trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Сообщение министра оброны (дополнено)

Агенство разместило на своем сайте информацию о брифинге Министра обороны Степана Полторака

За минувшие сутки в зоне АТО погибли 15 и ранены 30 украинских военнослужащих, сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Погибло 15 военнослужащих. Это на всей линии столкновения, начиная с Луганской области, заканчивая Мариуполем", - сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

Министр также сообщил, что за все время боевых действий в районе Донецкого аэропорта погибли 14 украинских военных и 16 – взяты в плен. В настоящее время, по его словам, Служба безопасности Украины занимается работой по обмену пленными.

Кроме того, С.Полторак сообщил, что продолжаются боевые действия в районе Дебальцево (Донецкая обл.). "К сожалению, оно (Дебальцево – ИФ) частично контролируется террористическими группировками" – сказал министр обороны Украины.

Степан Полторак также заявил

"После летней кампании, когда попадали в плен бойцы вооруженных сил РФ, после того, как мы захватывали технику, в которой были упаковочные листы, технические паспорта и документы, по которым можно было четко определить, какая это воинская часть, место расположения этой части, место рождения и происхождение этого военнослужащего, то сейчас, как правило, вооруженная техника и личный состав РФ, заходит на территорию Украины, они полностью обезличены ", - пояснил министр.

"Из тех, кого мы задерживаем, в левом кармане военный билет" ДНР ", в правой - паспорт РФ", - добавил Полторак.

По его словам, это делается для того, чтобы ввести в заблуждение мировую общественность, чтобы показать, что на территории Украины нет российских военных.



Министр Полторак ввел СМИ в заблуждение

Город Дебальцево в Донецкой области находится под контролем сил АТО.

Об этом заявили в пресс-службе Министерства обороны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments