trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Подача воды в Крым. О чем думал Денис Шмыгаль?


Юрий Бутусов


Слова премьер-министра Дениса Шмыгаля о возможности подать воду в Крым — это, как понятно из программы, отнюдь не было оговоркой. Извинился премьер спустя два часа после интервью, прочитав комментарии в фейсбуке.

Я знаю, что представители властей обращались в ряд украинских инжиниринговых компаний, изучая возможности по возобновлению водоснабжения Крыма. Были даны реальные конкретные запросы на проектирование. И я знаю людей, которые отказались этот заказ исполнять.

Так что слова Шмыгаля — не случайность, а зондирование общественного мнения. Когда 12 февраля последовало заявление о подаче воды в Крым от Давида Арахамии, и была получена гневная реакция общественного мнения, это как видно, ничему не научило Кабмин. Интересно, будут ли сделаны выводы сейчас. Потому что если Шмыгаль продолжит реализацию проекта с водой для оккупированной территории, то он имеет все шансы побить рекорд своего предшественника по скорости утраты должности.

Но я по-прежнему считаю, если президент, правительство и Верховная Рада, немедленно не отреагируют на позорное заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля о намерении подать воду в оккупированный Крым, а СБУ не откроет уголовное дело, значит, украинская власть допускает сдачу Российской федерации украинских государственных интересов. А это государственная измена, потому что предатель не имеет права быть главой исполнительной власти в Украине.


Опустим патриотический последний абзац - он неправда, не нужно писать не то, что думаешь, даже ради патриотизма. Потому что Бутусов слишком хорошо знает наш политикум - если Шмыгаль сделал такое заявление на первом публичном выступлении - а оно ему ну абсолютно не нужно, у него другие задачи - значит он исполнял заказ. Предложение, которое он не мог не принять

Такой заказ мог исходить от единственного института - от президента. Возможно не лично от него, но это дела не меняет, все равно источником является президент.

И тут особенно важным является утверждение Бутусова, что уже размещали заказ на проектирование. Т.е. Ермак с Козаком уже договорились. И теперь в политике Зеленского мне интересно только одно - как скоро уйдет в отставку Ермак
Tags: Ермак, Шмыгаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments