trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

Цена воды


По данным источников Цензор.НЕТ, подача воды в Крым - это одно из условий дальнейшего урегулирования ситуации на Донбассе, которое поставил президент РФ Владимир Путин на переговорах в Париже в декабре 2019-го, и в телефонном разговора 14 февраля Путин снова потребовал от Владимира Зеленского возобновления подачи воды в Крым как одно из условий договоренностей на следующей "нормандской встрече" Источник:

Об этом на странице Facebookпишет главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.


Именно поэтому вначале глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, а затем премьер-министр Денис Шмыгаль заявили о намерении подать воду в Крым (Шмыгаль затем свои слова опроверг). И именно поэтому власти разослали запросы в инжиниринговые организации о подготовке проекта возобновления подачи воды в Крым.

Это проверка общественного мнения, Офис президента изучает, готово ли украинское общество пойти на такие уступки Путину, и может ли поставка воды в Крым стать темой для договоренностей с РФ.

Договоренность по поставкам воды с Путиным - это грубейшая ошибка президента Зеленского. Во-первых, а причем тут вода в Крым к проблеме Донбасса? Ведь ранее сам президент озвучивал стратегию решения вначале проблемы Донбасса, а затем Крыма, поскольку там разные международно-правовые ситуации и разные пакеты санкций. И поэтому категорически нельзя смешивать эти два вопроса, этим же президент наносит ущерб своей же собственной стратегии. Во-вторых, принятие на себя обязательств перед Путиным по поставкам воды и попытка этот проект реализовать - это тяжелый удар по доверию к власти в Украине. Потому что поставка воды - это предательство национальных интересов, и Путин это прекрасно понимает, что даже самим обсуждением этого вопроса он подвешивает украинскую власть на крючок.

Мое мнение: Владимир Зеленский должен прекратить практику кулуарных переговоров с Путиным - границы компромиссов на переговорах с РФ должны согласовываться как минимум на уровне СНБО.


Согласен, что идти на поводу у требований Путина грубейшая ошибка. Еще и потому, что Путин полез в Донбасс, чтобы потом торговаться за Крым, - такой вариант был изначально, но аппетит пошел во время еды. Разменивая услуги по Крыму на Донбасс мы тем самым подтверждаем верность Путинской тактике обыкновенного бандита: соз0дать проблему (Донбасс) а потом предложить ее решение за услугу (вода в Крым) - хорошо известная тактика бандита.

Но тут как с террористами - идешь на выполнение требований - непременно столкнешься с повторением. Путин опять где-то нападет, создаст проблему, а потом предложит ее решение - за очередную серьезную уступку.

С бандитом переговоры, на которых он диктует условия, нельзя идти вообще.
Плохо. что этого не понимает Зеленский. Еще хуже - что не понимает Ермак
Tags: Бутусов, Донбасс-мир, Крым, вода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal