trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Крымская вода и наши надежды


Денис Шмыгаль подчеркнул, что "неподача туда воды приведет к гуманитарной катастрофе".

Шмыгаль: "Мы не перекроем воду для украинцев в Крыму" / фото УНИАН

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что Крым - это Украина, там живут наши граждане, и им не будет перекрыта вода. Об этом он заявил в эфире программы "Право на власть" в четверг вечером. "Вопрос подачи воды в оккупированный Крым - это не вопрос торговли с оккупантом, это не вопрос какого-то бизнеса, это вопрос гуманитарной ответственности перед людьми, которые живут в Крыму", - подчеркнул он.

Позже Шмыгаль уточнил свое заявление о возобновлении поставок воды в оккупированный Крым.

На своей странице в Facebook Премьер уточнил, что по техническим причинам сейчас невозможно разделить "воду, которая пойдет людям и воду, которая пойдет на военные базы". "Этот тезис потерялся в шуме студии. Позиция остается неизменной: мы хотели бы подавать воду нашим гражданам, но не можем и не имеем технической возможности делать этого до деоккупации полуострова и возвращения его в состав Украины", - подчеркнул глава правительства.

УНИАН


Даже не хочу комментировать конкретику. Только стиль.
Сначала заявление, а потом заявление что "меня не так поняли" - это плохой стиль. Им злоупотребляет Арахамия, но он депутат, а депутатам многое позволительно такого, что не к лицу премьеру.

И это его первое публичное выступление, его смотрели и слушали миллионы. А фейсбук Шмыгаля прочитают тысячи. Если в его первом публичном выступлении Шмыгаля "не так поняли", значит нужно выгнать пиарщиков кабмина и нанять других, подороже и поумнее.

Но чтобы он там ни говорил, а то что политика будет более прагматичной и более проермаковской - трудно отделаться от ощущения, что Гончарука слили потому, что он недостаточно прислушивался к мнению главы ОПУ. А Шмыгаль пообещал внимательно слушать сигналы из офиса.

Если первое ощущение правда - то нас действительно ожидают трудные времена. Потому что утверждение одного из коммментаторов "как бы плохо ни разбирался в экономике Гончарук, он в ней понимает больше, чем Зеленский, Шефир и Ермак, взятые вместе" - суть чистая правда.

И если входом в кризис будут управлять из ОПУ, будет плохо, - это даже не прогноз.

Разумеется я делаю выводы "из общих соображений и первого впечатления", т.е. на очень шатких основаниях. И потому буду рад ошибиться и с удовольствием в том признаюсь.

Премьеру сейчас позарез нужна независимость от давления политики, от президента, от Ермака, от Арахамии, от Коломойского и от Ахметова. Мы входим в трудный период, и сегодня для премьера главное - умение говорить "нет", оно может даже и поважнее понимания экономики.

Пока премьер на мой взгляд такого не показал. Но это только первый день, будем следить дальше. И надеяться...
Tags: Крым, Шмыгаль, вода, перспективы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
На военных базах тоже поля поливают? Не знал.

Любопытно они пытаются протащить идеи нормализации в обществе, которому столько лет промывали мозги специфической пропагандой. Даже опровержение построил так, чтобы ему было легко возразить. Я так понимаю, в надежде разжечь спор и сделать идею обсуждаемой.
Да ну что вы... Просто запустили мульку и развернули назад - уже не в первый раз.

Может хотят приучить и то вряд ли Какая-то бессмыслицйа - Ермак хочет это провести но не может - УВкраина слишком против

Но просто очень хочет Премьер пообщещал сказал и отказался от своих слов - Ермак наделает беды этому кабмину

teza_il

1 year ago

Надія вмирає останньою. Але з водою на Україну тиснитемуть, бо без каналу і за таких природних умов Крим не протримається і пари років

Ну вы же должны понимать, что оккупанты хотят пить!!!

Статья 55
Оккупирующая держава обязана при помощи всех имеющихся средств обеспечить снабжение гражданского населения продовольствием и санитарными материалами. Она должна, в частности, ввозить необходимые съестные припасы, санитарные материалы и другие предметы в тех случаях, когда ресурсы оккупированной территории будут недостаточны.

Женевская конвенция от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения во время войны
https://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/geneva_civilian_33.shtml

teza_il

1 year ago

Это предательство идеалов Майдана.
Еще раз так съехидничаете - вышвырну я и куда более ценных кадров выгонял вас так без сожаления

jackvern

1 year ago

Пойдёт вода. Вопрос цены и времени.
Не пойдет. До тех пор пока Крым оккупирован.

trim_c

1 year ago

trim_c

1 year ago

trim_c

1 year ago

DZhekka

1 year ago

будем следить дальше. И надеяться...

После 21.04.2019 это единственное что вам осталось

Хе хе
Не единственное - еще нам осталась способность думать. Нам осталась

seespirit

1 year ago

ugryumy

1 year ago

Смотрел начало этотого шоу. Откровенно говоря, чтобы там в конце не брякнул Шмыгаль, когда болтуны-оппоненты довели его до этого, он всё-равно выглядит гораздо адекватней этих болтунов. Просто они такой лицемерный бред несут, что сложно выглядеть хуже их.
Вопрос же с водой в Крым надо рассматривать в совокупности с другими аналогичными темаим. Полной блокады и сворачивания взаимообмнена с россией не было и нет ни при Порошенко ни сейчас, а значит выделять вопрос воды как "великоую зраду" - обычное лицемерие.
Ашипка. Перед вами гибридная война. Война треуеть оружия - вода в Крым одимн из немногих инструмиентов давления которые у нас остались - потому что труба не инструмент.

Нет воду отдавать - это вызовет принятие Крыма дефакто полевропой

almarrus

1 year ago

trim_c

1 year ago

almarrus

1 year ago

karpen_com

1 year ago

almarrus

1 year ago

karpen_com

1 year ago

karpen_com

1 year ago

Тут вже можна вводити регулярну рубрику "а вас попереджали".
Звісно це особиста нерозумна ініціатива прем'єра, а не результат кулуарних колаборантських домовленостей, "Володимир Олександрович: сталася жахлива помилка".
Господи, як діти малі.
Так шо с Крымом? Вы уже попэрэджалы шо возврат моряков - признание его российским. Цэ еще одно попэрэджэння?

VEmigracia

1 year ago

groyper

1 year ago

VEmigracia

1 year ago

Ну сказал и сказал, господи. По кабмину пока самая адекватная интерпретация у Эль хуцпита - почистили верхушку от людей, которых дядя Рудольф считает токсичными. Согласитесь, было бы не приятно, если бы половина кабмина после расследования оказалась бы причастна к организации, отмывающей через гранты денюжки американских налогоплательщиков. Совместили приятное с полезным, так сказать.
То ти ще й борець з проклятим Соросом? Просто повний набір тупого дегенерата.

groyper

1 year ago

VEmigracia

1 year ago

groyper

1 year ago

Подавать воду через канал однозначная зрада, при этом нужно понимать, что расходы на водоснабжение Крыма никак не ускоряют крах Московии, хоть там будет соляная пустыня, хоть опреснительные станции, для них подобные траты - капля в море и лишь благодатный повод распилить бюджет, так что зрада тут исключительно медийная, бъющая по морали украинских патриотов.
Между тем, если попытаться организовать водные гуманитарные конвои в населенные пункты на севере Крыма, и что крайне важно - безо всяких коммерческих соглашений с оккупантом, возможно через посредничество красного креста, то тут уже всё не так однозначно, и лично я считал бы эти попытки медийной победой Украины, хоть Кремль вряд ли согласился бы эти конвои пропустить, упирался бы всеми силами, выставляя себя не в лучшем свете.
Які конвої, там вже канал чистять, я вас прошу.

VEmigracia

1 year ago

fedorpepel

March 6 2020, 10:00:13 UTC 1 year ago Edited:  March 6 2020, 10:01:21 UTC

Эта взятка гуляет по Кабмину со времён Гройсмана. Шмыгаль её унюхал и решил поднять с полу кошелёк.

Но Ахметову видать не нужен премьер-цыган, который ухватит первое, что увидит, и даст дёру из дворца. Пришлось класть кошелёк взад.

Вот вся история в кратком изложении.
Какая взятка?

fedorpepel

1 year ago

Вот смешно конечно.
На словах мы против коммунизма и сталинизма. Сетуем на то что Советский Союз не признал Гаагскую конвенцию 1907 года и отказался присоединиться к Женевской конвенции о военнопленных. Обвиняем его в блокаде Ленинграда.В поражении в правах тех , кто находился в оккупации.
А на деле действуем именно методами Сталина.
Зеленский конечно прав в том, что украинцы конечно европейцы, но европейцы средневековья.
Позвольте уточнить, но почему именно средневековья, а не нового времени, или европейцы начала-середины XX-го века?

valkriv

1 year ago

vladlitovchenko

1 year ago

valkriv

1 year ago

"приведет к гуманитарной катастрофе"? Что-то за 6 лет никакой катастрофы не произошло. Нацики, успокойтесь уже. Обойдемся без вашей воды.
...смотрю сйчас на Гончарука и что-то в память лезет историяс Ющенко... когда то с "обидного" увольнения у того началась президентская карьера

trim_c

March 6 2020, 11:59:45 UTC 1 year ago Edited:  March 6 2020, 12:00:34 UTC

Не тот случай
Этот честный. У Гончаренко или Бужанского и то больше шансов - ИМХО

vladlitovchenko

1 year ago

vladlitovchenko

1 year ago

Deleted comment

Какая мысль!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal