trim_c (trim_c) wrote,
trim_c
trim_c

Categories:

На время карантина в УГКЦ разрешили не целовать иконы и слушать службы из дома


Блаженнейший Святослав, отец и глава УГКЦ отметил, что во время карантина через коронавирус может быть оправданным не касаться и не целовать иконы, об этом сообщил Департамент информации УГКЦ

Прямая речь: "Мы обязаны соблюдать все правила, которые вытекают из определенных предписаний органов государственной власти. Кроме этого, поощряем пожилых людей и родителей с детьми оставаться дома, ведь они находятся в зоне наибольшего риска.

В это время Великого поста давайте придерживаться домашнего молитвенного правила. Можно пользоваться трансляциями богослужений посредством современных средств коммуникации. Поощряем священников отвечать на просьбы верных уделять им Таинства Исповеди и Причастия дома, особенно когда речь идет о больных лицах"


Как обычно не без стыда отмечаю, что греко-католики ведут себя цивилизованнее православных. И очень хочется прочесть аналогичные призывы от ПЦУ. И любопытно кто среагирует быстрее: ПЦУ или УПЦ МП. Хотелось бы, чтобы ПЦУ, тем более, что пример Ирана показал, что бывает от чрезмерного усердия в вере во время эпидемии.
Tags: церковь
Subscribe

  • Чтобы помнили

    Владимир Рыбак Владимир Рыбак, депутат горсовета Горловки от партии Батиькивщина, патриот Украины. После захвата Горловки отрядом Безлера…

  • Інфляція повертається

    Анастасія Зануда Від початку року ціни на полицях магазинів, у платіжках, на заправках почали помітно зростати. Дані офіційної статистики…

  • Почему жители Абхазии переплывают реку Ингури, рискуя жизнью

    Нина Ахметели Мост через Ингури - сегодня единственный действующий пункт пропуска через непризнанную границу Гибель четырех жителей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments