trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Крымская вода и наши надежды


Денис Шмыгаль подчеркнул, что "неподача туда воды приведет к гуманитарной катастрофе".

Шмыгаль: "Мы не перекроем воду для украинцев в Крыму" / фото УНИАН

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что Крым - это Украина, там живут наши граждане, и им не будет перекрыта вода. Об этом он заявил в эфире программы "Право на власть" в четверг вечером. "Вопрос подачи воды в оккупированный Крым - это не вопрос торговли с оккупантом, это не вопрос какого-то бизнеса, это вопрос гуманитарной ответственности перед людьми, которые живут в Крыму", - подчеркнул он.

Позже Шмыгаль уточнил свое заявление о возобновлении поставок воды в оккупированный Крым.

На своей странице в Facebook Премьер уточнил, что по техническим причинам сейчас невозможно разделить "воду, которая пойдет людям и воду, которая пойдет на военные базы". "Этот тезис потерялся в шуме студии. Позиция остается неизменной: мы хотели бы подавать воду нашим гражданам, но не можем и не имеем технической возможности делать этого до деоккупации полуострова и возвращения его в состав Украины", - подчеркнул глава правительства.

УНИАН


Даже не хочу комментировать конкретику. Только стиль.
Сначала заявление, а потом заявление что "меня не так поняли" - это плохой стиль. Им злоупотребляет Арахамия, но он депутат, а депутатам многое позволительно такого, что не к лицу премьеру.

И это его первое публичное выступление, его смотрели и слушали миллионы. А фейсбук Шмыгаля прочитают тысячи. Если в его первом публичном выступлении Шмыгаля "не так поняли", значит нужно выгнать пиарщиков кабмина и нанять других, подороже и поумнее.

Но чтобы он там ни говорил, а то что политика будет более прагматичной и более проермаковской - трудно отделаться от ощущения, что Гончарука слили потому, что он недостаточно прислушивался к мнению главы ОПУ. А Шмыгаль пообещал внимательно слушать сигналы из офиса.

Если первое ощущение правда - то нас действительно ожидают трудные времена. Потому что утверждение одного из коммментаторов "как бы плохо ни разбирался в экономике Гончарук, он в ней понимает больше, чем Зеленский, Шефир и Ермак, взятые вместе" - суть чистая правда.

И если входом в кризис будут управлять из ОПУ, будет плохо, - это даже не прогноз.

Разумеется я делаю выводы "из общих соображений и первого впечатления", т.е. на очень шатких основаниях. И потому буду рад ошибиться и с удовольствием в том признаюсь.

Премьеру сейчас позарез нужна независимость от давления политики, от президента, от Ермака, от Арахамии, от Коломойского и от Ахметова. Мы входим в трудный период, и сегодня для премьера главное - умение говорить "нет", оно может даже и поважнее понимания экономики.

Пока премьер на мой взгляд такого не показал. Но это только первый день, будем следить дальше. И надеяться...
Tags: Крым, Шмыгаль, вода, перспективы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →