category:

Макаревич: пару слов об Украине


Андрей Макаревич фигура давно уже легендарная, давно и безусловно историческая, такая о которой пусть пару слов, но в учебниках напишут, при этом он упорно не желает становиться ходячим памятником самому себе, - Андрей Макаревич дал интервью сайту .
Я вырезал из него парочку абзацев, потому что только они прямо связаны с тематикой моего журнала


- А как вам нравится нынешний президент Украины Владимир Зеленский?

- Он мне очень симпатичен. Я с ним знаком. Мы познакомились задолго до того, как появился фильм "Слуга народа". Мне нравится вся эта история. Это красиво. Я ему доверяю абсолютно, потому что он не ворюга, не врун и не жлоб. Я знаю, какие трудности его сопровождают. Это связано с его командой. Команду вот так по щелчку собрать невозможно.
Но меня успокаивает то, что, как мне кажется, он сам знает об этих трудностях, и, наверное, лучше, чем я. Так что я могу пожелать ему всяческой удачи. А некоторым гражданам украинским пожелаю не психовать. Если уж вы выбрали парня с таким высоким кредитом доверия, так помогите ему, дайте ему возможность сделать то, что он обещал. Ведь в этом смысле электорат украинский и русский очень похожи: все хотят чуда по хлопочку в ближайшие семь дней. Не бывает так.

- То, что произошло в Украине, это прогресс в плане демократии?

- Думаю, что да. Потому что существует такой стереотип, что есть какие-то "специальные" люди, политики, профессионалы, вот они и должны заниматься политикой. А есть всякие артисты, врачи, художники, они должны заниматься своим делом и не лезть в политику. А откуда эти профессионалы взялись? Давайте посмотрим, кем они были, когда они были молодые. Нет такого места, где готовят профессиональных политиков. Потому что если система выстроена верно, наверху может быть любой образованный и порядочный человек.


Вот собственно все, что сказал Макаревич и с чем я хотел вас познакомить.
Разве что могу добавить, что по мнению нового главы ГБР профессора Венедикетовой, избрание Зеленского есть электоральное продолжение Революции Достоинства.

И я это ее мнение разделяю. Как и то, что сказал в этих двух абзацах Макаревич
Tags: ДВ, Зеленский, Макар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments